Dictan curso-taller de Flores comestibles
Curso
En Mendoza
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Mendoza
INICIA
27 de noviembre 2019
Finaliza: 27 de diciembre 2019
Agrega a tu Google Calendar
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
sábado 7 de diciembre, de 9 a 13, en el aula 1 de la FCA
COSTOS / ARANCELES
Público en general $600, estudiantes de la FCA $300
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
La Facultad de Ciencias Agrarias informa que se realizará un curso-taller de flores comestibles, el sábado 7 de diciembre, de 9 a 13, en el aula 1 de la Facultad de Ciencias Agrarias. El objetivo de esta capacitación es difundir información básica sobre la producción de flores comestibles, tanto a nivel familiar como comercial. Está destinado a docentes, estudiantes y público en general. Se entregarán certificados de asistencia.
Tendrá un costo para público en general de $600 y de $300 para los estudiantes de las carreras de la Facultad de Ciencias Agrarias, (presentando un certificado de alumno regular). Además se realizará una degustación de diversas especies florales de estación primavera-verano.
En los últimos años se ha incrementado el interés de los consumidores por el uso de flores comestibles, éstas no sólo contribuyen a la estética de los platos, sino que además aportan sustancias beneficiosas para la salud. Los disertantes serán MSc. Ing Agr. Patricia Occhiuto, Ing. Agr. María Teresa Gutierrez e Ing. Agr. Mariela Morsucci.
Contenido:
- Introducción y descripción de especies comestibles más comunes.
- Aspectos básicos del cultivo, obtención de plantines, riego, fertilización, formas de cosecha, entre otros.
- Plagas y enfermedades, descripción, manejos necesarios para su control, uso de alternativas orgánicas.
- Actividad práctica: degustación de especies florales según la temporada de cultivo primavera-verano. A cargo de investigadores del Laboratorio de Aromas y Sustancias Naturales, de la EEA INTA Mendoza
Dictan curso-taller de Flores comestibles