Programa de Agronegocios y Alimentos - UBA

  • Especialidad (3)
  • Capacitación (1)
  • Maestría (1)
  • En Capital Federal

Catálogo de cursos

Temáticas de cursos

Tipologías

Ver todos Ver todo el catálogo

Opiniones sobre Programa de Agronegocios y Alimentos - UBA

Más información

Historia

El Programa de Agronegocios y Alimentos (PAA) de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires fue fundado en 1998 con el objetivo de generar capacidades y conocimientos en materia de Agronegocios. El Programa se focaliza en el compromiso de la Universidad con los negocios agroalimentarios, la formación de líderes y la consolidación de la competitividad de los alimentos argentinos.

Ventajas de estudiar acá

Generamos el ámbito para repensar las ideas, re-elaborar los discursos y re-diseñar las estrategias a partir de: una nueva visión compartida, una nueva misión colectiva y finalmente desarrollarnos competitivamente a partir de una nueva meta común. Estamos convencidos que el agro, la agroindustria y los alimentos son la vanguardia de este sendero competitivo.Nuestra estrategia se basa en promover la innovación y la mejora continua en la gestión, los procesos, los productos. Esto es, la construcción y fortalecimiento de organizaciones flexibles y funcionales mediante la capacitación y desarrollo permanente de nuestros talentos humanos, con foco en las problemáticas que afectan a la realidad de los Agronegocios y la demanda del mercado. Para ello, continuamos construyendo prestigio en el medio académico, en el institucional y en el empresario; fortaleciendo las redes de confianza y desarrollando nuevas (intra y extra net) en el ámbito local como en el internacional.

Temáticas en las que se especializa

El PAA es el programa de agronegocios líder de la Argentina. En los últimos años ha capacitado más de 2000 alumnos en sus diversos cursos de Posgrado y ha generado una importante cantidad de papers científicos y trabajos de consultoría referidas al sector agro-industrial.

Descripción

El Programa de Agronegocios y Alimentos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Desde 1998 se ha ido constituyendo como un espacio multidimensional y multidisciplinario donde coexisten la docencia, la consultoría, la investigación, transferencia al medio y la red relacional a fin de responder a la necesidad de generar capital social dentro del sistema de Agronegocios, que es el más dinámico y competitivo de la economía argentina. El PAA se propuso trabajar desde su fundación con la visión de liderar y ser el nudo coordinador de una red de creación, aplicación y difusión de conocimiento en los agronegocios y alimentos a nivel latinoamericano y con expansión global. Los principales activos específicos para el PAA son los talentos humanos partícipes de la organización y la capacidad que tienen de relacionarse con el sector agroalimentario.

Programa de Agronegocios y Alimentos - UBA