Técnico superior en hotelería

Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la Ciudad d

Carrera de grado

En La Plata

$ 370 + IVA

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    La plata

  • Duración

    3 Años

Para brindar servicios en la industria hotelera en todos sus niveles. El egresado contará con conocimientos de las tareas que se llevan a cabo en la diferentes áreas de una empresa de alojamiento permitiéndole la planificación y gestión, la asignación de recursos y supervisación del área administrativo-contable, pisos, alimentos y bebidas, seguridad y recepción

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

La Plata (Buenos Aires)
Ver mapa
Calle 6 n° 554

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

- estudios secundarios o Polimodal completo
- libreta sanitaria
- fotocopia de la 1º y 2º hoja del DNI.
- 3 fotos 4 x 4 (carnet)
- Carta de presentación en letra manuscrita

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

La Industria de la Hotelería, es una de las actividades que junto al Turismo, han logrado un mayor desarrollo en la última década en nuestro país, considerándose lider y en franca expansión. Esta realidad exige, acorde a las nuevas condiciones de la demanda, profesionales calificados y con una formación amplia e integral.

El perfil que busca el Instituto es el de un profesional que posea actitud de servicio y amplios conocimientos de las tareas que se llevan a cabo en las diferentes áreas de una empresa de alojamiento

La propuesta de la carrera es formar recursos humanos capacitados para brindar servicios en la industria hotelera en todos sus niveles. El egresado contará con conocimientos de las tareas que se llevan a cabo en la diferentes áreas de una empresa de alojamiento permitiéndole la planificación y gestión, la asignación de recursos y supervisación del área administrativo-contable, pisos, alimentos y bebidas, seguridad y recepción.

Además contará con conocimientos en inglés, francés y portugués, y de sistemas informáticos específicos del área que le otorgarán capacidades operativas para desenvolverse en diferentes situaciones.

Curso introductorio:

Se dictará durante las dos semanas previas al inicio del ciclo lectivo y se trabajarán temáticas centrales de la carrera y se abordarán las normativas internas de funcionamiento del Instituto. La carga horaria será de 2 horas y media por día, de lunes a viernes. No es de carácter eliminatorio.

Plan de estudios:

Primer año:


  • Inglés I
  • Psicología Social
  • Metodología de la Investigación
  • Introducción al Turismo
  • Informática
  • Estadística
  • RRPP y Congresos
  • Administración de Pisos
  • Recepción y Conserjería
  • Espacio de Definición Institucional

    Segundo año:

  • Inglés II
  • Contabilidad Aplicada y Matemática Financiera
  • Investigación de Mercados
  • Administración de personal
  • Costos y Compras
  • Alimentos y bebidas I
  • Recreación y animación socio cultural
  • Practica Profesional I
  • Espacio de Definición Institucional

    Tercer año:

  • Inglés III
  • Conservación del medio ambiente
  • Legislación Turística
  • Dirección y Gestión de empresas
  • Comercialización de Productos Hoteleros y turísticos
  • Practica Profesional II
  • Alimentos y Bebidas II
  • Sistemas de Alojamiento
  • Diseño, Ambientación y Seguridad
  • Espacio de Definición Institucional

    Título Final: Técnico Superior en Hoteleria

    Se realizan pasantías en distintos establecimientos de la ciudad de La Plata como en el interior del país.-
    Plan 2 títulos:

    Posibilidad de cursar materias troncales de hotelería y turismo, y al cabo de los 3 años se obtiene dos títulos.

    Costos:

  • Matricula: $270 (incluye el uniforme: traje negro con camisa blanca)
  • 10 cuotas de marzo a diciembre: $370 (incluye: gastos administrativos, exámenes parciales y finales, tiradas de boletas para exámenes finales, libreta del estudiante).
  • En el caso de cursar las dos carreras juntas (Hotelería y Turismo) la matricula es de $270 y la cuota mensual de $390.-
  • Para reservar la vacante se debe llenar una ficha de solicitud de inscripción, abonar la matricula y traer la documentación completa.



    Horarios de cursada:

  • Lunes a Viernes de 8,30 a 14 o de 16 a 21hs.



    La Inscripción comienza el lunes 1º de noviembre y son cupos limitados.

    Se debe traer toda la documentación solicitada al momento de la Inscripción, caso contrario no se podrá matricular. La única documentación que se puede entregar luego, es la Libreta sanitaria, dado que es un trámite que lleva unos días.

  • Información adicional

    Información sobre el precio: - Matricula: $270 (incluye el uniforme: traje negro con camisa blanca) - 10 cuotas de marzo a diciembre: $370 (incluye: gastos administrativos, exámenes parciales y finales, tiradas de boletas para exámenes finales, libreta del estudiante). - En el caso de cursar las dos carreras juntas (Hotelería y Turismo) la matricula es de $270 y la cuota mensual de $390.- - Para reservar la vacante se debe llenar una ficha de solicitud de inscripción, abonar la matricula y traer la documentación completa.

    Técnico superior en hotelería

    $ 370 + IVA