Técnico en Gastronomía
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Me encantaría aprender q linda profecion
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Me encanta cocinar y por eso me decidí por estudiar y aprender un poco más.
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Carrera corta
En Santiago del Estero
Descripción
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Tipología
Carrera corta
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Lugar
Santiago del estero
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Duración
2 Años
El egresado de esta carrera será un técnico con conocimientos y capacidades para elaborar productos gastronómicos de excelente calidad, en base al dominio de los métodos y técnicas de cocción. Estará capacitado para programar menús según criterios nutritivos y respondiendo a la necesidad del mercado. Podrá seleccionar los vinos y bebidas para su uso culinario, y además, recomendar las mismas según las ocasiones y comidas. Dirigido a: Jóvenes y adultos de ambos sexos que estén interesados en una muy buena capacitación en el área de la gastronomía, como una salida laboral o para su propio conocimiento
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
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Me encantaría aprender q linda profecion
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Me encanta cocinar y por eso me decidí por estudiar y aprender un poco más.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Luis Vazquez
Liliana Elizabeth Nievas
Plan de estudios
Perfil del Egresado
El egresado de esta carrera será un técnico con conocimientos y capacidades para elaborar productos gastronómicos de excelente calidad, en base al dominio de los métodos y técnicas de cocción.
Estará capacitado para programar menús según criterios nutritivos y respondiendo a la necesidad del mercado.
Podrá seleccionar los vinos y bebidas para su uso culinario, y además, recomendar las mismas según las ocasiones y comidas.
Será competente para dirigir, controlar y coordinar las operaciones en una cocina, haciendo cumplir los requisitos de higiene y seguridad.
También estará en condiciones optimas de seleccionar proveedores, personal auxiliar de cocina, realizar estudios de precios y dar cumplimiento a las normas de calidad establecidas en la Ley Nacional de Alimentos
Planes de estudio
Primer Año
Primer Cuatrimestre
1. Cocina I (anual).
2. Panadería (anual).
3. Bromatología e higiene.
4. Introducción a la gastronomía.
5. Informática.
6. Nutrición y dietética.
Segundo Cuatrimestre
1. Cocina I.
2. Panadería.
3. Cocina Argentina.
4. Comunicación.
5. Francés gastronómico.
6. Ceremonial y protocolo.
Seminarios Obligatórios
Primer Cuatrimestre
Pastas y Salsas, Ensaladas
Segundo Cuatrimestre
Cocina Santiagueña.
Ingles gastronómico
Segundo Año
Primer Cuatrimestre
1. Cocina II (anual).
2. Pastelería y repostería (anual).
3. Proyecto y gestión de micro emprendimientos.
4. Organización de Fiestas y Catering.
5. Cocina del Mercosur.
6. Atractivos turísticos.
Segundo Cuatrimestre
1. Cocina II.
2. Pastelería y repostería.
3. Costos gastronómicos.
4. Marketing de servicios.
5. Ética.
6. Portugués gastronómico.
7. Enología.
Seminarios Obligatórios
Primer Cuatrimestre
1. Menúes Fríos y Calientes para Eventos.
Segundo Cuatrimestre
Pastelería Para Eventos.
Duración: 2 Años
Técnico en Gastronomía