course-premium

Maestría Internacional en Dirección y Gestión de Empresa Agraria (Productores, Sat y Cooperativas)

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.
4.0
1 opinión
  • Conseguí matricularme en esta escuela donde estoy pronta ha comenzar, he recibido comentarios muy favorecedores sobre como es cada curso y esto me ha encantado.
    |

Master

Online

Precio Emagister

$ 833.333,33 $ 1.083.333,33

*Precio estimativo

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

No esperes más y capacítate ya con está completa Maestría Internacional en Dirección y Gestión de Empresa Agraria (Productores, SAT y Cooperativas), que te brinda Emagister, e impartida por Educa Business School, quien te dará las herramientas necesarias de esta formación.

Si te interesan los aspectos relacionados con las técnicas del sector agrario con la Maestría Internacional en Dirección y Gestión de Empresa Agraria (Productores, SAT y Cooperativas), podrás adquirir los conocimientos sobre la gestión económica de la explotación, así como los aspectos ambientales de la agricultura. Conocerás la gestión e incorporación a la empresa agraria, la gestión económica de la explotación, los aspectos ambientales de la agricultura y los cultivos agrarios. También aprenderás el proceso de las compras en relación a los proveedores, los documentos en el proceso de compras, los presupuestos de compras, los costes del proceso de compra y la contratación mercantil, entre otros conceptos.

Pide información, si estás interesado y los asesores se pondrán en contacto lo antes posible para resolver tus dudas. ¡El momento es ahora! contacta con nosotros y te informaremos sobre el proceso de matrícula.

Información importante

Documentos

  • Maestria-Direccion-Agraria.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Agricultura / Gestión económica / Medio ambiente.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.0
fantástico
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Julia

10/02/2023
Sobre el curso: Conseguí matricularme en esta escuela donde estoy pronta ha comenzar, he recibido comentarios muy favorecedores sobre como es cada curso y esto me ha encantado.
Curso realizado: Febrero 2023
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Ambiental
  • Empresa
  • Gestión
  • Agraria
  • Agricultura
  • Empresa agraria
  • Explotación
  • Cultivo
  • La gestión económica
  • Incorporación
  • El proceso de las compras
  • Gestión e incorporación
  • Los aspectos ambientales
  • Agricultura y los cultivos agrarios
  • Relación a los proveedores
  • Documentos de compras

