Analista en servicios gastronómicos
Carrera de grado
En La Plata
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
La plata
-
Duración
3 Años
Para intervenir y coordinar el trabajo gastronómico en una empresa
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
- estudios secundarios o Polimodal completo
- libreta sanitaria
- fotocopia de la 1º y 2º hoja del DNI.
- 3 fotos 4 x 4 (carnet)
- Carta de presentación en letra manuscrita
Opiniones
Plan de estudios
Durante los dos primeros años de la carrera, los alumnos reciben la formación necesaria para desempeñarse exitosamente en las áreas operativas de la cocina. Conformándose con una sólida base teórica practica durante la cual los alumnos se familiarizan con las herramientas, las instalaciones y la organización de su ámbito de trabajo, y al mismo tiempo conocen, aprenden y aplican las distintas técnicas de la cocina, pastelería y panadería profesional.
El tercer año está orientado al gerenciamiento de emprendimientos gastronómicos, contribuye a la definición de un estilo propio en la especialidad elegida y facilita el desarrollo de una visión global de los alcances de la profesión del Chef Internacional como responsable de la gestión de una cocina.-
Chef internacional:
La carrera está orientada a dar respuesta a los requerimientos de recursos humanos capacitados que puedan intervenir y coordinar el trabajo gastronómico en una empresa. Los egresados podrán insertarse en restaurantes, cruceros turísticos, empresas hoteleras y de la salud, y todas aquellas que ofrezcan servicios gastronómicos. A la vez contarán con conocimientos en inglés y francés para el trabajo en el exterior o la recepción de extranjeros.
Analista de servicios gastronómicos:
Este año de formación que se complementa al título de Chef Internacional orienta al alumno a la gestión y administración de empresas y emprendimientos gastronómicos, otorgándole la posibilidad de generar y administrar proyectos propios o estar a cargo de otros emprendimientos a través de los conocimientos en costos, contabilidad, administración y finanzas.
Plan de estudios:
Primer año:
Primer cuatrimestre:
Segundo cuatrimestre:
Segundo año
Primer cuatrimestre:
Segundo cuatrimestre:
Título Intermedio: Chef Internacional
Tercer año
(materias anuales)
Título Final: Analista en Servicios Gastronómicos
Los alumnos asisten a las clases de cocina con uniforme completo.
Se realizan pasantías en distintos establecimientos de la ciudad de La Plata como en el interior del país.-
Costos:
La Inscripción comienza el lunes 1º de noviembre y son cupos limitados.
Se debe traer toda la documentación solicitada al momento de la Inscripción, caso contrario no se podrá matricular. La única documentación que se puede entregar luego, es la Libreta sanitaria, dado que es un trámite que lleva unos días.
Información adicional
Analista en servicios gastronómicos