Curso no disponible actualmente
Profesional Sommelier - Maitre
Capacitación
En Córdoba ()
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Duración
1 Año
Es una profesión con alto contenido de cultura general a través de todas las asignaturas que conforman la carrera, facilitándote poder tener una amplia inserción laboral en el rubro gastronómico a nivel mundial
Información relevante sobre el curso
se entrega certificado
Opiniones
Materias
- Sommelier
- Maitre
- Camarero
- Evento
- Restaurantes
- Bares
- Profesional Sommelier-Maitre
- Bebidas
- Bar
- Barman
Profesores
SUSANA CORTI
DIRECTORA
Plan de estudios
- Modalidad Presencial: 2 martes x mes de 18 a 21hs COMIENZA MARZO 2017 Matricula $1100 CUOTA $1200 si venís con alguien pagan media cuota
- Modalidad Semipresencial 1 sab x mes de 10 a 16hs Matricula $1100 CUOTA $1200 si venís con alguien pagan media cuota
- Modalidad Express intensivo! 10 clases de 5 hs cada uno
- Modalidad a Distancia se cursa x internet valor $8100
Durante el cursado se realizan VIAJES a MENDOZA, tambien asistimos a ferias, expos, etc
Como Sommelier y Maitre tendrás la oportunidad de incorporarte en el mundo del vino , las bebidas y los productos gourmet
Es una profesión con alto contenido de cultura general a través de todas las asignaturas que conforman la carrera, facilitándote poder tener una amplia inserción laboral en el rubro gastronómico a nivel mundial, mediante el asesoramiento en nuevos emprendimientos gastronómicos, representando bodegas de primer nivel, diseñando cavas personalizadas, o desde la autogestión.Catas: de vinos tranquilos, espumantes, licorosos, Chocolates, Aceites y acetos, Cervezas, Whiskys y cognacs, Quesos, Puros
Una vez recibido de Sommelier y Maitre podes acceder a especializaciones y clases magistrales de Maridaje, cata de cafes, cata de tès, cata de infusiones, cata de yerba mate, cata de agua
Duración 1 Año (10 meses)
Modalidad a Distancia.se cursa x internet
Durante el cursado se realizan VIAJES a MENDOZA, tambien asistimos a ferias, expos, etc
Programa: podes acercarte a ESBE para verlo detalladamente, aca te contamos de que se trata cada materia
1- Análisis Sensorial I: se aprenden las diferentes técnicas de cata para productos-
2- Enología I: desde el estudio de la vid hasta la elaboración de los diferentes tipos de vinos
3- Equipamiento gastronómico:
4- Diseño de Carta:se aprende a confeccionar la carta de menú con maridaje y la carta de bebidas, como se realiza la rotación de los productos, incorporación de los nuevos.
5- Análisis Sensorial II: analizaremos espumantes, chocolates, cervezas,whisky,cognac, quesos,puros,aceites y acetos
6- Maridaje: en esta materia se descubre el arte de la combinación ideal de las bebidas y las comidas.
7- Etiqueta y Servicio: desde poner la mesa básica, la mesa extendida, los estilos de servicio,organigrama de personal, la función del maitre y del sommelier
8- Enología II: Elaboración de espumantes y destilados. Geografía vitivinìcola argentina y mundial. El vino y la salud
9- Diseño y Administración de Cava: aprenderás a diseñar una cava para cualquier cliente que desee guardar vinos y otros productos, libros de cava, inventarios, libros de cata son algunas de las herramientas que usaras, elegir la luz y ventilación adecuada para cada caso.
10- Recursos Humanos: personal eventual, personal idóneo y profesional, capacitacion.
Profesional Sommelier - Maitre