Recepcionista de Hotel
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
Si bien todos los departamentos del hotel son importantes, y no se puede ni conviene destacar una mayor importancia para uno u otro; desde el punto de vista operativo, el Departamento de Recepción y Conserjería constituye la base sobre la cual girará todo el funcionamiento del hotel. De cara a la clientela, su importancia radica en que es la tarjeta de presentación del hotel, ya que es el primer departamento con el que el cliente tiene relación; bien sea de una forma personal a su llegada, o bien a través de cualquier medio de comunicación, si hace la reserva antes de su arribo al hotel. Todo esto, sumado a que los clientes se vuelven cada vez más exigentes, nos lleva a la conclusión de que el puesto de recepcionista ha dejado de ser un lugar que pueda ser ocupado por cualquier persona, para transformarse en una posición que requiere una capacitación específica, que le permita afrontar las diferentes tareas y funciones que se realizan en este sector neurálgico del Hotel.No tiene requisitos previos.No tiene requisitos previos.Adquirir los conocimientos y habilidades requeridos para organizar y gestionar el área de Recepción en establecimientos hoteleros pequeños y medianos;integrando información, tecnología y estándares de calidad en los procesos internos y de atención al huésped.Interpretar los procedimientos para actuar con rapidez y seguridad ante situaciones de emergencia.Interpretar los procedimientos para actuar con rapidez y seguridad ante situaciones de emergencia.Adquirir las habilidades necesarias para comunicarse con el huésped y solucionar las quejas efectivamente.Adquirir las habilidades necesarias para comunicarse con el huésped y solucionar las quejas efectivamente.Identificar los diferentes tipos de clientes.Identificar los diferentes tipos de clientes.Analizar la secuencia de procedimientos que se realizan durante el ingreso, estadía y egreso del huésped en un hotel .Analizar la secuencia de procedimientos que se realizan...
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Materias
- Comunicación
- Ingreso
- Segmentación
- Redes
- Recepcionista
- Recepción
- Calidad
- Atención al cliente
- Facturación
- Posicionamiento
- Digital
- Hotelería
Plan de estudios
Modulo 1:
Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral
Tema 1: Tarifas
Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista
Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel
Tema 4: Información interna y externa
Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero
Tema 6: Tipos de habitaciones
Unidad 2: Reservas
Tema 1: Cancelación de reservas
Tema 2: Características de las reservas
Tema 3: Sitio web del establecimientos
Tema 4: Técnicas de venta
Tema 5: Proceso de venta
Tema 6: Reservas para grupos
Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped
Tema 1: Cambio de habitaciones
Tema 2: Atención de solicitudes del huésped
Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas
Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones
Tema 5: Cargos a la habitación
Tema 6: Información para otros departamentos del hotel
Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped
Tema 1: Estado de cuenta y facturación
Tema 2: Procesos administrativos
Tema 3: El huésped se retira del hotel
Tema 4: Controles
Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente
Tema 1: Las personas marcan la diferencia
Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.
Tema 3: Comunicación con el huésped
Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.
Unidad 6: Recepcionista digital
Tema 1: Gestión y comunicación online
Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento
Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería
Modulo 1:
Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral
Tema 1: Tarifas
Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista
Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel
Tema 4: Información interna y externa
Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero
Tema 6: Tipos de habitaciones
Unidad 2: Reservas
Tema 1: Cancelación de reservas
Tema 2: Características de las reservas
Tema 3: Sitio web del establecimientos
Tema 4: Técnicas de venta
Tema 5: Proceso de venta
Tema 6: Reservas para grupos
Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped
Tema 1: Cambio de habitaciones
Tema 2: Atención de solicitudes del huésped
Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas
Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones
Tema 5: Cargos a la habitación
Tema 6: Información para otros departamentos del hotel
Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped
Tema 1: Estado de cuenta y facturación
Tema 2: Procesos administrativos
Tema 3: El huésped se retira del hotel
Tema 4: Controles
Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente
Tema 1: Las personas marcan la diferencia
Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.
Tema 3: Comunicación con el huésped
Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.
Unidad 6: Recepcionista digital
Tema 1: Gestión y comunicación online
Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento
Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería
Modulo 1:
Modulo 1:
Modulo 1:
Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral
Tema 1: Tarifas
Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista
Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel
Tema 4: Información interna y externa
Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero
Tema 6: Tipos de habitaciones
Unidad 2: Reservas
Tema 1: Cancelación de reservas
Tema 2: Características de las reservas
Tema 3: Sitio web del establecimientos
Tema 4: Técnicas de venta
Tema 5: Proceso de venta
Tema 6: Reservas para grupos
Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped
Tema 1: Cambio de habitaciones
Tema 2: Atención de solicitudes del huésped
Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas
Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones
Tema 5: Cargos a la habitación
Tema 6: Información para otros departamentos del hotel
Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped
Tema 1: Estado de cuenta y facturación
Tema 2: Procesos administrativos
Tema 3: El huésped se retira del hotel
Tema 4: Controles
Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente
Tema 1: Las personas marcan la diferencia
Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.
