Economía de la Producción Agropecuaria

ISEA
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
4553-... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • 39 horas de clase
Descripción

Comprender los principales temas de macro y microeconomía. Evaluar el posible impacto de la política económica general sobre sus empresas. Conocer las principales características de las políticas nacionales e internacionales que afectan el sector agropecuario

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Olleros 2636 , Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendés en este curso?

Agropecuaria

Temario

OBJETIVO : Dotar a los alumnos de los conceptos básicos de economía que le permitan:

• Comprender los principales temas de macro y microeconomía.
• Evaluar el posible impacto de la política económica general sobre sus empresas
• Conocer las principales características de las políticas nacionales e internacionales que afectan el sector agropecuario.
• Contar con los fundamentos económicos que sirven de sustento a las otras materias de área: Administración de la Emp. Agrop. y Estructura y Funcionamiento de los Mercados Agrop.

SINTESIS DEL PROGRAMA:

• UNIDAD 1:
Definición y alcances de la economía. Bienes y recursos económicos. El problema del método en la economía.

• UNIDAD 2: La demanda: concepto, factores que la influyen. Función oferta: concepto, factores que la influyen. El concepto de equilibrio. Elasticidad de la oferta y la demanda. Bienes sustitutos y complementarios. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 3: Producción: total, media y marginal. Relaciones. Rendimientos crecientes y decrecientes. Costos: total, medio y marginal. Costos fijos y variables. Costos Directos e indirectos. Costo de oportunidad. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 4: Estructuras de mercados. Competencia perfecta, monopolio y oligopolio: concepto y características. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 5: Objetivos de política económica. Cuentas nacionales. Producto Interno y Nacional, Bruto y Neto. P.N.B. e Ingreso. La Oferta y la demanda Global. Indices de precios. Indicadores del nivel de empleo. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 6: Instrumentos de política económica: política monetaria: base monetaria, encajes, etc. Política fiscal: gasto público, impuestos, subsidios, etc. Políticas de precios: directas e indirectas. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 7: Inflación. Causas: estructurales, de costos, de demanda. Hiperinflación. Políticas de estabilización. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 8: Política económica para el sector agropecuario. El rol del estado en el sector. Política impositiva: características generales. Política crediticia: característica. Tema práctico para comprensión.

Martes, Miércoles y Jueves de 9:00 a 12:00 hs. ó de 18:30 a 21:30 hs.


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares