Técnico Experto en Alimentación en embarazo, lactancia y etapa infantil
-
El curso ha ido bastante bien, mi curso se encuentra nuevamente para realizar pero ahora consta de nuevos temas por lo que repetiré.
← | →
Curso
Online
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 744 $ 2.976
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Inicio
Fechas disponibles
La alimentación es de vital importancia para el desarrollo, sobre todo en etapas clave de la vida en la cual su seguimiento y una dieta apropiada, pueden marcar la diferencia en una situación particular. Pensando en este importante aspecto del ser humano, Emagister ha desarrollado para ti un completo programa de formación enfocada en el embarazo, lactancia y etapa infantil en modalidad distancia, a fin de que puedas desarrollarte profesionalmente en este tema.
A lo largo del programa podrás aprender sobre las diferentes dietas a aplicar de acuerdo al cuadro de cada paciente, valoraciones nutricionales, aspectos dietéticos y nutricionales específicos durante la lactancia, para el bebe y la primera infancia. Al finalizar el programa, obtendrás un título que acreditará tu formación y podrás ejercer en este tema de especialidad.
No dejes pasar esta maravillosa oportunidad, especialízate en el campo de la nutrición y amplia tus horizontes profesionales en el campo. Solicita más información de este y otros programas a través de emagister.com.
Información importante
Documentos
- LMED001.pdf
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Materias
- Lactancia materna
- Nutrición en el embarazo
- Nutrición infantil
- Primera infancia
- Dietética y nutrición
- Necesidades nutricionales
- Nutrición y dietética
- Desarrollo infantil
- Alimentación saludable
- Nutrición Humana
- Salud alimentaria
- Estado nutricional
- Alimentación materno-infantil
- Nutrición del bebé
- Mujer gestante
Plan de estudios
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
1. Definición y generalidades
2. Dieta equilibrada
3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
4. Elaboración de una dieta
5. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
1. Definición y generalidades
2. Entrevista con el paciente
3. Evaluación dietética
4. Evaluación clínica
5. Evaluación antropométrica
6. Evaluación bioquímica
7. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
1. Introducción
2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
3. Necesidades nutricionales en el embarazo
4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
2. Necesidades nutricionales en la lactancia
3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
5. Tipos de lactancia
6. Posición para la lactancia
7. Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
1. Cambios fisiológicos
2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
4. Alimentación complementaria o Beikost
5. Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
1. Cambios fisiológicos
2. Hitos del desarrollo del niño
3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
4. Pirámide nutricional en el niño
5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
6. Ritmos alimentarios durante el día.
7. Aprender a comer
8. Plan semanal de comidas
9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
10. Obesidad: estrategia NAOS
11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
12. Comedores escolares
13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
Técnico Experto en Alimentación en embarazo, lactancia y etapa infantil
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 744 $ 2.976