Curso no disponible actualmente
Nutrición y Dietoterapia
Curso
En Rosario ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Horas lectivas
128h
-
Duración
8 Meses
La finalidad del curso es formar un egresado capacitado para su propio beneficio (por adquirir conocimientos para mejorar su alimentación y/o la de su familia), para trabajar en comedores y áreas de Economato de cualquier institución y/o para participar como colaborador de Médicos o Nutricionistas.
Información relevante sobre el curso
. Introducir al alumno en la ciencia de la nutrición para promover su valoración y una constante reflexión en el quehacer cotidiano.
. Establecer la importancia de la nutrición en el mantenimiento de la salud individual y colectiva.
. Introducir al alumno en el conocimiento del metabolismo normal, su regulación y sus modificaciones fisiológicas.
. Adquirir conocimientos sobre las características, naturaleza y límites de los elementos funcionales que intervienen en las preparaciones alimenticias.
. Dar al alumno conocimientos sobre la influencia de los factores ambientales en la salud así como las medidas de corrección y prevención.
. Comprender la importancia del estado nutricional en la prevención y evolución de los estadios patológicos y en la recuperación de la salud.
Personas con 18 años cumplidos al momento de la Inscripción
La experiencia académica de la Institución, la profesionalidad de sus docentes, los costos adecuados para el estudio.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentación
- Economía Nutricional
- Manipuladores alimentos
- Higiene alimentaria
- Psicología
- Gastronomía
- Dietoterapia
- Tecnología de alimentos
- Procesamiento de alimentos
- Dosificación de nutrientes y alimentos
Profesores
Romina Espíndola
Profesora de nutrición en Spa&Escuela
Licenciada en Nutrición, Universidad de Concepción del Uruguay (sede Rosario). Profesora en Spa&Escuela desde 2007 en cursos de Nutrición y Dietoterapia; y Higiene y Seguridad Alimentaria. A cargo de la cátedra de Nutrición en carrera de Cosmetología Facial y Corporal
Plan de estudios
. Química Biológica y Física Biológica.
. Nutrición y Alimentación Normal.
. Anatomía y Fisiología.
. Dietoterapia.
. Microbiología y Parasitología.
. Psicología de la Salud.
. Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos.
. Economía y Organización Alimentaria Familiar.
. Tecnología de los Alimentos.
Porcentaje mínimo de asistencia: 75%
Calificación mínima a obtener: 6 (seis)
Nutrición y Dietoterapia