Experto en Nutrición Deportiva

Curso

Online

$ 2001-3000

Llamá al centro

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Online

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

-Sin requisitos previos
-Inicio Inmediato al inscribirse
-Cursado a distancia Online 100% y desde cualquier dispositivo
-Método Flexible(avanza y finaliza a su tiempo sin horarios fijos)
-Con tutor que te guía
-DIPLOMA ACREDITATIVO incluido al finalizar tu curso

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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Materias

  • Alimentación y salud
  • Nutrición
  • Salud y alimentación
  • Deporte
  • Física
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Fisiología
  • Nutrición deportiva
  • Triatlón
  • Alimentación plant based
  • Deportes de resistencia
  • Prevención

Profesores

Samanta Josefina Rodriguez

Samanta Josefina Rodriguez

Profesor

Plan de estudios

Programa

Fisiología – Sistemas energéticos

Composición Corporal.

Fisiología del Ejercicio y la Actividad física

Introducción a la Nutrición Deportiva

Alimentación Deportiva

Métodos directos e indirectos de estimación del gasto energético. Identificación general de

nutrientes y alimentos. Bases alimentarias en la adaptación de la alimentación en las

diferentes etapas: entrenamiento, precompetencia, competencia, recuperación.

Hidratación

Ritmo de sudoración: métodos

de evaluación y prevención de la deshidratación. Bebidas deportivas.

Macronutrientes

Hidratación y rendimiento deportivo

Suplementación en el deporte

Efectos del dopaje sobre la salud.

Aspectos éticos y legislación vigente.

Suplementación y ayudas ergogénicas. Ayudas ergogénicas nutricionales. Fundamento

Alimentación plant based

Manejo de fuentes de macro y micronutrientes en la

planificación nutricional para deportistas vegetarianos, plant based. Nutrientes críticos.

Suplementos aptos vegetarianos.

Guía nutricional para deportes de resistencia. Corredores de Media, larga distancia y triatlón.

Características de los eventos de mediana y larga distancia.

Estrategias nutricionales para

atletas de alto rendimiento en eventos de larga distancia.

Nutrición precompetencia.
Prevención de lesiones en el deportista

Disponibilidad energética relativa en el deporte

Salud bucodental e implicaciones sobre las lesiones
Fatiga, nutrición y lesiones
Sueño, nutrición y lesiones

Fases de la lesión

Fase de inmovilización. Inflamación y cambios que se producen durante esta fase
Fase de retorno de la actividad

Ingesta energética durante el periodo de lesión
Ingesta de macronutrientes durante el periodo de lesión

Ingesta de carbohidratos
Ingesta de grasas
Ingesta de proteínas

Ingesta de micronutrientes de especial interés durante la lesión
Suplementos deportivos con evidencia durante el periodo de lesión

Creatina
Omega 3
Otros

Lesiones de tendinosas y ligamentosas

Introducción a las lesiones tendinosas y ligamentosas. Estructura del tendón
Colágeno, gelatina y vitamina C. ¿Pueden ayudar?
Oros nutrientes involucrados en la síntesis del colágeno

Vuelta a la competición

Consideraciones nutricionales en el retorno a la competición

Estudios de caso interesantes en la literatura científica sobre lesiones

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