Iniciación en Degustación de Vinos
Curso
En Mendoza
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Mendoza
-
Duración
3 Días
Dirigido a: dirigido al público en general
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
El Instituto Nacional de Vitivinicultura tiene el agrado de comunicarle sobre la realización del próximo Curso de Iniciación en Degustación de Vinos.
A desarrollarse en el marco del Programa Nacional de Capacitación en Análisis Sensorial de Vinos.
Objetivos
* Extender la cultura del vino a la sociedad transfiriendo conocimientos en análisis sensorial, dictando cursos en todo el país.
* Difundir el consumo racional del vino conociendo íntimamente al mismo por medio de los sentidos.
* Capacitar al consumidor en la correcta apreciación de la relación calidad-precio del vino.
* Aprovechar la masa crítica de los profesionales degustadores del INV de todo el país, reconocidos internacionalmente.
* Desmitificar el juicio que el vino es sólo para expertos especializados.
Programa Resumido
- La Vitivinicultura Argentina y su proyección en el mundo.
- Los sentidos: Vista, Olfato, Gusto.
- Metodología de la degustación.
- El vino: Proceso de elaboración de vinos blancos, tintos y espumantes.
. Composición.
. Aromas.
. Testigos olfativos
- Análisis descriptivos de vinos, genéricos y varietales
- Uso de planillas de degustación
- Vocabulario técnico.
- Factores que inciden en la degustación.
- Conservación y servicio de los vinos.
- El vino y las comidas.
Arancel: $ 270.
Incluye:
Clases teóricas y prácticas, con recursos multimedia
Material bibliográfico
Certificado Oficial
Brindis final
Fechas y Horarios:
9-10-11 de Noviembre de 2010 en horario de 18:30 a 21:30,
Iniciación en Degustación de Vinos