Recepcionista de Hotel

Curso

Online

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

Si bien todos los departamentos del hotel son importantes, y no se puede ni conviene destacar una mayor importancia para uno u otro; desde el punto de vista operativo, el Departamento de Recepción y Conserjería constituye la base sobre la cual girará todo el funcionamiento del hotel. De cara a la clientela, su importancia radica en que es la tarjeta de presentación del hotel, ya que es el primer departamento con el que el cliente tiene relación; bien sea de una forma personal a su llegada, o bien a través de cualquier medio de comunicación, si hace la reserva antes de su arribo al hotel. Todo esto, sumado a que los clientes se vuelven cada vez más exigentes, nos lleva a la conclusión de que el puesto de recepcionista ha dejado de ser un lugar que pueda ser ocupado por cualquier persona, para transformarse en una posición que requiere una capacitación específica, que le permita afrontar las diferentes tareas y funciones que se realizan en este sector neurálgico del Hotel.No tiene requisitos previos.No tiene requisitos previos.Adquirir los conocimientos y habilidades requeridos para organizar y gestionar el área de Recepción en establecimientos hoteleros pequeños y medianos;integrando información, tecnología y estándares de calidad en los procesos internos y de atención al huésped.Interpretar los procedimientos para actuar con rapidez y seguridad ante situaciones de emergencia.Interpretar los procedimientos para actuar con rapidez y seguridad ante situaciones de emergencia.Adquirir las habilidades necesarias para comunicarse con el huésped y solucionar las quejas efectivamente.Adquirir las habilidades necesarias para comunicarse con el huésped y solucionar las quejas efectivamente.Identificar los diferentes tipos de clientes.Identificar los diferentes tipos de clientes.Analizar la secuencia de procedimientos que se realizan durante el ingreso, estadía y egreso del huésped en un hotel .Analizar la secuencia de procedimientos que se realizan...

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Materias

  • Comunicación
  • Ingreso
  • Segmentación
  • Redes
  • Recepcionista
  • Recepción
  • Calidad
  • Atención al cliente
  • Facturación
  • Posicionamiento
  • Digital
  • Hotelería

Plan de estudios

Temario1 Modulos • 6 Unidades • Carga Horaria 45 horas

Modulo 1:

Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral

Tema 1: Tarifas

Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista

Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel

Tema 4: Información interna y externa

Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero

Tema 6: Tipos de habitaciones

Unidad 2: Reservas

Tema 1: Cancelación de reservas

Tema 2: Características de las reservas

Tema 3: Sitio web del establecimientos

Tema 4: Técnicas de venta

Tema 5: Proceso de venta

Tema 6: Reservas para grupos

Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped

Tema 1: Cambio de habitaciones

Tema 2: Atención de solicitudes del huésped

Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas

Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones

Tema 5: Cargos a la habitación

Tema 6: Información para otros departamentos del hotel

Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped

Tema 1: Estado de cuenta y facturación

Tema 2: Procesos administrativos

Tema 3: El huésped se retira del hotel

Tema 4: Controles

Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente

Tema 1: Las personas marcan la diferencia

Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.

Tema 3: Comunicación con el huésped

Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.

Unidad 6: Recepcionista digital

Tema 1: Gestión y comunicación online

Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento

Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería

Modulo 1:

Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral

Tema 1: Tarifas

Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista

Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel

Tema 4: Información interna y externa

Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero

Tema 6: Tipos de habitaciones

Unidad 2: Reservas

Tema 1: Cancelación de reservas

Tema 2: Características de las reservas

Tema 3: Sitio web del establecimientos

Tema 4: Técnicas de venta

Tema 5: Proceso de venta

Tema 6: Reservas para grupos

Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped

Tema 1: Cambio de habitaciones

Tema 2: Atención de solicitudes del huésped

Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas

Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones

Tema 5: Cargos a la habitación

Tema 6: Información para otros departamentos del hotel

Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped

Tema 1: Estado de cuenta y facturación

Tema 2: Procesos administrativos

Tema 3: El huésped se retira del hotel

Tema 4: Controles

Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente

Tema 1: Las personas marcan la diferencia

Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.

Tema 3: Comunicación con el huésped

Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.

