Dictan curso-taller de Flores comestibles

Curso

En Mendoza

$ 6001-7000

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Mendoza

INICIA

27 de noviembre 2019
Finaliza: 27 de diciembre 2019

Agrega a tu Google Calendar

MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
sábado 7 de diciembre, de 9 a 13, en el aula 1 de la FCA
COSTOS / ARANCELES
Público en general $600, estudiantes de la FCA $300

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Mendoza
Ver mapa
Centro Universitario, M5500 Mendoza, Argentina

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

La Facultad de Ciencias Agrarias informa que se realizará un curso-taller de flores comestibles, el sábado 7 de diciembre, de 9 a 13, en el aula 1 de la Facultad de Ciencias Agrarias. El objetivo de esta capacitación es difundir información básica sobre la producción de flores comestibles, tanto a nivel familiar como comercial. Está destinado a docentes, estudiantes y público en general. Se entregarán certificados de asistencia.


Tendrá un costo para público en general de $600 y de $300 para los estudiantes de las carreras de la Facultad de Ciencias Agrarias, (presentando un certificado de alumno regular). Además se realizará una degustación de diversas especies florales de estación primavera-verano.


En los últimos años se ha incrementado el interés de los consumidores por el uso de flores comestibles, éstas no sólo contribuyen a la estética de los platos, sino que además aportan sustancias beneficiosas para la salud. Los disertantes serán MSc. Ing Agr. Patricia Occhiuto, Ing. Agr. María Teresa Gutierrez e Ing. Agr. Mariela Morsucci.


Contenido:


- Introducción y descripción de especies comestibles más comunes.


- Aspectos básicos del cultivo, obtención de plantines, riego, fertilización, formas de cosecha, entre otros.


- Plagas y enfermedades, descripción, manejos necesarios para su control, uso de alternativas orgánicas.


- Actividad práctica: degustación de especies florales según la temporada de cultivo primavera-verano. A cargo de investigadores del Laboratorio de Aromas y Sustancias Naturales, de la EEA INTA Mendoza




Dictan curso-taller de Flores comestibles

$ 6001-7000