Licenciatura en Bromatologia

Universidad Nacional de Catamarca
En Catamarca

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  • Carrera de grado
  • Catamarca
  • Duración:
    5 Años
Descripción

Analiza la composición química,las características físicas, microbiológicas y toxicológicas de las materias primas, aditivos y productos alimenticios elaborados y semielaborados y determina su propensiónal deterioro. Podrá programar las medidas higiénico-sanitarias necesarias para la industrialización,almacenamiento y conservación de los alimentos, como también,las instalaciones,

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Catamarca
Esquiú 612 , 4700, Catamarca, Argentina
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Temario

Perfil profesional

El Bromatólogo

  • Analiza la composición química, las características físicas, microbiológicas y toxicológicas de las materias primas, aditivos y productos alimenticios elaborados y semielaborados y determina su propensión al deterioro.
  • Podrá programar las medidas higiénico-sanitarias necesarias para la industrialización, almacenamiento y conservación de los alimentos, como también, las instalaciones, edificios y equipos destinados a su elaboración
  • Inspecciona las sustancias alimenticias, controla la manipulación de los alimentos y la elaboración de los productos alimenticios.
  • Verifica la higiene de los establecimientos elaboradores de alimentos.
  • Trabaja en investigación y docencia.

    Campo Laboral
    Los egresados podrán desempeñarse en organismos dedicados al control de calidad de alimentos y en toda industria procesadora como frigoríficos, la industria lechera, aceitera, de conservas cervecera, fruti hortícola, etc
    Plan de Estudios
    Primer Año



  • Matemáticas I
  • Física I
  • Química General e Inorgánica
  • Biología
  • Matemáticas II
  • Física II
  • Constitución Naciona



    Segundo Año



  • Química Orgánica
  • Química Analítica
  • Anatomía y Fisiología Vegetal Comparada
  • Parasitología
  • Química Biológica
  • Bromatología I
  • Anatomía y Fisiología Animal Comparada






    Tercer Año



  • Microbiología I
  • Toxicología de los Alimentos
  • Bromatología II
  • Termodinámica
  • Higiene y Mantenimiento Industrial
  • Bromatología III
  • Microbiología II












  • Cuarto Año



  • Legislación y Ética Profesional
  • Estadística Aplicada
  • Bioquímica de los Alimentos y Nutrición
  • Análisis de los Alimentos
  • Tecnología de los Alimentos I
  • Evaluación Sensorial de los Alimentos
  • Práctica Profesional


















  • Quinto Año



  • Metodología de la Investigación
  • Operaciones Unitarias
  • Tecnología de los Alimentos II
  • Didáctica General
  • Inglés Técnico
  • Computación
  • Tecnología de los Alimentos III
  • Organización Industrial
  • Trabajo Final























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