Experto en Nutrición Deportiva
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
Online
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-Sin requisitos previos
-Inicio Inmediato al inscribirse
-Cursado a distancia Online 100% y desde cualquier dispositivo
-Método Flexible(avanza y finaliza a su tiempo sin horarios fijos)
-Con tutor que te guía
-DIPLOMA ACREDITATIVO incluido al finalizar tu curso
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
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Materias
- Alimentación y salud
- Nutrición
- Salud y alimentación
- Deporte
- Física
- Alimentos
- Alimentación
- Fisiología
- Nutrición deportiva
- Triatlón
- Alimentación plant based
- Deportes de resistencia
- Prevención
Profesores
Samanta Josefina Rodriguez
Profesor
Plan de estudios
Programa
Fisiología – Sistemas energéticos
Composición Corporal.
Fisiología del Ejercicio y la Actividad física
Introducción a la Nutrición Deportiva
Alimentación Deportiva
Métodos directos e indirectos de estimación del gasto energético. Identificación general de
nutrientes y alimentos. Bases alimentarias en la adaptación de la alimentación en las
diferentes etapas: entrenamiento, precompetencia, competencia, recuperación.
Hidratación
Ritmo de sudoración: métodos
de evaluación y prevención de la deshidratación. Bebidas deportivas.
Macronutrientes
Hidratación y rendimiento deportivo
Suplementación en el deporte
Efectos del dopaje sobre la salud.
Aspectos éticos y legislación vigente.
Suplementación y ayudas ergogénicas. Ayudas ergogénicas nutricionales. Fundamento
Alimentación plant based
Manejo de fuentes de macro y micronutrientes en la
planificación nutricional para deportistas vegetarianos, plant based. Nutrientes críticos.
Suplementos aptos vegetarianos.
Guía nutricional para deportes de resistencia. Corredores de Media, larga distancia y triatlón.
Características de los eventos de mediana y larga distancia.
Estrategias nutricionales para
atletas de alto rendimiento en eventos de larga distancia.
Nutrición precompetencia.
Prevención de lesiones en el deportista
Disponibilidad energética relativa en el deporte
Salud bucodental e implicaciones sobre las lesiones
Fatiga, nutrición y lesiones
Sueño, nutrición y lesiones
Fases de la lesión
Fase de inmovilización. Inflamación y cambios que se producen durante esta fase
Fase de retorno de la actividad
Ingesta energética durante el periodo de lesión
Ingesta de macronutrientes durante el periodo de lesión
Ingesta de carbohidratos
Ingesta de grasas
Ingesta de proteínas
Ingesta de micronutrientes de especial interés durante la lesión
Suplementos deportivos con evidencia durante el periodo de lesión
Creatina
Omega 3
Otros
Lesiones de tendinosas y ligamentosas
Introducción a las lesiones tendinosas y ligamentosas. Estructura del tendón
Colágeno, gelatina y vitamina C. ¿Pueden ayudar?
Oros nutrientes involucrados en la síntesis del colágeno
Vuelta a la competición
Consideraciones nutricionales en el retorno a la competición
Estudios de caso interesantes en la literatura científica sobre lesiones
Experto en Nutrición Deportiva