Seguridad e Higiene en Hotelería y Gastronomía
Curso
Online
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 15
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
24h
-
Inicio
Fechas disponibles
Este curso le ayudará a conocer la forma de prevenir accidentes laborales y enfermedades profesionales, la forma de actuar ante un incendio o accidente laboral, el uso de matafuegos, la reglamentación vigente de accidentes laborales y obtener conocimientos básicos de primeros auxilios. Dirigido a: gerente de hotel, jefe restaurante, jefes de area en hoteleria y gastronomia, personal de servicio
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Ninguno
Opiniones
Materias
- Hotelería
Profesores
Lic. Gabriela Rentería
Trainer
Lic. en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires (M.N. 3612). Obtuvo capacitación en Control de calidad de alimentos y Análisis de puntos críticos de control, protocolo y ceremonial en el servicio de Alimentos y Bebidas, Supervisión, Atención al cliente, Manejo de quejas, Conduc
Plan de estudios
Clase i – prevencion de accidentes y enfermedades profesionales – analisis de riesgos
· seguridad e higiene laboral, accidentes e incidentes.
· definición de accidente de trabajo. Definición de accidente profesional. Definición de incidente.
· acción preventiva. Siniestros.
· riesgo: su clasificación. Análisis de riesgos en cocina, pisos, áreas públicas. Auditorias de seguridad: métodos de identificaron, beneficios de la observación. Gestión preventiva a nivel de empresa de hotelería y gastronomía.
· comunicación y concientización. Medición y valoración de resultados
clase ii – prevención de riesgos - incendios
riesgos generales y medidas preventivas;
· contexto de seguridad e higiene para la actividad hotelera y gastronómica,
· control de riesgos,
· metodología de análisis de riesgos
riesgos específicos y medidas preventivas y correctivas
· riesgos generados por el ambiente de trabajo: acciones riesgosas por sí mismas o en combinación con otras condiciones
· golpes, cortes, exposición a la electricidad y otras
· lesiones por el uso de herramientas manuales u otros elementos de trabajo
· lesiones por exposición a objetos o gases a alta temperatura
· lesiones en el aparato óseo muscular
· riesgos de incendio
· riesgos por exposición a productos químicos
· riesgos por exposición a contaminación biológica
· contaminación indirecta
· higiene personal
· riesgos por la presencia de contaminantes energéticos y físicos
· riesgos de naturaleza psicosocial
· señalización de seguridad
· elementos de protección personal
· el fuego: clases. Sistema de alarma. Procedimiento general. Pasos a seguir al encontrar un fuego.
· recomendaciones generales en el caso de siniestros. Organización de la seguridad.
· directivas generales en el plan de evacuación. Brigada de incendios. Chequeo de dispositivos detectores de incendio.
· uso del matafuegos. Simulacro de incendio
clase iii - administración de riesgos y seguros
· tipos de riesgos
· etapas organizativas
· algunos riesgos que recomendamos evaluar
· de riesgos a seguros
· transferencia de riesgos al asegurador
· características de seguros para la actividad hotelera, restaurantes, confiterías, bares y afines
· la responsabilidad civil
· marco legal: legislación vigente en seguridad e higiene laboral en argentina: ley 19587, ley 24557, obligaciones de las empresas, trabajadores y a.r.t.
Clase iv - salud ocupacional – planes de emergencia - primeros auxilios
· concepto de salud. Salud y bienestar. Rehabilitación ocupacional. Emergencia
· ¿con cuántos siniestros diferentes podemos encontrarnos?
· ¿tienen los siniestros algunas características comunes entre sí?
· ¿cómo se elabora un plan de emergencias?
· etapas para elaborar un plan de emergencias
· primeros auxilios: reanimación cardiopulmonar (rcp). Signos de ataque cardiaco. Ubicación de los pulsos periféricos.
· manejo del shock.
· manejo de hemorragias.
· quemaduras: definición, clasificación. Profundidad y extensión. Manejo del individuo quemado.
Información adicional
Alumnos por clase: 1
Seguridad e Higiene en Hotelería y Gastronomía
*Precio estimativo
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$ 15