Especialización en Alimentación de Bovinos
Especialidad
En Córdoba
Descripción
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Tipología
Especialidad
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Lugar
Córdoba
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Duración
18 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
La ganadería argentina está distribuida en todos los ambientes geográficos del país, lo que determina una gran diversidad de sistemas de producción, recursos utilizados y necesidades tecnológicas para su adecuado manejo. Los recursos forrajeros propios de cada región son determinantes de cada modelo y constituyen la base del resultado productivo y económico de las empresas ganaderas, ya que la alimentación animal es el principal insumo y constituye el costo más significativo en los procesos productivos de la ganadería bovina, tanto para carne como para leche.
La Escuela para Graduados de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC viene ofreciendo desde 2002 una serie de Cursos de Posgrado dictados por docentes de la Cátedra de Nutrición Animal conjuntamente con Profesores invitados, tendientes a la capacitación en esta disciplina relacionada a la producción ganadera. A partir de 2010 se dicta un programa estructurado de Especialización para profesionales relacionada a la ganadería bovina con una orientación práctica hacia el manejo de la alimentación de bovinos tanto de carne como de leche, como aspecto clave para el planteo de sistemas ganaderos eficientes, rentables y sustentables. Para ello se ofrece la actualización y profundización de los conocimientos, habilidades y herramientas metodológicas que permitan planificar y gestionar empresas ganaderas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
-Profundizar conocimientos relacionados a la alimentación de bovinos y su impacto en las empresas ganaderas.
-Desarrollar metodologías de planificación de sistemas de alimentación.
-Interpretar y resolver situaciones reales de alimentación de bovinos.
-Buscar e interpretar información técnica relacionada a la alimentación y su impacto en empresas ganaderas.
-Realizar análisis económicos alternativos de alimentación e impacto en sistemas de producción de carne y leche.
Opiniones
Materias
- Recursos forrajeros
- Planificación Forrajera
- Bases Nutricionales
- Gestión de Empresas Ganaderas
- Producción
- Alimentación
- Herramientas
- Ganadería
- Planificación
- Alimentación de Bovinos
Plan de estudios
Módulo 1:
Bases Nutricionales para la Alimentación de Bovinos
Formulación de Raciones
Módulo 2:
Recursos Forrajeros: Características, Utilización y Conservación.
Planificación Forrajera.
Módulo 3:
Herramientas para la Planificación y gestión de Empresas Ganaderas.
Manejo de Software para la Planificación y Manejo de la Alimentación
Información adicional
Especialización en Alimentación de Bovinos