Carrera corta

En Ciudad de Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Lugar

    Ciudad de buenos aires

Dirigido a: aquellas personas que deseen iniciarse en esta actividad, por lo cual no es necesario poseer conocimientos previos. quienes ya vienen desarrollándose en la profesión y quieren actualizarse. quienes desean aprender las técnicas adecuadas para mejorar el resultado de sus productos. aficionados que busquen mejorar el nivel de los panificados hechos en casa para consumo personal. microemprendedores que busquen armar su propio negocio. estudiantes de gastronomía que deseen complementar sus conocimientos

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Ciudad de Buenos Aires (Capital Federal)
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Plan de estudios

Presentación

La carrera engloba una enseñanza teórico-práctica.

En la primer parte de cada clase se procede a la comprensión de la fórmula, tomando nota de las técnicas, la terminología, y el estudio de los componentes.

Luego se procede a la elaboración práctica de los productos, con posterior degustación de los mismos.

La carrera se completa con una importante información teórica.

Se toman exámenes teórico-prácticos y se entregan títulos privados.

Durante las clases se analizan las fórmulas, se realizan productos en forma industrial y artesanal y se procede al estudio de los costos.

Carrera orientada a:

* aquellas personas que deseen iniciarse en esta actividad, por lo cual no es necesario poseer conocimientos previos.

* quienes ya vienen desarrollándose en la profesión y quieren actualizarse.

* quienes desean aprender las técnicas adecuadas para mejorar el resultado de sus productos.

* aficionados que busquen mejorar el nivel de los panificados hechos en casa para consumo personal.

* microemprendedores que busquen armar su propio negocio.

* estudiantes de gastronomía que deseen complementar sus conocimientos.

Programa

Clase 1

Figacitas saborizadas

Rosetas de grasa

Figacitas de manteca.

Clase 2

Miñoncitos artesanales

Espigas

Baguette

Pan de campo

Tortitas con panceta

Bolitos con chicharrones.

Clase 3

Pan alemán

Pan de Viena

Bretzels.

Clase 4

Pan Francés directo (industrial)

Pancitos salvado

Trencitas de amapola.

Clase 5

Hojaldre Francés

Pan lácteo

Chips.

Clase 6

Bollitos integrales con sésamo

Fougasse

Pan de papa y romero

Galleta marinera.

Clase 7

Bizcochitos y cuernitos

Tablitas saborizadas

Pan integral con avena.

Clase 8

Factura de mantec.

Pan de leche

Tortitas negras.

Clase 9

Palitos de anís

Zeppelin centeno

Galletita de queso

Criollitos cordobeses.

Clase 10

Pan Pita

Bollitos saborizados

Pan de miga

Chipá.

Clase 11

Bollitos con Kummel y mostaza

Torta alemana

Pan de aceitunas.

Clase 12

Croissant

Pair au chocolate

Koughloph

Pan tres cereales

Pan maíz dulce.

Clase 13

Brioche

Pancitos vegetales

Galleta semolada.

Clase 14

Factura de grasa

Raspadita

Ensaimada

Galleta malteada.

Clase15

Evaluación.

Clase 19

Pan dulce

Pan madrileño

Panettone

Clase 20

Roscas: de reyes, vienesa y coco.

Clase 21

Pan con nueces y ciruelas

Brioche de jamón crudo y gruyere

Rosca almendrada.

Clase 22

Stollen

Pan dulce con pasta de maní

Brioche suiza

Clase 23

Medialunas marplatenses

Cocas

Torta bocados de oro

Pan sueco con azafrán.

Clase 24

Rollitos de manzana

Berlinas

Pancitos rellenos.

Clase 25

Jalá

Bagels

Pretzalej.

Clase 26

Kugelhoph de romero

Pan arrollado mediterráneo

Trenza europea.

Clase 27

Focaccinas con gorgonzola y alcauciles

Corona de ciruelas

Mil hojas de espinaca y gruyere.

Clase 28

Pan Kaiser

Anillo de dátiles

Corona de maíz y ajíes

Cinnammon buns.

Clase 29

Bocados de nueces y parmesano

Rols de pimientos jamón y emmental

Kalais de amapola.

Clase 30

Pancitos integrales con cerveza

Panecillos de salchichas y panceta

Pastel Krentz

Bollitos con tomates secos y cebolla morada.

Clase 31

Paquetitos de solomillo de cerdo

Piroskis

Pan dulce con nueces, chocolate y castañas en almar Focaccia rellena

Clase 32

Bollitos de masa brioche con atún

Pan dulce austríaco

Peynirli pide

Individuales con hierbas, tomates y echalottes.

Clase 33

Pan de cerveza alemán

Pan de hierbas y ajos

Beigli de nuez

Foccacinas de berenjenas y pimientos.

Clase 34

Pan pita con cilantro y aceitunas

Facturas danesas

Panecillos de calabaza y salvia

Clase 35

Evaluación

Clase 36

Espirales hojaldrados con quesos

Boliitos con nueces y arándanos

Pan con naranja, menta y chocolate

Minicalzones con zuchinis, ricota y panceta.

Panadería Profesional

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