Curso a Distancia

Auxiliar de ganadería Profesional

Profesional Schools
A Distancia

Precio a consultar
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología A distancia
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • A distancia
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Un curso para iniciarse en la explotación ganadera. Con este curso aprenderás las técnicas de explotación ganadera, tanto de ganado bovino, ovino, caprino y porcino, como de la avicultura y la cría de conejos. sabrá de las enfermedades que se pueden presentar en cada caso, los síntomas, el diagnóstico y el tratamiento de las mismas. Además, los distintos métodos de reproducción animal, el alojamiento, la ventilación y hasta el trabajo en las salas de ordeñe. ventajas

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

-Aprenderás sobre enfermedades y lo síntomas

· ¿A quién va dirigido?

Es ideal para quien busca afianzar sus conocimientos, si está trabajando en un establecimiento dedicado a la explotación ganadera o para quien desea establecer su propio emprendimiento.

· Requisitos

No necesitas tener conocimientos previos. Algunos Cursos Profesionales son correlativos, es decir, es imprescindible completar uno y luego pasar al siguiente. No. No existe límite de edad para solicitar un Curso Profesional de aprendizaje a distancia del CursosAmericanos.com. Existe una edad mínima de 16 años para solicitar el servicio de corrección de la evaluación final y entrega del Diploma de Estudios Privado.

· Titulación

El Diploma de Estudios privado de Profesional Schools está avalado exclusivamente por su prestigio internacional, los materiales de estudio y el excelente servicio educativo que recibe cada alumno.

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

Registros y Membresías: Profesional Schools® está avalado por su prestigio internacional y los excelentes materiales de estudio que recibe cada alumno. - Capacitación y Empleo: Inscripto Registro Instituciones de Capacitación y Empleo Ministerio de Trabajo y Seguridad Social de la Nación N° 0446. - Perfeccionamiento Docente: Inscripto en la Secretaría de Educación Dirección General de Educación de Gestión Privada Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires Registro “C” N° 257 Disp, N° 376/95 Instituto Privado de Perfeccionamiento Docente no incorporado a la DGEGP.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Solicita información ahora mismo y un representante de Profesional Schools se comunicará contigo.

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.9
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este curso

A
Alfredo Cabana
5.0 25/03/2017
Lo mejor: El material de estudio es excelente, me sirvió muchísimo para mi desarrollo personal y laboral, a partir de ahora trabajo en asesoramiento en desarrollo de granjas y campos ganaderos, con la instrucción que tengo emprenderé un proyecto propio de cría de ganado bovino. Gracias al sistema de estudios que es bastante claro, en términos comprensibles, directo y bien resumido, se logra aprender todos los principios básicos en si de cada una de las explotaciones ganaderas, obteniendo así una escuela, para poder resolver problemas que se presentan a diario.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Locución

L
Luis Armella
5.0 01/01/2014
Lo mejor: Lo mejor fueron las cartillas que me enviaban. Los contenidos son muy buenos.
A mejorar: El diseño de la página web podría ser más atractivo, dinámico y agregarle la plataforma de ingreso a Aula Virtual para clases a distancia.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Vidrierista

L
laura bastarrica
4.0 01/05/2016
Lo mejor: Las imágenes, vídeos, tips imortantes para tener en cuenta. La practicidad de curso... cómodo.
A mejorar: No tuve certificado, pero el resto bien. Ya le recomendé el sitio a otros.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

C
Carola Natacha Carrascosa Cagnin
3.0 01/12/2011
Lo mejor: El contenido fue bueno... la metodología de estudio fue dinámica a través de vídeos que plasmaron el contenido conceptual.
A mejorar: Ahondaria mas en el contenido administrativo de hotelería y sobre atención al cliente
¿Recomendarías este centro?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Rep. de electrodomésticos

E
Elvira Miller
5.0 19/06/2017
Lo mejor: El curso me pareció realmente interesante. Me sirvió de mucho ya que yo misma puedo reparar mis electrodomésticos y eso para mi es un orgullo.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)
Ver todas

¿Qué aprendés en este curso?

Iluminación
Conservación
Animales
Ganadería
Diagnóstico
Explotación de ganado ovino y caprino
Alojamiento y ventilación
Instalaciones y apriscos
Salas de ordeño
Instalaciones para caprinos y porcinos

Temario

PLAN DE ESTUDIOS

EXPLOTACIÓN DE GANADO OVINO Y CAPRINO

MÓDULO 1

EXPLOTACIÓN DE GANADO OVINO Y CAPRINO

  • Explotación del ganado ovino.
  • Alojamiento para el ganado ovino.
  • Sistemas de ordeño. Explotación del ganado caprino.
  • Organización básica de la empresa ganadera.
  • Alojamiento y ventilación
  • Alojamiento. Ventilación del alojamiento. Ventilación
  • Mecánica. Detalles de la construcción según la especie.

MÓDULO 2

INSTALACIONES Y APRISCOS

  • Sala de ordeño. Instalaciones para terneros.
  • Instalaciones para ganado ovino. Aprisco.
  • Instalaciones para avicultura.
  • Salas de ordeño
  • Estabulación libre clásica. La alimentación
  • En la estabulación libre. Salas para el ordeño.
  • Salas de ordeño en grupo.
  • Estabulación libre para productores de carne.

MÓDULO 3

INSTALACIONES PARA CAPRINOS Y PORCINOS

  • Instalaciones para ganado caprino. Modelos de cabrerizas.
  • Ganado porcino. Enfermedad de las vacas locas.
  • Alojamiento de porcinos
  • Lechones. lechoneras. Alojamiento de los cerdos.
  • Instalaciones para ganado vacuno.

MÓDULO 4

DISPOSICIÓN DE LOS ANIMALES Y ESTABULACIÓN

  • Variantes para la disposición de los animales.
  • Comparación entre estabulación libre y fija.
  • Estabulación libre. Estabulación libre con cubículos.
  • Ventajas y desventajas del uso de cubículos.
  • Bebida para el ganado

MÓDULO 5

MÉTODOS DE REPRODUCCIÓN ANIMAL

  • La reproducción mediante métodos artificiales.
  • Inseminación de las hembras.
  • Técnicas de inseminación artificial.
  • El parto. La alimentación de los terneros.
  • Obtención y conservación del semen
  • Métodos para la obtención del semen. Valoración del semen.
  • Características microscópicas.
  • Dilución y conservación del semen.

MÓDULO 6

SÍNTOMAS, DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES

  • Patología. Etiología de la enfermedad.
  • Sintomatología de la enfermedad.
  • Diagnostico y tratamiento de la enfermedad.
  • Patologías comunes en rumiantes
  • Infecciones animales. Formas de contagio.
  • Patologías comunes en rumiantes.

MÓDULO 7

PATOLOGÍAS EN PORCINOS Y AVES

  • Patologías comunes en ganado porcino.
  • Patologías frecuentes en aves.
  • Explotación de conejos
  • Explotación de conejos. Las jaulas.
  • La manipulación de los conejos.
  • Informática para el ganadero.

MÓDULO 8

VENTILACIÓN E ILUMINACIÓN EN AVICULTURA

  • Avicultura. Ventilación de los gallineros en invierno.
  • Ventilación de los gallineros en verano. Iluminación.
  • Crianza y alojamiento de aves
  • Crianza. Calefacción para aves pequeñas.
  • Alojamiento para gallinas ponedoras. Actividad económica.
  • Toma de decisiones. Otras informaciones importantes.


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares