Taller: Agricultura Urbana / Huerta Agroecológica / Nutrición Bio
Curso
En San Carlos de Bariloche
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
San carlos de bariloche
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Presentación del Programa Pro-Huerta (INTA-MDS), Laboratorio Bio Ambiental de Diseño (UFLO) y la Cátedra de A.S.A. (UBA).
Enfoque Agroecológico y Convencional de producción de alimentos. Principios. Qué es la Huerta Orgánica.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Nutrición
- Laboratorio
- Agricultura
- Profesional
- De gestión
- Analítica
- Cuantitativa
- Liderazgo
- Investigación
Plan de estudios
El Programa Pro Huerta es una política pública gestionada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca y el Ministerio de Desarrollo Social. Es implementado por el INTA, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria cuyo objetivoes mejorar la Seguridad y Soberanía Alimentaria[1], así como, favorecer la participación y organización de sectores en situación de vulnerabilidad social.
El Laboratorio Bio-Ambiental de diseño pertenece a la Facultad de Planeamiento Socio-Ambiental-Arquitectura de la Universidad de Flores, se encuadra bajo los principios de la Universidad: promover el desarrollo del conocimiento y aspirar a mejorar la calidad de vida y el ambiente físico. Tiene como misión, dar respuesta a los temas relacionados con las necesidades actuales de la sociedad y su ambiente, como así también, acompañar al desarrollo económico de las comunidades.
La Cátedra de Administración de Servicios de Alimentación (ASA), perteneciente a la Escuela de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires (UBA), dentro de sus actividades de extensión participa, activamente, en la transmisión de conocimientos teóricos-prácticos, sobre cómo debe gestionarse un servicio de alimentación, desde un punto de vista técnico, gerencial y ético. Su misión es diseñar, implementar y evaluar la alimentación, científicamente planificada, de acuerdo a recomendaciones nutricionales y estándares técnicos-sanitarios nacionales e internacionales, contemplando a su vez la satisfacción de las necesidades nutricionales, los deseos y los hábitos alimentarios individuales y colectivos.
Dentro de este marco se inserta el desarrollo delos presentes Taller y Seminarios, con el objetivo de generar espacios urbanos aptos parael cultivo de productos agro-ecológicos, y su correlación con la nutrición humana, motivando a la comunidad a ser actores sociales con capacidad para resolver problemas y ayudar a otros.
Se entregarán certificados de asistencia para quienes cumplan con el 80 % de asistencia al Tallerteórico-práctico de armado, manejo y cuidado de la huerta, y a losSeminarios especiales deAgroecología Urbana y Nutrición Bio.
Taller: Agricultura Urbana / Huerta Agroecológica / Nutrición Bio