Tecnico Auxiliar de Laboratorio y OOSS
Curso
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
A distancia
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados
Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Los objetivos son:
-Realizar las tareas necesarias para mantener los microorganismos que se utilizan como indicadores o como cultivos madre en buen estado.
-Realizar los procedimientos de seguridad para calibrar los instrumentos y asegura los protocolos. Participa en procesos de calibración y validación entre laboratorios.
-Mantener las precauciones de seguridad laboral en su trabajo diario.
No es Necesario tener conocimientos
Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia.
Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un e-mail para explicarte todos los detalles del curso
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 14 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Laboratorio
- Morfología
- Alimentos
- Microbiología
- Bacterias
- Crecimiento celular
- Curva de crecimiento
- Ecología microbiana
- Controles ambientales
- Técnico auxiliar
- OOSS
Profesores
Mariana Saucedo
Profesora-Tutora-mentora
Plan de estudios
PLAN DE ESTUDIO
Introducción al mundo microbiano
o Diversidad microbiana
o Nomenclatura
o Anatomía funcional de la célula bacteriana
o Origen de los microorganismos en los alimentos y el agua
o Biofilms
o Microorganismos patógenos, alterantes y beneficiosos
o Factores que afectan su crecimiento y supervivencia
Instalaciones y equipamiento
o Separación de áreas
o Orden y limpieza
o Control de plagas
o Agentes de limpieza y desinfección
o Equipamiento básico: selección, ubicación, uso, mantenimiento y controles
o Material de vidrio y descartables
o Lavado, acondicionamiento, esterilización y controles
Muestreo y preparación de la muestra
o Técnicas instrumentales de análisis
o Ensayos físicos
o Ensayos físico-químicos
o Ensayos microbiológicos
o Calidad y seguridad en el laboratorio
o Laboratorio de análisis y control de calidad
o Normativa de buenas prácticas en el laboratorio
o Seguridad e higiene medioambiental
Medios de cultivo y cepas
o Clasificación, recepción, almacenamiento, preparación, uso y controles de medios de cultivo.
o Cepas de referencia.
Procesamiento de muestras
o Técnicas asépticas
o Métodos cualitativos y cuantitativos
o Toma de la unidad analítica
o Preparación de diluciones
o Siembra en profundidad y superficie
o Lectura y cálculo de resultados
o Controles ambientales
Nociones de microbiología
o Introducción a la Microbiología de Alimentos
o Crecimiento microbiano
Las bacterias y el medio
o Bacterias
o Clasificación
o Observación de bacterias al microscopio
o Morfología:
o Crecimiento celular y fisión binaria
o Curva de crecimiento
o Medidas del crecimiento microbiano
o Grupos bacterianos de interés en alimentos
o Ecología microbiana
Tecnico Auxiliar de Laboratorio y OOSS