Plan de estudios

PARTE 1. ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS BASES DE LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA Introducción a la estrategia empresarial Pensamiento estratégico Aspectos esenciales de la estrategia Los tipos de estrategias UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA Visión, misión y valores Empresariales Esquema del proceso estratégico Organización y niveles de planificación de la decisión estratégica Las unidades estratégicas de negocio UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA Concepto y tipología del entorno Análisis del entorno general PEST/EL Análisis del entorno específico Análisis de PORTER Grado de rivalidad existente entre los competidores Amenaza de productos sustitutivos Poder de negociación de los clientes Poder de negociación de los proveedores UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIAGNÓSTICO INTERNO DE LA EMPRESA El perfil estratégico de la empresa Análisis DAFO Las matrices de cartera de productos como modelos de análisis estratégico Matriz del BCG o de crecimiento-cuota de mercado. Matriz General Electric-McKinsey o de posición competitiva-atractivo del sector Matriz ADL o de posición competitiva-madurez del sector UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA ESTRATEGIA PROPUESTA Generación de opciones estratégicas Formulación y selección de la estrategia Criterios de elección y evaluación de la estrategia UNIDAD DIDÁCTICA 6. IMPLANTACIÓN Y CONTROL ESTRATÉGICO Puesta en marcha de la estrategia Nuevo diseño organizativo Disponibilidad de recursos Control y evaluación de resultados Inicio de ajustes correctivos Cuadro de mando integral UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA COMUNICACIÓN El proceso de comunicación Tipos de comunicación Barreras de la comunicación La comunicación efectiva Aspectos importantes en la interacción con el interlocutor UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA Las relaciones en la empresa: humanas y laborales. Tratamiento y flujo de la información en la empresa. La comunicación interna de la empresa. La imagen corporativa e institucional en los procesos de información y comunicación en las organizaciones. La comunicación externa de la empresa. La relación entre organización y comunicación en la empresa: centralización o descentralización. Herramientas de comunicación interna y externa. UNIDAD DIDÁCTICA 9. COMUNICACIÓN NO VERBAL El lenguaje no verbal. Relaciones entre la conducta verbal y no verbal. Entablar relaciones. UNIDAD DIDÁCTICA 10. RELACIONES INTERPERSONALES La comunicación interpersonal Filtros y Barreras de la Comunicación El conflicto interpersonal Cómo expresar críticas y tipos de escucha activa Obstáculos que se pueden presentar Técnicas para mejorar esta habilidad Social UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA NEGOCIACIÓN Concepto de negociación Estilos de negociación Los caminos de la negociación Fases de la negociación UNIDAD DIDÁCTICA 12. TÉCNICAS DE NEGOCIACIÓN Estrategias de negociación Tácticas de negociación Cuestiones prácticas UNIDAD DIDÁCTICA 13. EL SUJETO NEGOCIADOR La personalidad del negociador Habilidades del negociador Características del sujeto negociador Clases de negociadores La psicología en la negociación PARTE 2. JEFE DE COMPRAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA EMPRESA Y EL DEPARTAMENTO DE COMPRAS O APROVISIONAMIENTO Concepto y objetivos de la empresa Elementos de la empresa Funciones de la empresa Clasificación de la empresa Principios de organización empresarial Organización interna de las empresas. Departamentos Departamento comercial UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL APROVISIONAMIENTO. CONCEPTO Y ESTRATEGIAS Logística de aprovisionamiento El proceso de aprovisionamiento Métodos de aprovisionamiento UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE LAS COMPRAS EN RELACIÓN A LOS PROVEEDORES Tipos de compras Solicitud de información de los proveedores Condiciones a negociar Cláusulas. INCOTERMS El envase y el embalaje UNIDAD DIDÁCTICA 4. DOCUMENTOS EN EL PROCESO DE COMPRAS La carta comercial El pedido La recepción de mercancías y el albarán El recibo Facturas Libros de registro de facturas UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRESUPUESTOS DE COMPRAS Valoración del presupuesto de compras Constante de proporcionalidad K UNIDAD DIDÁCTICA 6. COSTES DEL PROCESO DE COMPRA Tipos de costes Criterios de distribución de costes Cuenta de resultados de la empresa UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTRATACIÓN