Tecnico Auxiliar de Laboratorio y OOSS

Curso

A Distancia

$ 1001-2000

Llamá al centro

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados
Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Los objetivos son:
-Realizar las tareas necesarias para mantener los microorganismos que se utilizan como indicadores o como cultivos madre en buen estado.
-Realizar los procedimientos de seguridad para calibrar los instrumentos y asegura los protocolos. Participa en procesos de calibración y validación entre laboratorios.
-Mantener las precauciones de seguridad laboral en su trabajo diario.



No es Necesario tener conocimientos

Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia.

Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un e-mail para explicarte todos los detalles del curso



Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
14 años con Emagister

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 14 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Laboratorio
  • Morfología
  • Alimentos
  • Microbiología
  • Bacterias
  • Crecimiento celular
  • Curva de crecimiento
  • Ecología microbiana
  • Controles ambientales
  • Técnico auxiliar
  • OOSS

Profesores

Mariana Saucedo

Mariana Saucedo

Profesora-Tutora-mentora

Plan de estudios

PLAN DE ESTUDIO

Introducción al mundo microbiano

o Diversidad microbiana

o Nomenclatura

o Anatomía funcional de la célula bacteriana

o Origen de los microorganismos en los alimentos y el agua

o Biofilms

o Microorganismos patógenos, alterantes y beneficiosos

o Factores que afectan su crecimiento y supervivencia

Instalaciones y equipamiento

o Separación de áreas

o Orden y limpieza

o Control de plagas

o Agentes de limpieza y desinfección

o Equipamiento básico: selección, ubicación, uso, mantenimiento y controles

o Material de vidrio y descartables

o Lavado, acondicionamiento, esterilización y controles

Muestreo y preparación de la muestra

o Técnicas instrumentales de análisis

o Ensayos físicos

o Ensayos físico-químicos

o Ensayos microbiológicos

o Calidad y seguridad en el laboratorio

o Laboratorio de análisis y control de calidad

o Normativa de buenas prácticas en el laboratorio

o Seguridad e higiene medioambiental

Medios de cultivo y cepas

o Clasificación, recepción, almacenamiento, preparación, uso y controles de medios de cultivo.

o Cepas de referencia.

Procesamiento de muestras

o Técnicas asépticas

o Métodos cualitativos y cuantitativos

o Toma de la unidad analítica

o Preparación de diluciones

o Siembra en profundidad y superficie

o Lectura y cálculo de resultados

o Controles ambientales

Nociones de microbiología

o Introducción a la Microbiología de Alimentos

o Crecimiento microbiano

Las bacterias y el medio

o Bacterias

o Clasificación

o Observación de bacterias al microscopio

o Morfología:

o Crecimiento celular y fisión binaria

o Curva de crecimiento

o Medidas del crecimiento microbiano

o Grupos bacterianos de interés en alimentos

o Ecología microbiana

Llamá al centro

Tecnico Auxiliar de Laboratorio y OOSS

$ 1001-2000