Manipulación de Alimentos, Materias Primas, Utensilios y Equipos
Capacitación
Online

Descripción
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Tipología
Capacitación
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Metodología
Online
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Horas lectivas
40h
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Duración
30 Días
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Campus online
Sí
Desde que un alimento es procesado en su origen o en su estado natural, hasta que llega a las manos del consumidor, se desarrollan una serie de etapas en las cuales participan uno o más manipuladores.
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Información relevante sobre el curso
El manipulador debe llevar a cabo una correcta manipulación de los alimentos desde su origen hasta el consumidor final, la correcta utilización de utensilios y maquinaria, así como la higiene para evitar la contaminación de los alimentos que puedan provocar su alteración y ocasionar enfermedades alimentarias.
- Profesionales - Lic. en Alimentación - Gastronómicos - Público en general
Sin requisitos previos
Universidad Católica de Cuyo. Departamento de Educación Virtual
Experiencia en la temática
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Opiniones
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Materias
- Alimentos
- Materias primas
- Utensilios
- Higiene personal
- Higiene alimentaria
- Equipos
- Bacterias
- Contaminación
- Contaminación Cruzada
- Etiquetas
Plan de estudios
• Bacterias:Crecimiento bacteriano. Factores desfavorables para el crecimientode bacterias.
• Almacenamiento de alimentos:Condiciones de almacenamiento. Refrigeración. Congelación.Descongelación. Cocción de alimentos.• Evaluación de alimentos:Vegetales, carnes, pescados, mariscos.• La etiqueta como fuente de información al consumidor:Rotulación de alimentos según Código Alimentario Argentino.• Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Manipulación de Alimentos, Materias Primas, Utensilios y Equipos