MERCANTIL El contrato mercantil El contrato de compraventa mercantil Compraventas mercantiles especiales UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO Naturaleza del impuesto Hecho imponible Operaciones no sujetas y operaciones exentas Lugar de realización del hecho imponible Devengo del impuesto Sujetos pasivos Repercusión del impuesto (Art. 88 LIVA) Base imponible Tipos de Gravamen Deducción del impuesto Gestión del impuesto Regímenes especiales UNIDAD DIDÁCTICA 9. MEDIOS DE PAGO Cuestiones previas relativas a los medios de pago Letra de cambio Cheque Pagaré Transferencia bancaria Tarjetas bancarias Crédito documentario Descuento de efectos comerciales UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONTROL DE EXISTENCIAS Las existencias La ficha de almacén Métodos de valoración de existencias El inventario Indicadores de gestión Sistemas de reposición UNIDAD DIDÁCTICA 11.LA CALIDAD EN EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO Concepto de calidad Importancia económica de la calidad Aspectos comerciales de la calidad El control de calidad Plan de acción del control de la calidad UNIDAD DIDÁCTICA 12.ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD. NORMA ISO 9001:2015 Aspectos introductorios Introducción al contenido de la UNE-EN ISO 9001:2015 Etapas en el desarrollo, implantación y certificación de un SGC PARTE 3. GESTIÓN DE STOCK Y CONTROL DE ALMACÉN MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALMACÉN UNIDAD DIDÁCTICA 1. ¿QUÉ ES UN ALMACÉN? El almacén Actividades de almacenamiento Planificación de los almacenamientos UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA LOGÍSTICA El origen Definición Servicios logísticos a la empresa Tipos de logísticas Just in time Clasificación de almacenes en función de la cadena logística Operaciones en el almacén Los stocks Procedimientos de almacenaje UNIDAD DIDÁCTICA 3. CLASES DE ALMACENES Según la mercancía almacenada Según el sistema logístico Según su régimen jurídico Según su estructura Según el grado de automatización UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISEÑO FÍSICO DEL ALMACÉN La ubicación Las zonas internas El LAY-OUT MÓDULO 2. GESTIÓN DE STOCK UNIDAD DIDÁCTICA 1. COSTOS DE INVENTARIO Introducción Costos de almacenamiento Costos de lanzamiento del pedido Costos de adquisición Costos de ruptura de stock UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN DEL REAPROVISIONAMIENTO Introducción Modelo de gestión: “JUST IN TIME” Modelos de gestión de inventarios Nivel de servicio y stock de seguridad Tamaño óptimo de pedidos Reaprovisionamiento continuo: el punto de pedidos Reaprovisionamiento periódico UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE INVENTARIOS Introducción Medida de los stocks Clasificación de los materiales Recuento de stocks UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN INTEGRADA DE INVENTARIOS Introducción Reaprovisionamiento con demanda programada Técnicas de DRP: métodos de Brown y Martin Aplicación de las técnicas DPR UNIDAD DIDÁCTICA 5. SIMULACIÓN DINÁMICA DE ESTRATEGIAS DE REAPROVISIONAMIENTO Introducción Simulación dinámica de sistemas Características de los procesos reales Elementos de un sistema dinámico Simbología Software de simulación de dinámica de sistemas Aplicación de las técnicas de simulación PARTE 4. TRANSPORTES, TRATAMIENTO DE MERCANCÍAS Y FUNCIONAMIENTO DEL ALMACÉN UNIDAD DIDÁCTICA 1. ADMINISTRACIÓN DE CARGADORES Y TRABAJADORES ASIMILADOS Funciones Relaciones humanas Dirección de personal UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTO GENERAL DE LA MERCANCÍA Características Envasados usuales Selección, clasificación y manipulación para no deterioro de las mercancías Anexo I. El proveedor UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCIÓN DE LA MERCANCÍA Recepción de la mercancía Etiquetado e identificación propias del almacenamiento Tratamiento por rotura o deficiencias de las mercancías Anexo II. La Gestión de Compras Anexo III. Gestión del Stock UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIBROS Y FICHAS DE ALMACÉN Descripción Registros de entradas y salidas Ejemplos aplicados UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA, EQUIPOS Y MEDIOS AUXILIARES PARA EL ALMACENAMIENTO DE MERCANCÍAS Maquinaria Equipos Medios auxiliares UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN Función del almacenaje Métodos de asignación de zonas de almacenaje Separación o clasificación de los paquetes Almacenamiento de productos Anexo IV. Operaciones de Almacenaje Anexo V. Gestión de Almacén Anexo VI. El Método ABC