Quesos y Vinos un Exquisito Binomio

CDKV - Centro Diplomacia Karina Vilella
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
11481... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    1 Mes
Descripción

Que pueda armar una tabla de quesos o utilizarlos como parte de sus comidas. Que este capacitado para realizar un servicio de quesos con sus complementos y maridarlos con vinos.
Dirigido a: Que el participante tenga conocimiento de la variedad de quesos que existen en el mundo, pueda evaluar sensorialmente varios de ellos, conozca las denominaciones de origen y elaboración sin tener que profundizar en el área técnica

Información importante Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Vicente López, 1661 , C1018ABA, Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ser mayor de 18 años

Profesores

Alejandra Gonzalez
Alejandra Gonzalez
Make Up Artist - Beautician

Temario

Clase 1: Reseña y Objetivos del curso - Historia y origen del Queso - Definición deQueso -Producción y Consumo Mundial de Quesos.Producción y Consumo en Argentina - Clasificación de los Quesos - Etapas enel Proceso de Elaboración.Clase 2: Análisis Sensorial aplicado a los quesos y sus leches - Degustación de Quesosde leche de Cabra - Denominaciones de Origen.Clase 3: Degustación de Quesos de leche de Oveja - Degustación de Quesos de leche deVaca - Comparativa entre diferentes leches, características particulares.Clase 4: Maridajes entre diferentes productos - Como presentar una tabla de quesos,corte, tipos, acompañamientos - Como conservar un queso y como madurarlo-Reconocimiento de calidad en diferentes quesos - Conclusiones finales.

Información adicional

Alumnos por clase: 20
Persona de contacto: Alejandra