Biofilms y Diseño Sanitario

Axonas - Asesoramiento y Capacitación en Calidad
A Distancia

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  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    8 Semanas
Descripción

El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan evaluar el diseño y estado de los equipos e instalaciones de procesamiento y ambientales.
Dirigido a: Está dirigida a Nivel Gerencial o Técnicos de Producción, Mantenimiento, Laboratorio e integrantes del equipo HACCP que se desempeñen en empresas agroalimentarias

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Leer inglés.

Profesores

Leila Burin
Leila Burin
Docente

Dra. en Química, (UBA) y Lic. en Ciencias Biológicas, (UBA). Ejerce la Gerencia Técnica en Aseguramiento de Calidad en QualyFoods S.A., Argentina. A su vez realiza, en Argentina, Brasil, Uruguay y México, trabajos implementación y asesoría de: Programas de Pre-requisitos y BPM Plan HACCP ISO 22 000:2005 También lleva a cabo auditorías de PhF Specialists Inc. y Heinz NA. En cuanto a su capacitación, es International HACCP Alliance Lead Instructor y cuenta Certificados de participación de varios cursos de International HACCP Alliance.

Paula Feldman
Paula Feldman
Directora - Axonas :: www.axonas.com.ar

Ingeniera Agrónoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas – www.axonas.com.ar – desde el año 2000. Es docente y actúa como experta técnica en actividades de acreditación de organismos de certificación. Fue responsable de las actividades de capacitación del Programa Calidad de los Alimentos Argentinos, entre 1997 y el 2005. Ha escrito numerosas publicaciones sobre calidad en alimentos y cuenta con formación de nivel internacional: auditora líder IRCA 9001:2000, auditora BRC, capacitadora en calidad e inocuidad de los alimentos de INPPAZ.

Temario

  • Introducción.
  • Definición.
  • Pasos en la formación de un biofilm
  • Bacterias relacionadas con alimentos capaces de formar un biofilm
  • Lugares donde buscar un biofilm
  • Nuevas estrategias de control
  • Control en la formación de un biofilm
  • Diseño Sanitario: los 6 pasos efectivos para su control in plant
  • Los 11 Principios del Diseño Sanitario
  • Consideraciones operacionales del Diseño Sanitario
  • Ejemplos en planta
  • Referencias

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