Curso no disponible actualmente
Organizaciones Lean “La Organización sin desperdicios” Lean transformation
Especialidad
En Córdoba ()
Descripción
-
Tipología
Especialidad
-
Duración
1 Año
Dirigido a: Profesionales de diferentes especialidades relacionados o con influencia en la Gestión de las Organizaciones. Directivos de Empresas Industriales y / o de Servicios en las áreas operativas, como son: Gerencias, Producción, Mantenimiento, Calidad, Planeación, Compras, RR HH, Administración y Finanzas, Logística, etc. Propietarios de empresas que necesitan realizar permanentes inversiones de capital para expandir sus negocios y no encuentran fuentes de consecución de recursos
Opiniones
Materias
- Organización
Plan de estudios
Brindar formación teórico práctica a los participantes de modo que sean capaces de identificar y valorar las características y fortalezas del sistema Lean Transformation, aplicable a todo tipo de organización.
Capacitar a los participantes para la identificación de nodos potenciales de mejoramiento en las organizaciones en las que están insertos, a través del lean transformation y orientándose al cero desperdicio integral.
Capacitar a los participantes para la utilización de herramientas para una implantación exitosa del Lean Manufacturing.
A partir del Trabajo Final de formación, que sean capaces de describir qué es lo que necesitan cambiar en sus propias Organizaciones y la forma de ejecutar el trabajo cotidiano para eliminar los diferentes desperdicios que se generan en las Organizaciones.
Condiciones de ingreso
Para los Profesionales
En el momento de la inscripción, deberán presentar Título de Grado de Estudios Universitarios, en cualquier especialidad afín a actividades productivas o de servicios.
Cumplimentar el trámite de inscripción complementando Ficha de Matriculación, Carta de Solicitud de inscripción completa y firmada, Fotocopia del DNI primera y segunda hoja, Foto carnet, Curriculum, entrevista de selección de ingresantes y pago de aranceles.
Para los Empresarios
En el momento de la inscripción, deberán acreditar la titularidad de un cargo Directivo ó Gerencial o ser Propietarios de una empresa Productora de bienes ó Prestadora de Servicios.
Cumplimentar el trámite de inscripción complementando Ficha de Matriculación, Carta de Solicitud de inscripción completa y firmada, Fotocopia del DNI primera y segunda hoja, Foto carnet, Curriculum, entrevista de selección de ingresantes y pago de aranceles.
Ejes de Contenido - Cuerpo Docente
-Fundamentos de las Organizaciones Lean - Ing. Orlando Vannuci
-Las organizaciones de Producción y de Servicios vistas a partir de los Procesos - Ing. Claudia Beltramone
-Motivación - Gestión de cambio – Liderazgo - Lic. Julio Verde Fassa
-5 "S" - Limpieza, orden y seguridad en Organizaciones de Producción y de Servicios - Ing. Marcelo Renzulli
-Just in time en Organizaciones de Producción y de Servicios - Ing. Marcelo Renzuli
-Calidad Seis Sigma – Uso de Técnicas Estadísticas - Ing. Ricardo Ingaramo
-Control Estadístico de Procesos en Organizaciones de Producción y de Servicios - Ing. Ricardo Ingaramo
-Descentralización de decisiones - Equipos participativos - Lic. Julio Verde Fassa
-Búsqueda de la Perfección - Mejora Continua - Lic. Julio Verde Fassa
-Gerenciamiento Visual - Indicadores de gestión para Organizaciones de Producción y de Servicios - Cr. Roberto Ferrero
-Cuadro de Mando Integral (CMI) - Cr. Roberto Ferrero
-Mantenimiento Productivo Total (TPM) - Ing. Leandro Torres
-Costos Totales de la Calidad en Organizaciones de Producción y de Servicios - Indicador de la Excelencia - Ing. Orlando Vannucci
Organizaciones Lean “La Organización sin desperdicios” Lean transformation