Asistente en Nutricion
Curso
En Córdoba
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Córdoba
-
Duración
8 Meses
El curso forma personal idóneo para desempeñarse en centros de estetica, spa, gimnacions, entros de elaboracion y manejo de alimentos a nivel publico o privado. Estara capacitado en los principios fundamentales de la nutricion y el manejo de alimentos, sus modificaciones, alteraciones, conservaciones, etc. Dirigido a: Esteticistas, Prof. De Educacion Fisica, Instructores de Gimnasia, Personal Gastronomico, Kinesiologos y público general insertados en el area de alimentacion
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
SECUNDARIO COMPLETO FOTOCOPIA DNI Y 1 FOTO CARNET
Opiniones
Profesores
GISELA SILVA
DOCENTE LIC. EN NUTRICION
Plan de estudios
temariounidad nº 1:anatomia y fisiologia del aparato digestivo: boca,faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto, ano, glándulas salivales, higado y pancreas.Unidad nº 2:definición de nutrición: tiempos de la nutrición. Definición de los alimentos. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Productos alimenticion. Clasificación de alimentos segun su función energética, plastica y reguladora.Unidad nº 3:definición de dieta y régimen. Finalidad de la alimentacion. Regimén normal. Leyes de la definicion de recomendacion o requerimiento nunutricional.Unidad nº 4hidrato de carbono: clasificación importancia dietética. Función en el organismo. Alimentos, fuentes de hidratos de carbono. Digestion, absorción y metabolismo. Proteínas: clasificacion nutricional. Funciones. Factores que influyen en su digestibilidad. Alimentos fuentes de proteínas. Proteina ideal. Valor biologico. Destino de aminoácidos alimentarioas. Digestion y absorcion. Lípidos: clasificacion. Importancia dietética. Funciones del organismo. Digestion y absoción.Unidad nº 5:vitaminas: definición. Función. Clasificación. Metabolismo. Del agua. Medio interno. Minerales:definición. Calcio. Fosforo. Sodio. Potasio. Hierro.Unidad nº 6:régimen alimenticio. Prescripcion dietetica. Caracteristicas del régimen. Valor calorico. Realización dietetic. Formula sintetica. Formula desarrollada.Unidad nº 7:factor de correcion de alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes. Residuos. Formas de aclculo. Ejercitacion
Asistente en Nutricion