Fruticultura
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Online
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
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Materias
- Desinfección
- Riego
- Siembra
- Clasificación
- Horticultura
- Contenedores
- Hortaliza
- Tipos de hortalizas
- Autoconsumo
- Almácigos
Plan de estudios
Módulo 1:
- Concepto Horticultura
- Concepto Hortaliza
- Importancia de la horticultura
- Las hortalizas en la dieta alimentaria
- Valor nutritivo de las hortalizas
- Tipos de hortalizas
- Clasificación de las hortalizas
- Tipos de explotaciones hortícolas
- De autoconsumo.
- De renta.
- De producción de semillas
- Calendario hortícola
- La semilla
- Almácigos
- Tipos de almácigos
- Desinfección de almácigos
- Siembra
- Sistemas siembras
- Al voleo
- Chorrillo
- Por golpes
- En contenedores
- Siembra directa
- Siembra de trasplante
- Preparación correcta de los suelos
- Labores posteriores a la siembra
- Raleo
- Repique
- Trasplante
- Plantación
- Fruticultura
- Cualidades nutricionales y terapéuticas de las
- Radiación
- Temperatura
- Agua
- Humedad relativa
- Salinidad
- pH
Módulo 2:
- Preparación del suelo
- Laboreo
- Tipos de laboreo según el cultivo
- Maquinaria de uso hortícola
- Arados
- Rastras
- Sembradoras
- Trasplantadoras
- Herbicidas de pre y post emergencia
- Apisonado
- Escardadoras
- Aporcadoras
- Fumigadoras de uso hortícolas
- Cosechadoras
- Cuidados culturales: generales y especiales.
- Riego
- Calidad del agua para el riego
- Requerimientos hídricos de las principales hortalizas
- Técnicas de riego
- Riego por gravedad
- Riego por aspersión
- Riego por goteo
- Cabezal de riego: Bombas, tipos. Filtros
- Sistemas de distribución: mangueras.
- Goteros
- Tensiómetros
- Ventajas y desventajas de cada sistema de riego.
Información adicional
Fruticultura