Unidad 6: Recepcionista digital

Tema 1: Gestión y comunicación online

Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento

Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería

Modulo 1:

Modulo 1:

Modulo 1:

Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral

Tema 1: Tarifas

Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista

Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel

Tema 4: Información interna y externa

Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero

Tema 6: Tipos de habitaciones

Unidad 2: Reservas

Tema 1: Cancelación de reservas

Tema 2: Características de las reservas

Tema 3: Sitio web del establecimientos

Tema 4: Técnicas de venta

Tema 5: Proceso de venta

Tema 6: Reservas para grupos

Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped

Tema 1: Cambio de habitaciones

Tema 2: Atención de solicitudes del huésped

Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas

Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones

Tema 5: Cargos a la habitación

Tema 6: Información para otros departamentos del hotel

Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped

Tema 1: Estado de cuenta y facturación

Tema 2: Procesos administrativos

Tema 3: El huésped se retira del hotel

Tema 4: Controles

Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente

Tema 1: Las personas marcan la diferencia

Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.

Tema 3: Comunicación con el huésped

Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.

Unidad 6: Recepcionista digital

Tema 1: Gestión y comunicación online

Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento

Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería

Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral

Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral

Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral

Tema 1: Tarifas

Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista

Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel

Tema 4: Información interna y externa

Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero

Tema 6: Tipos de habitaciones

Tema 1: Tarifas

Tema 1: Tarifas

Tema 1: Tarifas

Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista

Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista

Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista

Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel

Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel

Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel

Tema 4: Información interna y externa

Tema 4: Información interna y externa

Tema 4: Información interna y externa

Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero

Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero

Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero

Tema 6: Tipos de habitaciones

Tema 6: Tipos de habitaciones

Tema 6: Tipos de habitaciones

Unidad 2: Reservas

Unidad 2: Reservas

Unidad 2: Reservas

Tema 1: Cancelación de reservas

Tema 2: Características de las reservas

Tema 3: Sitio web del establecimientos

Tema 4: Técnicas de venta

Tema 5: Proceso de venta

Tema 6: Reservas para grupos

Tema 1: Cancelación de reservas

Tema 1: Cancelación de reservas

Tema 1: Cancelación de reservas

Tema 2: Características de las reservas

Tema 2: Características de las reservas

Tema 2: Características de las reservas

Tema 3: Sitio web del establecimientos

Tema 3: Sitio web del establecimientos

Tema 3: Sitio web del establecimientos

Tema 4: Técnicas de venta

Tema 4: Técnicas de venta

Tema 4: Técnicas de venta

Tema 5: Proceso de venta

Tema 5: Proceso de venta

Tema 5: Proceso de venta

Tema 6: Reservas para grupos

Tema 6: Reservas para grupos

Tema 6: Reservas para grupos

Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped

Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped

Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped

Tema 1: Cambio de habitaciones

Tema 2: Atención de solicitudes del huésped

Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas

Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones

Tema 5: Cargos a la habitación

Tema 6: Información para otros departamentos del hotel

Tema 1: Cambio de habitaciones

Tema 1: Cambio de habitaciones

Tema 1: Cambio de habitaciones

Tema 2: Atención de solicitudes del huésped

Tema 2: Atención de solicitudes del huésped

Tema 2: Atención de solicitudes del huésped

Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas

Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas

Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas

Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones

Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones

Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones

Tema 5: Cargos a la habitación

Tema 5: Cargos a la habitación

Tema 5: Cargos a la habitación

Tema 6: Información para otros departamentos del hotel

Tema 6: Información para otros departamentos del hotel

Tema 6: Información para otros departamentos del hotel

Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped

Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped

Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped

Tema 1: Estado de cuenta y facturación

Tema 2: Procesos administrativos

Tema 3: El huésped se retira del hotel

Tema 4: Controles

Tema 1: Estado de cuenta y facturación

Tema 1: Estado de cuenta y facturación

Tema 1: Estado de cuenta y facturación

Tema 2: Procesos administrativos

Tema 2: Procesos administrativos

Tema 2: Procesos administrativos

Tema 3: El huésped se retira del hotel

Tema 3: El huésped se retira del hotel

Tema 3: El huésped se retira del hotel

Tema 4: Controles

Tema 4: Controles

Tema 4: Controles

Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente

Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente

Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente

Tema 1: Las personas marcan la diferencia

Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.

Tema 3: Comunicación con el huésped

Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.

Tema 1: Las personas marcan la diferencia

Tema 1: Las personas marcan la diferencia

Tema 1: Las personas marcan la diferencia

Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.

Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.

Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.

Tema 3: Comunicación con el huésped

Tema 3: Comunicación con el huésped

Tema 3: Comunicación con el huésped

Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.

Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.

Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.

Unidad 6: Recepcionista digital

Unidad 6: Recepcionista digital

Unidad 6: Recepcionista digital

Tema 1: Gestión y comunicación online

Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento

Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería

Tema 1: Gestión y comunicación online

Tema 1: Gestión y comunicación online

Tema 1: Gestión y comunicación online

Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento

Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento

Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento

Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería

Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería

Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería

Recepcionista de Hotel

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