Anexo VII. Los Medios de Pago UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREPARACIÓN DE LAS MERCANCÍAS PARA SU SALIDA Introducción Salida de las mercancías El muelle de carga UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA CARGA DEL VEHÍCULO Introducción Métodos de carga en los muelles La carga del vehículo Precintado del vehículo UNIDAD DIDÁCTICA 9. MANTENIMIENTO BÁSICO DEL ALMACÉN Introducción Productos utilizados para la limpieza y desinfección del almacén Limpieza y desinfección del almacén Limpieza y desinfección de equipos y maquinaria utilizados UNIDAD DIDÁCTICA 10. PREVENCIÓN DE ACCIDENTES EN TRABAJOS DE RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO Y EXPEDICIÓN Prevención de accidentes en trabajos de recepción, almacenamiento y expedición PARTE 5. GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN ECONÓMICA DE LA EXPLOTACIÓN Contabilidad - Patrimonio - Criterio de caja y devengo - Ingresos y gastos Inversiones y amortización - Resultado de la explotación - Obligaciones contables El I.V.A. - Regímenes del IVA Estimación objetiva: Módulos - Quienes pueden tributar por módulos - Cálculo del rendimiento neto - Estimación directa - Ámbito de aplicación - Determinación del rendimiento neto Seguridad Social - La empresa agraria - Contratos de trabajo - Nóminas - TC 1-TC 2 - Autónomos Planes de viabilidad económica - Contratos de arrendamientos Creación de sociedades - S.L. - S.A. - Cooperativa - S.A.T. Los libros contables - Libro diario - Libro mayor - Libro de balance - Aplicaciones informáticas de contabilidad Seguros agrarios combinados - Antecedentes históricos - Para que el seguro - Normativa y desarrollo - Organismos que intervienen - Los bienes - Contrato del seguro - Seguro creciente Contratación del seguro agrario - Normas de peritación - Desarrollo del siniestro - Indemnizaciones Prevención de riesgos laborales - Cargas - Aplicadores fitosanitarios - Equipos de protección - Elaboración de planes de gestión de riesgos laborales UNIDAD DIDÁCTICA 2. ASPECTOS AMBIENTALES DE LA AGRICULTURA El medio ambiente - Condicionalidad agraria - Régimen sancionador - Quema de rastrojos - Arranque de retamas - Gestión de rastrojeras (compactación del suelo y control de malas hierbas) - Agua y riego (legislación, pozos subterráneos y sanciones) Residuos - Legislación - Envases y productos fitosanitarios - Aprovechamientos de residuos como biomasa Ahorro energético - Maquinaria agrícola - Laboreo agrícola - Agricultura de regadío Agricultura ecológica - Producción integrada Planes de desarrollo rural - FEDER - PRODER - LEADER - Modernización de explotaciones agrícolas - Red natura 2000 UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS AGRARIOS Cultivos herbáceos y leñosos. Características - Definición de cultivos y variedades - Selección y tratamiento de semillas y plantones - Exigencias EDAFO -Climáticas de los cultivos - Análisis del terreno y preparación del suelo Cultivos herbáceos y leñosos. El cultivo - Programa de abonado - Tipos de siembra y plantaciones - Necesidades de los cultivos - Tratamientos de herbicidas - Abonado de primavera - Recolección - Almacenamiento - Tratamientos en almacén Cultivos herbáceos y leñosos. Comercialización - Comercialización - Mercados tipo - Canales comerciales tradicionales - Agentes de intermediación - Normas de calidad Cultivos hortícolas .Características - Descripciones botánicas - Ciclo vegetativo de las especies - Variedades Cultivos hortícolas - Siembra y plantación - Labores de cultivo - Poda de riego y fertilización - Plagas y enfermedades - Tratamientos fitosanitarios - Cultivos al aire libre - Cultivos protegidos - Tipos de invernaderos Mecanización e instalaciones agrarias - Descripción de maquinaria y equipos - Labores de cultivo - Normativa y legislación - Resolución de evaluación teórica y práctica Nuevas técnicas y procesos de producción - Nuevas tecnologías - Sistemas de cultivos alternativos Cultivos energéticos - Biomasa - Biogenética UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRÁCTICAS Visita a explotación de cultivos herbáceos, leñosos y hortícolas para ver y realizar las labores de mantenimiento, siembra, plantación, pulverización, etc.. Y visita a una casa comercial o taller mecánico o a una explotación en la que se realice el mantenimiento de la maquinaria y herramientas agrícolas.

Maestría Internacional en Dirección y Gestión de Empresa Agraria (Productores, Sat y Cooperativas)

Precio Emagister

$ 833.333,33 $ 1.083.333,33

*Precio estimativo

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €