Práctica Turística

Curso

En Córdoba

$ 210 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Córdoba

  • Duración

    1 Mes

Comprender que la profesión requiere de una adecuada integración entre el conocimiento de la teoría y la ejercitación en la actividad que se desarrolla cotidianamente

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Córdoba
Ver mapa
Lavalle 1838

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Objetivos:

  • Sistematizar los conocimientos adquiridos
  • Coordinar y guíe itinerarios temáticos
  • Asumir el rol de líder y aprenda a mantenerlo en distintas situaciones
  • Adquierir técnicas de coordinación.
  • Adquierir conductas de autocrítica.
  • Ejercitar formas de expresión y comunicación imprescindibles en la actividad turística

    Contenido Temático:
    LA COMUNICACIÓN:

  • COMUNICACIÓN: Comunicación verbal y no verbal. Los elementos de la comunicación, transmisión del mensaje, obstáculos en la comunicación..
  • EL EMISOR: guía como emisor, funciones, técnicas.
  • EL MENSAJE: concepto, preparación del mensaje, selección del momento y lugar de la transmisión del mismo. Selección del modo de transmisión. Tiempos. Hilo conductor. , expectativas. Presentación y Cierre de la Visita.
  • EL RECEPTOR: motivaciones, exigencias, adaptación del mensaje al receptor.
  • CIRCUNSTANCIA: adaptación de la transmisión del mensaje al lugar: abierto, cerrado, a pie, en ómnibus, etc. Manejo de Imprevistos
  • REGLAS: Básicas a tener en cuenta en una visita guiada.

    DINAMICA DE GRUPOS Y RECREACION:

  • GRUPO: Concepto, tipos de agrupamientos, Roles. El guía como integrante del grupo, su rol. Manejo de grupos.
  • LA ANIMACIÓN: concepto, tipología. El juego como ingrediente de la cultura.

    EL VIAJE COMBINADO:

  • TRANSPORTE: Contratación de micros. Horarios. Documentación
  • AA&BB: Contratación del servicio de alimentos.

    EL COORDINADOR :

  • Perfil del guía coordinador, figuras principales: guía local, receptivo, etc.
  • La preparación de un viaje: contratación de transportes, excursiones, hoteles, alimentos.
  • Documentación operativa: lista de pasajeros, voucher, rooming list, hoja de ruta, presupuesto y liquidación. , encuestas, etc.
  • Documentación del turista: Tratamiento de los documentos personales, Migraciones, Aduana, Manifiesto de pasajeros, visas.
  • Compras y comisiones. Agenda telefónica del guía.
  • Tareas del guía durante el viaje: relación con los conductores, manejo de las herramientas: micrófono, vídeo, música, etc.
  • Práctica Turística

    $ 210 IVA inc.