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Producción Porcina

4.5
2 opiniones
  • los módulos son muy didácticos y comprensibles.
    |
  • Es un curso muy interesante y sobre todo accesible para los chicos que no tienen la posibilidad de viajar o estudiar lo que realmente les gusta!
    |

Curso

Online

$ 5.000 IVA inc.

¡Conoce las técnicas más innovadoras en producción porcina!

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

¿Te gustaría ampliar tu perfil profesional con un nuevo proyecto educativo? El centro Agroconsultar presenta el curso en Producción Porcina, a través del portal educativo de Emagister.

Este curso ha sido diseñado con el propósito de brindarle a los participantes sólidos conocimientos en producción porcina; inicialmente conocerá aspectos teóricos y prácticos que le permitirán desarrollar habilidades comerciales; así mismo aprenderá sobre la legislación y los estándares que se deben tener en cuenta en este tipo de industrias; higiene, instalaciones, cuidados y modelos a seguir para reducir el impacto ambiental.

Al finalizar el programa, podrá diseñar estrategias que beneficien el negocio de la porcicultura usando nuevas tecnologías y generando valor en la compañía en la que se desempeñe.

Contacta con nosotros a través del portal Emagister.com.ar y te daremos información más detallada del proceso de matrícula e inicio de formación.

Información importante

Documentos

  • Certificado Porcinos

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El curso está dirigido a aquellos productores, empresarios, profesionales, estudiantes y personas que quieran incursionar en la producción porcina, brindando a los participantes una base teórica-práctica para aplicar los conocimientos al manejo y prácticas diarias en las distintas etapas de producción de una explotación porcina.

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

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Opiniones

4.5
  • los módulos son muy didácticos y comprensibles.
    |
  • Es un curso muy interesante y sobre todo accesible para los chicos que no tienen la posibilidad de viajar o estudiar lo que realmente les gusta!
    |
100%
4.4
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Mario Oscar Pereyra

4.0
02/03/2021
Sobre el curso: los módulos son muy didácticos y comprensibles.
¿Recomendarías este curso?:

micaela torres

5.0
04/03/2019
Sobre el curso: Es un curso muy interesante y sobre todo accesible para los chicos que no tienen la posibilidad de viajar o estudiar lo que realmente les gusta!
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Ganadería porcina
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Ganadería
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Ganadería intensiva
  • Veterinaria
  • Agropecuaria
  • Agronegocios
  • Agrónomos
  • Veterinario
  • Agricultores
  • Agronomía
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Producción
  • Historia
  • Tecnicas
  • Evolución
  • Cerdos
  • Razas
  • Cuidado
  • Anatomía
  • Salud
  • Prevención

Profesores

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Coordinador Área de Capacitación

Plan de estudios

Módulo 1

  • Introducción a la actividad porcina
  • Historia y evolución del cerdo
  • Anatomía del cerdo
  • Salud estructural - aplomos
  • Razas
  • Cruzamientos
  • Líneas comerciales
  • Selección y mejoramiento
  • Genética


Módulo 2

  • El ciclo productivo del cerdo
  • Etapas de la producción (cría, recría, engorde)
  • Categorías
  • Sistemas de explotación extensivos
  • Sistemas de explotación semi-intensivos
  • Sistemas de explotación intensivos


Módulo 3

  • Aparato digestivo del cerdo
  • Requerimientos nutricionales
  • Necesidades de mantenimiento y crecimiento
  • Relación energía-proteina
  • Concepto de proteína ideal o equilibrada
  • Descripción de principales recursos alimentarios
  • Balanceo de raciones
  • Requerimientos de agua


Módulo 4

  • Morfología del aparato reproductor masculino y femenino
  • Pubertad y madurez sexual
  • Manejo y ciclo reproductivo
  • Factores que influyen en el tamaño de la camada
  • Celo y monta natural
  • Inseminación artifical
  • Gestación
  • Manejo del parto y la lactancia
  • Causas de pérdidas en la reproducción


Módulo 5

  • Inmunidad y vacunación
  • Enfermedades infecciosas
  • Enfermedades respiratorias
  • Enfermedades reproductivas
  • Otras enfermedades
  • Desparacitaciones internas y externas
  • Elaboración de un plan sanitario


Módulo 6

  • Prácticas de manejo según sistemas y categorías
  • Instalaciones específicas según sistemas y categorías
  • Divisorios
  • Bebederos y comederos
  • Otras instalaciones
  • Transporte


Módulo 7

  • Identificación y trazabilidad
  • Buenas Prácticas de Producción Porcícola
  • Bioseguridad en instalaciones porcinas
  • Bienestar animal
  • Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)
  • Normas GLOBALGAP para explotaciones porcinas


Módulo 8

  • Indices productivos
  • Selección del cerdo a faenar
  • Utilización económica del cerdo
  • Calidad de la carne - Composición y valor nutricional
  • Evaluación de la canal porcina - Tipificación
  • Actualidad y perspectivas de consumo
  • La producción Argentina y Mundial
  • Análisis FODA

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

Producción Porcina

$ 5.000 IVA inc.