Introducción a la Olivicultura - Cosecha de Aceitunas
Capacitación
En Mendoza
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Lugar
Mendoza
-
Duración
2 Días
Introducir a los asistentes en el mundo de la olivicultura, dotándolos de los conocimientos básicos para iniciarse en la actividad. Revalorizar el trabajo del cosechador en el campo. Importante: Este curso es el primero, de una serie de capacitaciones independientes referentes a la olivicultura que se dictarán en el transcurso del año 2009. Dirigido a: Micro-emprendedores, pequeños productores, docentes y alumnos de nivel medio de escuelas técnicas con especialidades en producción agropecuaria, producción agrícola y/o alimentación, también público en general que esté interesado en la actividad olivícola
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Para pre-inscripciones rogamos no omitir ninguno de los datos personales, estos datos nos sirven para mejorar la calidad de las capacitaciones que se dictan en Fundación Rural.
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
Fundación Rural busca constituirse en un núcleo institucional para el desarrollo de actividades de apoyo a la educación en general y técnica en particular en el medio rural, como así también en un ente difusor de conocimientos que lleven a mejorar la rentabilidad de la agricultura, ganadería, agroindustria y otras actividades económicas enmarcadas en el ámbito rural.
Objetivos
Introducir a los asistentes en el mundo de la olivicultura, dotándolos de los conocimientos básicos para iniciarse en la actividad. Revalorizar el trabajo del cosechador en el campo.
Importante:
Este curso es el primero, de una serie de capacitaciones independientes referentes a la olivicultura que se dictarán en el transcurso del año 2009.
Temario Tentativo
-Historia mundial de la olivicultura.
-El olivo desde su origen.
-La olivicultura en Argentina.
-Distribución geográfica de los olivares.
-Botánica del olivo.
-Aspectos más importantes del cultivo del olivo.
-Cosecha.
-Cosecha de aceitunas.
-Elaboración del morral.
-Cosecha en campo.
Curso Gratuito, Cupos Limitados
*se entregará certificado de Asistencia a quienes cumplan con la totalidad de las asistencias.
*se tomarán inscripciones hasta agotar el cupo.
Introducción a la Olivicultura - Cosecha de Aceitunas