Maestría en Ingeniería de los Alimentos

Maestría

En Mendoza

$ 6001-7000

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Lugar

    Mendoza

El objetivo principal del programa de Magíster en Ingeniería de los Alimentos es la formación de especialistas en la industria alimentaria, tanto para el perfil profesional como investigador, de acuerdo con las necesidades y demandas de uno de los sectores más dinámicos y productivos del país. Las competencias adquiridas están relacionadas con la producción y conservación de alimentos, con la gestión de la calidad y la seguridad alimentaria y con el aprovechamiento sustentable de los recursos energéticos.

La formación recibida en la carrera capacitara al ingeniero para llevar a cabo actividades de investigación, desarrollo e innovación en las industrias alimentarias, para conocer la causa de los fenómenos que tienen lugar y para abordar la resolución de los problemas complejos que precisen conocimientos avanzados y el fundamento de los fenómenos mencionados.

Esta carrera de Posgrado tiene orientación profesional, capacitando al alumno para integrarse en el mercado de trabajo con un mayor grado de especialización.

Así pues, se pretende formar profesionales que tengan perfecta cabida en el entorno industrial.

Sedes y fechas disponibles

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Mendoza
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Centro Universitario, M5500 Mendoza, Argentina

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Información relevante sobre el curso

Dra. Ing. Alicia Ordoñez de Yapur

Magister en Ingeniería de los Alimentos

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Materias

  • Conservación
  • Alimentos
  • Gestión de calidad
  • Calidad

Plan de estudios

ÁREA BÁSICA:

  • Matemática Aplicada
  • Fenómenos de transporte en Ingeniría de los Alimentos
  • Química de los Alimentos
  • Procesos de Conservación de los Alimentos
  • Metodología de la Investigación

ÁREA BÁSICA TECNOLOGÍA

  • Gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
  • Control de calidad de procesos y productos alimentarios
  • Síntesis, Simulación y Diseño de Procesos y Productos
  • Evaluación Técnico Económica de Poryectos y Planes de Negocio

ÁREA TECNOLÓGICA

  • Formulación de nuevos productos: alimentos funcionales
  • Tecnología de Enzimas
  • Congelación de Alimentos. Aspectos fisicoquímicos y tecnológicos
  • Métodos instrumentales modernos de análisis de alimentos
  • Seguridad e Higiene en el Trabajo

SEMINARIOS

  • Uso eficiente de la Energía
  • Reología y análisis de la textura de Alimentos


Maestría en Ingeniería de los Alimentos

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