Analista en servicios gastronómicos

Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la Ciudad d

Carrera de grado

En La Plata

$ 430 + IVA

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    La plata

  • Duración

    3 Años

Para intervenir y coordinar el trabajo gastronómico en una empresa

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

La Plata (Buenos Aires)
Ver mapa
Calle 6 n° 554

inicio

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Información relevante sobre el curso

- estudios secundarios o Polimodal completo
- libreta sanitaria
- fotocopia de la 1º y 2º hoja del DNI.
- 3 fotos 4 x 4 (carnet)
- Carta de presentación en letra manuscrita

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Opiniones

Plan de estudios

El Instituto brinda una formación integral a aquellos alumnos que deseen construir una sólida carrera en la Gastronomia.

Durante los dos primeros años de la carrera, los alumnos reciben la formación necesaria para desempeñarse exitosamente en las áreas operativas de la cocina. Conformándose con una sólida base teórica practica durante la cual los alumnos se familiarizan con las herramientas, las instalaciones y la organización de su ámbito de trabajo, y al mismo tiempo conocen, aprenden y aplican las distintas técnicas de la cocina, pastelería y panadería profesional.
El tercer año está orientado al gerenciamiento de emprendimientos gastronómicos, contribuye a la definición de un estilo propio en la especialidad elegida y facilita el desarrollo de una visión global de los alcances de la profesión del Chef Internacional como responsable de la gestión de una cocina.-


Chef internacional:


La carrera está orientada a dar respuesta a los requerimientos de recursos humanos capacitados que puedan intervenir y coordinar el trabajo gastronómico en una empresa. Los egresados podrán insertarse en restaurantes, cruceros turísticos, empresas hoteleras y de la salud, y todas aquellas que ofrezcan servicios gastronómicos. A la vez contarán con conocimientos en inglés y francés para el trabajo en el exterior o la recepción de extranjeros.


Analista de servicios gastronómicos:

Este año de formación que se complementa al título de Chef Internacional orienta al alumno a la gestión y administración de empresas y emprendimientos gastronómicos, otorgándole la posibilidad de generar y administrar proyectos propios o estar a cargo de otros emprendimientos a través de los conocimientos en costos, contabilidad, administración y finanzas.


Plan de estudios:

Primer año:

Primer cuatrimestre:


  • Equipamiento y métodos de cocción
  • Panaderia y Pasteleria
  • Francés
  • Informática
  • Servicio de Bar y Restauran
  • Materias primas

    Segundo cuatrimestre:

  • Equipamiento y métodos de cocción
  • Panaderia y Pastelería
  • Francés
  • Informática
  • Alimentos y Bebidas
  • Nutrición y Conservación de los alimentos
  • Inglés
  • Taller de tallado

    Segundo año
    Primer cuatrimestre:

  • Alta Cocina
  • Repostería
  • Legislación Laboral
  • Francés II
  • Seguridad y Mantenimiento
  • Equipamiento y diseño
  • Barman
  • Elaboración del menú

    Segundo cuatrimestre:

  • Alta Cocina
  • Repostería
  • Legislación Laboral
  • Francés II
  • Inglés
  • Organización de eventos
  • Enologia
  • Cocina industrial
  • Etica

    Título Intermedio: Chef Internacional
    Tercer año
    (materias anuales)


  • Inglés
  • Contabilidad general y aplicada
  • Administración y Control de gestión
  • Seminario de Integración
  • Arte Culinario
  • Relaciones Publicas y Protocolo
  • Costos
  • Control de existencias
  • Finanzas

    Título Final: Analista en Servicios Gastronómicos

    Los alumnos asisten a las clases de cocina con uniforme completo.

    Se realizan pasantías en distintos establecimientos de la ciudad de La Plata como en el interior del país.-


    Costos:

  • Matrícula: $ 300
  • 10 cuotas de marzo a diciembre: $430 (incluye: uniforme: chaqueta, gorro, delantal y repasador), materias primas, gastos administrativos, exámenes parciales y finales mientras es alumno regular, tiradas de boletas para exámenes finales, libreta del estudiante).



    La Inscripción comienza el lunes 1º de noviembre y son cupos limitados.

    Se debe traer toda la documentación solicitada al momento de la Inscripción, caso contrario no se podrá matricular. La única documentación que se puede entregar luego, es la Libreta sanitaria, dado que es un trámite que lleva unos días.
  • Información adicional

    Información sobre el precio: Matrícula: $ 300 10 cuotas de marzo a diciembre: $430 (incluye: uniforme: chaqueta, gorro, delantal y repasador), materias primas, gastos administrativos, exámenes parciales y finales mientras es alumno regular, tiradas de boletas para exámenes finales, libreta del estudiante).

    Analista en servicios gastronómicos

    $ 430 + IVA