Taller: Agricultura Urbana / Huerta Agroecológica / Nutrición Bio

Curso

En San Carlos de Bariloche

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    San carlos de bariloche

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Presentación del Programa Pro-Huerta (INTA-MDS), Laboratorio Bio Ambiental de Diseño (UFLO) y la Cátedra de A.S.A. (UBA).
Enfoque Agroecológico y Convencional de producción de alimentos. Principios. Qué es la Huerta Orgánica.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

San Carlos de Bariloche (Río Negro)
Ver mapa
Av. de los Pioneros 38, R8400BIN

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Nutrición
  • Laboratorio
  • Agricultura
  • Profesional
  • De gestión
  • Analítica
  • Cuantitativa
  • Liderazgo
  • Investigación

Plan de estudios

El Programa Pro Huerta es una política pública gestionada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca y el Ministerio de Desarrollo Social. Es implementado por el INTA, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria cuyo objetivoes mejorar la Seguridad y Soberanía Alimentaria[1], así como, favorecer la participación y organización de sectores en situación de vulnerabilidad social.

El Laboratorio Bio-Ambiental de diseño pertenece a la Facultad de Planeamiento Socio-Ambiental-Arquitectura de la Universidad de Flores, se encuadra bajo los principios de la Universidad: promover el desarrollo del conocimiento y aspirar a mejorar la calidad de vida y el ambiente físico. Tiene como misión, dar respuesta a los temas relacionados con las necesidades actuales de la sociedad y su ambiente, como así también, acompañar al desarrollo económico de las comunidades.

La Cátedra de Administración de Servicios de Alimentación (ASA), perteneciente a la Escuela de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires (UBA), dentro de sus actividades de extensión participa, activamente, en la transmisión de conocimientos teóricos-prácticos, sobre cómo debe gestionarse un servicio de alimentación, desde un punto de vista técnico, gerencial y ético. Su misión es diseñar, implementar y evaluar la alimentación, científicamente planificada, de acuerdo a recomendaciones nutricionales y estándares técnicos-sanitarios nacionales e internacionales, contemplando a su vez la satisfacción de las necesidades nutricionales, los deseos y los hábitos alimentarios individuales y colectivos.

Dentro de este marco se inserta el desarrollo delos presentes Taller y Seminarios, con el objetivo de generar espacios urbanos aptos parael cultivo de productos agro-ecológicos, y su correlación con la nutrición humana, motivando a la comunidad a ser actores sociales con capacidad para resolver problemas y ayudar a otros.

Se entregarán certificados de asistencia para quienes cumplan con el 80 % de asistencia al Tallerteórico-práctico de armado, manejo y cuidado de la huerta, y a losSeminarios especiales deAgroecología Urbana y Nutrición Bio.

Taller: Agricultura Urbana / Huerta Agroecológica / Nutrición Bio

Precio a consultar