Colada Continua
Capacitación
Online
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 50
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
16h
-
Duración
2 Días
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Se presenta una introducción con los conocimientos básicos para desempeñarse en la colada continua. Luego se discuten aspectos relacionados con la operación del repartidor. Respecto al molde, se analizan los distintos diseños y materiales, así como los aspectos relacionados con la lubricación, la oscilación y el agitado electromagnético. Se analiza la transferencia de calor y la solidificación. Se discute el enfriamiento secundario y los aspectos que hay que tener en cuenta.Se analizan temas operativos como las perforaciones de línea y los taponamientos de buza. Finalmente, se discuten en detalle los defectos superficiales, internos y de forma
Información importante
Documentos
- Colada Continua 2020.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Manejar los fundamentos requeridos para la obtención de una calidad adecuada del semiproducto y una operación con bajo costo y alta productividad.
Personal involucrado en operación y mantenimiento de máquinas de colada continua de palanquillas, tochos y planchones y de áreas relacionadas como ingeniería, calidad y metalurgia; proveedores de insumos (refractarios, polvos coladores, aceites, moldes). Estudiantes y profesores relacionados con el tema.
Enseñanza secundaria aprobada
Evaluación
10 preguntas, tipo respuestas múltiples al finalizar el curso. Se requiere la respuesta correcta de 7 para el certificado de aprobación; caso contrario se entrega certificado de asistencia.
Este curso se dictó por primera vez en 2016 en el Plaza Real Suites Hotel, con participación de personal de máquinas de colada continua de Argentina y Brasil. Anteriormente se dictaron cursos de colada continua de palanquillas, en forma abierta, en 2010, 2012, 2013 y 2014, en hoteles de Buenos Aires y Rosario y en la oficina de metallon en San Nicolás. Además se dictó con formato in company en ADELCA, Alóag, Ecuador; ANDEC, Guayaquil, Ecuador; Gerdau Aza, Colina, Chile; Gerdau SIZUCA, Ciudad Ojeda, Venezuela y Grupo SIMEC Planta Guadalajara, Guadalajara, México. La metodología empleada es la de clase participativa, observación de videos y simulaciones; ejercicios; estudio de caso
El paso siguiente sería la inscripción
Opiniones
Materias
- Metalurgia
- Aceros
- Refractarios
- Colada continua
- Operaciones de proceso químico
- Producción
- Metales
- Palanquillas
- Planchones
- Moldes
Profesores
Jorge Madías
Ingeniero
ngeniero Metalúrgico UTN Facultad Regional Buenos Aires. De 1973 a 1980 trabajó en la industria de la fundición y en la industria de producción de recarburantes para acería. Desde 1980 a 2008 en el Instituto Argentino de Siderurgia (IAS), como Investigador en el Sector Materias Primas, luego en el Sector Acería, posteriormente Jefe del Sector Acería y finalmente Director Técnico. Actualmente Director de metallon
Plan de estudios
- Introducción
Vocabulario
Historia de la colada continua
Colada continua vs. Lingote
Tipos de máquinas
Operación
Tendencias
Fundamentos de la solidificación
- Repartidor
Diseño
Refractarios de colada continua
Sistemas de colado abierto y sumergido
Reoxidación y pasaje de escoria
Prácticas para alta productividad en máquinas de planchoes, tochos ypalanquillas
Taponamiento de buzas
3. Molde
Diseño (material, recubrimientos, dimensiones, conicidad, diseños especiales)
Oscilación (ejercicios con planilla de cálculo)
Lubricación con aceite y con polvo colador
Transferencia de calor
Perforaciones de línea
Agitado electromagnético
4. Enfriamiento secundario
Características principales
Estrategias de enfriamiento para diversas calidades de acero
Automatización
Oxicorte
5. Defectos
Defectos de forma
Defectos superficiales
Defectos internos
Colada Continua
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 50