Producción Porcina
-
los módulos son muy didácticos y comprensibles.
← | →
-
Es un curso muy interesante y sobre todo accesible para los chicos que no tienen la posibilidad de viajar o estudiar lo que realmente les gusta!
← | →
Curso
Online
¡Conoce las técnicas más innovadoras en producción porcina!
-
Tipología
Curso intensivo
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
40h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
¿Te gustaría ampliar tu perfil profesional con un nuevo proyecto educativo? El centro Agroconsultar presenta el curso en Producción Porcina, a través del portal educativo de Emagister.
Este curso ha sido diseñado con el propósito de brindarle a los participantes sólidos conocimientos en producción porcina; inicialmente conocerá aspectos teóricos y prácticos que le permitirán desarrollar habilidades comerciales; así mismo aprenderá sobre la legislación y los estándares que se deben tener en cuenta en este tipo de industrias; higiene, instalaciones, cuidados y modelos a seguir para reducir el impacto ambiental.
Al finalizar el programa, podrá diseñar estrategias que beneficien el negocio de la porcicultura usando nuevas tecnologías y generando valor en la compañía en la que se desempeñe.
Contacta con nosotros a través del portal Emagister.com.ar y te daremos información más detallada del proceso de matrícula e inicio de formación.
Información importante
Documentos
- Certificado Porcinos
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
El curso está dirigido a aquellos productores, empresarios, profesionales, estudiantes y personas que quieran incursionar en la producción porcina, brindando a los participantes una base teórica-práctica para aplicar los conocimientos al manejo y prácticas diarias en las distintas etapas de producción de una explotación porcina.
El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.
Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.
El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.
El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.
Opiniones
-
los módulos son muy didácticos y comprensibles.
← | →
-
Es un curso muy interesante y sobre todo accesible para los chicos que no tienen la posibilidad de viajar o estudiar lo que realmente les gusta!
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Mario Oscar Pereyra
micaela torres
Materias
- Ganadería porcina2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Ganadería
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Ganadería intensiva
- Veterinaria
- Agropecuaria
- Agronegocios
- Agrónomos
- Veterinario
- Agricultores
- Agronomía
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Producción
- Historia
- Tecnicas
- Evolución
- Cerdos
- Razas
- Cuidado
- Anatomía
- Salud
- Prevención
Profesores
Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Coordinador Área de Capacitación
Plan de estudios
Módulo 1
- Introducción a la actividad porcina
- Historia y evolución del cerdo
- Anatomía del cerdo
- Salud estructural - aplomos
- Razas
- Cruzamientos
- Líneas comerciales
- Selección y mejoramiento
- Genética
Módulo 2- El ciclo productivo del cerdo
- Etapas de la producción (cría, recría, engorde)
- Categorías
- Sistemas de explotación extensivos
- Sistemas de explotación semi-intensivos
- Sistemas de explotación intensivos
Módulo 3- Aparato digestivo del cerdo
- Requerimientos nutricionales
- Necesidades de mantenimiento y crecimiento
- Relación energía-proteina
- Concepto de proteína ideal o equilibrada
- Descripción de principales recursos alimentarios
- Balanceo de raciones
- Requerimientos de agua
Módulo 4- Morfología del aparato reproductor masculino y femenino
- Pubertad y madurez sexual
- Manejo y ciclo reproductivo
- Factores que influyen en el tamaño de la camada
- Celo y monta natural
- Inseminación artifical
- Gestación
- Manejo del parto y la lactancia
- Causas de pérdidas en la reproducción
Módulo 5- Inmunidad y vacunación
- Enfermedades infecciosas
- Enfermedades respiratorias
- Enfermedades reproductivas
- Otras enfermedades
- Desparacitaciones internas y externas
- Elaboración de un plan sanitario
Módulo 6- Prácticas de manejo según sistemas y categorías
- Instalaciones específicas según sistemas y categorías
- Divisorios
- Bebederos y comederos
- Otras instalaciones
- Transporte
Módulo 7- Identificación y trazabilidad
- Buenas Prácticas de Producción Porcícola
- Bioseguridad en instalaciones porcinas
- Bienestar animal
- Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)
- Normas GLOBALGAP para explotaciones porcinas
Módulo 8- Indices productivos
- Selección del cerdo a faenar
- Utilización económica del cerdo
- Calidad de la carne - Composición y valor nutricional
- Evaluación de la canal porcina - Tipificación
- Actualidad y perspectivas de consumo
- La producción Argentina y Mundial
- Análisis FODA
Información adicional
Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.Producción Porcina
$ 5.000 IVA inc. - Ganadería
Añadí cursos similares
y comparalos para elegir mejor
Capacitación por temáticas