Especialización en Alimentación de Bovinos

Universidad Nacional de Córdoba

Especialidad

En Córdoba

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Especialidad

  • Lugar

    Córdoba

  • Duración

    18 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

La ganadería argentina está distribuida en todos los ambientes geográficos del país, lo que determina una gran diversidad de sistemas de producción, recursos utilizados y necesidades tecnológicas para su adecuado manejo. Los recursos forrajeros propios de cada región son determinantes de cada modelo y constituyen la base del resultado productivo y económico de las empresas ganaderas, ya que la alimentación animal es el principal insumo y constituye el costo más significativo en los procesos productivos de la ganadería bovina, tanto para carne como para leche.

La Escuela para Graduados de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC viene ofreciendo desde 2002 una serie de Cursos de Posgrado dictados por docentes de la Cátedra de Nutrición Animal conjuntamente con Profesores invitados, tendientes a la capacitación en esta disciplina relacionada a la producción ganadera. A partir de 2010 se dicta un programa estructurado de Especialización para profesionales relacionada a la ganadería bovina con una orientación práctica hacia el manejo de la alimentación de bovinos tanto de carne como de leche, como aspecto clave para el planteo de sistemas ganaderos eficientes, rentables y sustentables. Para ello se ofrece la actualización y profundización de los conocimientos, habilidades y herramientas metodológicas que permitan planificar y gestionar empresas ganaderas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Córdoba
Ver mapa
Avenida Valparaíso y Rogelio Martínez, 5000

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

-Profundizar conocimientos relacionados a la alimentación de bovinos y su impacto en las empresas ganaderas.
-Desarrollar metodologías de planificación de sistemas de alimentación.
-Interpretar y resolver situaciones reales de alimentación de bovinos.
-Buscar e interpretar información técnica relacionada a la alimentación y su impacto en empresas ganaderas.
-Realizar análisis económicos alternativos de alimentación e impacto en sistemas de producción de carne y leche.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Recursos forrajeros
  • Planificación Forrajera
  • Bases Nutricionales
  • Gestión de Empresas Ganaderas
  • Producción
  • Alimentación
  • Herramientas
  • Ganadería
  • Planificación
  • Alimentación de Bovinos

Plan de estudios

Módulo 1:

Bases Nutricionales para la Alimentación de Bovinos

Formulación de Raciones

Módulo 2:

Recursos Forrajeros: Características, Utilización y Conservación.

Planificación Forrajera.

Módulo 3:

Herramientas para la Planificación y gestión de Empresas Ganaderas.

Manejo de Software para la Planificación y Manejo de la Alimentación

Información adicional

Resolución No: RESFC-2016-33-APN-CONEAU

Especialización en Alimentación de Bovinos

Precio a consultar