Nutricion Bovina
Capacitación
En Rio Cuarto
Descripción
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Tipología
Capacitación
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Nivel
Nivel avanzado
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Lugar
Rio cuarto
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Duración
9 Meses
Con esta formación el alumno será capaz de instrumentar y llevar adelante distintas técnicas para mejorar los índices productivos en los rodeos y mejorar la utilización eficiente de los alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
El alumno deberá conocer cuáles son los principios básicos sobre el funcionamiento del aparato digestivo, tanto anatómica como fisiológicamente en bovinos. El alumno deberá aprender el uso de las técnicas para mejorar los índices productivos en los rodeos. Conocer las distintas pasturas utilizadas diariamente en la alimentación de rumiantes, como así también los productos y subproductos. Deberá conocer la importancia de los métodos de identificación animal para llevar a cabo un correcto registro de datos (identificación electrónica, caravana, tatuajes, marcaciones temporarias, etc.). El alumno deberá conocer las principales enfermedades que afectan el normal funcionamiento de la producción bovina y sus consecuencias en el rodeo, derivadas de una mala nutrición.
Productores Agropecuarios, estudiantes de medicina veterinaria, personal de tambos, de rodeos y público en general.
Ninguno
Dimpomatura
Experiencia y trayectoria de la Institucion. 10 años aportando al sectro agropecuario
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentos
- Eficiencia alimentaria
- Foodlot
- Competitividad
- Bovinos
- Reproducción
- Engorde
- Carne bovina
- Lechería
Profesores
Ing. Yemil Apto
Agronomo especialista en prod. pecuaria
Plan de estudios
Unidad I. Anatomía y fisiología del bovino.
Unidad II: Alimentos, productos y subproductos utilizados en la alimentación bovina.
Unidad III: Consumo de alimentos, factores dependientes del animal y del alimento, calculo de consumo.
Unidad IV: Agua, calidad y requerimientos para producción bovina.
Unidad V: Requerimientos energéticos de los bovinos
Unidad VI: Requerimientos proteicos de los bovinos.
Unidad VII: Enfermedades metabólicas que impactan en los bovinos.
Unidad VIII: Nutrición en la vaca de cría
Unidad IX: Nutrición en recría de novillos y vaquillonas de reposición.
Unidad X: Nutrición en terminación de novillos a campo.
Unidad XI: Nutrición en terminación de novillos en feedlot.
Unidad XII: Uso de estrategias de suplementación en rodeos de cría a fin de mejorar índices reproductivos y productivos.
Unidad XIII: Destete precoz.
Unidad XIV: Cuantificación de pérdidas por mal suministro de alimentos. Proyección y evaluación económica de la actividad, mediante simuladores en computadoras.
Unidad XV: Tratamiento y aprovechamiento de efluentes derivados del confinamientInformación adicional
Nutricion Bovina