Tema 3: Comunicación con el huésped
Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.
Unidad 6: Recepcionista digital
Tema 1: Gestión y comunicación online
Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento
Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería
Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral
Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral
Unidad 1: Descripción del Contexto Laboral
Tema 1: Tarifas
Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista
Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel
Tema 4: Información interna y externa
Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero
Tema 6: Tipos de habitaciones
Tema 1: Tarifas
Tema 1: Tarifas
Tema 1: Tarifas
Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista
Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista
Tema 2: Perfil y funciones del recepcionista
Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel
Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel
Tema 3: Relación entre la Recepción y otros departamentos del hotel
Tema 4: Información interna y externa
Tema 4: Información interna y externa
Tema 4: Información interna y externa
Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero
Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero
Tema 5: Instalaciones de un establecimiento hotelero
Tema 6: Tipos de habitaciones
Tema 6: Tipos de habitaciones
Tema 6: Tipos de habitaciones
Unidad 2: Reservas
Unidad 2: Reservas
Unidad 2: Reservas
Tema 1: Cancelación de reservas
Tema 2: Características de las reservas
Tema 3: Sitio web del establecimientos
Tema 4: Técnicas de venta
Tema 5: Proceso de venta
Tema 6: Reservas para grupos
Tema 1: Cancelación de reservas
Tema 1: Cancelación de reservas
Tema 1: Cancelación de reservas
Tema 2: Características de las reservas
Tema 2: Características de las reservas
Tema 2: Características de las reservas
Tema 3: Sitio web del establecimientos
Tema 3: Sitio web del establecimientos
Tema 3: Sitio web del establecimientos
Tema 4: Técnicas de venta
Tema 4: Técnicas de venta
Tema 4: Técnicas de venta
Tema 5: Proceso de venta
Tema 5: Proceso de venta
Tema 5: Proceso de venta
Tema 6: Reservas para grupos
Tema 6: Reservas para grupos
Tema 6: Reservas para grupos
Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped
Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped
Unidad 3: Ingreso y Estadía del Huésped
Tema 1: Cambio de habitaciones
Tema 2: Atención de solicitudes del huésped
Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas
Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones
Tema 5: Cargos a la habitación
Tema 6: Información para otros departamentos del hotel
Tema 1: Cambio de habitaciones
Tema 1: Cambio de habitaciones
Tema 1: Cambio de habitaciones
Tema 2: Atención de solicitudes del huésped
Tema 2: Atención de solicitudes del huésped
Tema 2: Atención de solicitudes del huésped
Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas
Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas
Tema 3: Situaciones especiales y conflictivas
Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones
Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones
Tema 4: Ingreso de huéspedes y asignación de habitaciones
Tema 5: Cargos a la habitación
Tema 5: Cargos a la habitación
Tema 5: Cargos a la habitación
Tema 6: Información para otros departamentos del hotel
Tema 6: Información para otros departamentos del hotel
Tema 6: Información para otros departamentos del hotel
Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped
Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped
Unidad 4: Procesos administrativos y egreso del huésped
Tema 1: Estado de cuenta y facturación
Tema 2: Procesos administrativos
Tema 3: El huésped se retira del hotel
Tema 4: Controles
Tema 1: Estado de cuenta y facturación
Tema 1: Estado de cuenta y facturación
Tema 1: Estado de cuenta y facturación
Tema 2: Procesos administrativos
Tema 2: Procesos administrativos
Tema 2: Procesos administrativos
Tema 3: El huésped se retira del hotel
Tema 3: El huésped se retira del hotel
Tema 3: El huésped se retira del hotel
Tema 4: Controles
Tema 4: Controles
Tema 4: Controles
Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente
Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente
Unidad 5: Calidad en el Servicio de Atención al Cliente
Tema 1: Las personas marcan la diferencia
Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.
Tema 3: Comunicación con el huésped
Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.
Tema 1: Las personas marcan la diferencia
Tema 1: Las personas marcan la diferencia
Tema 1: Las personas marcan la diferencia
Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.
Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.
Tema 2: Tipología de huéspedes y necesidades.
Tema 3: Comunicación con el huésped
Tema 3: Comunicación con el huésped
Tema 3: Comunicación con el huésped
Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.
Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.
Tema 4: Manejo efectivo de las quejas.
Unidad 6: Recepcionista digital
Unidad 6: Recepcionista digital
Unidad 6: Recepcionista digital
Tema 1: Gestión y comunicación online
Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento
Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería
Tema 1: Gestión y comunicación online
Tema 1: Gestión y comunicación online
Tema 1: Gestión y comunicación online
Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento
Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento
Tema 2: Utilización de datos para segmentación y posicionamiento
Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería
Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería
Tema 3: Manejo de redes sociales y mensajería
Recepcionista de Hotel