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Master en Nutrición Deportiva

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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5.0
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  • Mi master en nutrición ha estado completo, actualizado y ha sido llevado en gran parte de manera práctica, lo que realmente me ha encantado, pude aprender de una manera bastante rápida y eficiente.
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Master

Online

Precio Emagister

$ 833.333,33 $ 1.083.333,33

*Precio estimativo

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

La buena alimentación junto al deporte son algo muy importante para llevar una buena salud, por este motivo en esta oportunidad el portal formativo Emagister de la mano de la importante EDUCA BUSINESS SCHOOL imparte en esta ocasión el completo Master en Nutrición Deportiva. Esta formación se realizará en modalidad online donde contarás con profesores a cargo lo que te permitirá realizar las consultas que desees en todo momento.

Te formarás en este máster sobre la utilización de nutrientes en el ejercicio, la fisiología del ejercicio, verás también sobre hidratación que es muy importante sobre todo en el deporte. Sabrás los nutrientes que se necesitan, tipos de alimentos y sus nutrientes, hidratos de carbono, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales. Adquirirás conocimientos sobre dietoterapia para distintas patologías y trastornos de la conducta alimenticia.

Déjanos saber todas las inquietudes o preguntas que puedas tener de este máster a través del link de más información ubicado en esta página de Emagister.com donde directamente el centro se comunicará contigo a la brevedad. Inscríbete ahora de manera rápida y segura, no esperes más para desarrollar tus habilidades con los mejores conocimientos.

Información importante

Documentos

  • Master-En-Nutricion-Deportiva.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Centros Especializados de Dietética y Nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Centros de Estética, Gimnasios, Clubes deportivos.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

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Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

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Valoración del curso

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Valoración del Centro

Usuario anonimo

03/03/2023
Sobre el curso: Mi master en nutrición ha estado completo, actualizado y ha sido llevado en gran parte de manera práctica, lo que realmente me ha encantado, pude aprender de una manera bastante rápida y eficiente.
Curso realizado: Marzo 2023
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Materias

  • Nutrición deportiva
  • Alimentación saludable
  • Salud Pública
  • Nutrición Humana
  • Biología celular
  • Higiene ambiental
  • Ciclo de la vida
  • Lenguaje Integral
  • Técnicas dietéticas
  • Nutrientes en el ejercicio
  • Clasificación de alimentos

Plan de estudios

MÓDULO 1. NUTRICIÓN DEPORTIVA UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA Introducción a la Miología Tipos de Tejido Muscular Características del tejido muscular El Músculo Esquelético Uniones musculares Tono y fuerza muscular La contracción muscular UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO Utilización de energía por el músculo Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio Utilización de la grasa en el ejercicio Utilización de las proteínas en el ejercicio Vitaminas y ejercicio Minerales y ejercicio Agua y ejercicio UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO Introducción a la fisiología del ejercicio Ejercicio físico Adaptaciones orgánicas en el ejercicio La fatiga UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE Introducción Formas de ingresar y eliminar agua del organismo Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física Reposición de líquidos y electrolitos Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos Bebidas para deportistas Efectos de la hipertermia y la deshidratación UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE Concepto Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas Vitaminas y minerales Bicarbonato y otros tampones Otras ayudas ergogénicas Dopaje UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE Introducción Gasto calórico Hidratos de carbono Grasas Proteínas Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia: UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA Actividad física en la niñez Actividad física en la adolescencia Actividad física en la edad adulta Actividad física en la tercera edad MÓDULO 2. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO Conceptos básicos Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO Definición y generalidades Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS Definición y generalidades Funciones Distribución Clasificación Metabolismo lipídico UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS Definición y generalidades Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS Introducción Funciones Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES Introducción Clasificación Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA Introducción y características del agua El agua en el cuerpo humano Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua Contenido de agua en los alimentos MÓDULO 3. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I) Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen animal UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II) Alimentos de origen vegetal Cereales y derivados Verduras y Hortalizas Setas y algas Legumbres Frutas y frutos secos Grasas vegetales Otros alimentos Alimentos estimulantes Condimentos y especias UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS Introducción Higiene de los alimentos Calidad alimentaria UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos Métodos físicos Métodos químicos Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos Consumo responsable Los hábitos alimenticios: origen y cambio UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos MÓDULO 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Definición y generalidades Dieta equilibrada Perfil calórico y recomendaciones dietéticas Elaboración de una dieta Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO Introducción Cambios fisiológicos durante el embarazo Necesidades nutricionales en el embarazo Recomendaciones dietéticas en el embarazo Complicaciones más frecuentes en el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA Cambios fisiológicos durante la lactancia Necesidades nutricionales en la lactancia Recomendaciones dietéticas en la lactancia Medidas higiénicas y consumo de medicamentos Tipos de lactancia Posición para la lactancia Duración y frecuencia en las tomas UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo importantes en la nutrición Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses) Alimentación complementaria o Beikost Recomendaciones para preparar el biberón UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo del niño Factores que influyen en la ingestión de alimentos Pirámide nutricional en el niño Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas Ritmos alimentarios durante el día Aprender a comer Plan semanal de comidas Importancia de una buena nutrición en la edad infantil Obesidad: estrategia NAOS Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir Comedores escolares Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA ADOLESCENCIA Introducción Cambios fisiológicos Necesidades y recomendaciones nutricionales Adolescentes: consejos de una vida saludable UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD Introducción Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento Necesidades nutricionales en el envejecimiento Aspectos culinarios en la dieta del anciano Consejos para la planificación de los menús en ancianos Alimentación básica adaptada Menopausia MÓDULO 5. DIETOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. PATOLOGÍAS DIGESTIVAS Características del sistema digestivo Microbiota intestinal. Características, funciones Eje microbiota - cerebro Disbiosis Patologías digestivas Trastorno de la función gastrointestinal. Helicobacter Pylori y Gastritis crónica. Abordaje nutricional Enfermedad inflamatoria intestinal. Abordaje nutricional Sobrecimiento bacteriano (SIBO). Tratamiento nutricional Síndrome de intestino permeable(SIP). Tratamiento nutricional Síndrome de intestino irritable (SII). Tratamiento nutricional Enfermedad de Crohn. Tratamiento nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 2. DISLIPEMIAS E HIPERLIPEMIAS Concepto e introducción Dislipemias e hiperlipemias Epidemiología Manifestaciones clínicas y diagnóstico Pautas nutricionales UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIROIDES Introducción al eje Hipotálamo-Pituitaria-Tiroides (HPT) Sintomatología de la alteración del tiroides Hipotiroidismo y Hipertiroidismo Requerimientos nutricionales y suplementación Nutrición terapéutica en el tratamiento del tiroides UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENFERMEDAD RENAL Anatomía y fisiología del riñón Fisiopatología renal Patologías renales Tratamiento dietético en pre-diálisis Tratamiento dietético en hemodialisis Tratamiento dietético en Diálisis Peritoneal Tratamiento dietético en transplante Técnicas culinarias en la alimentación del paciente renal Ingesta de líquidos UNIDAD DIDÁCTICA 5. CÁNCER Introducción Prevalencia de desnutrición en el paciente oncológico Causas de desnutrición en el paciente oncológico Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico Intervención nutricional en el paciente oncológico UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTERACCIÓN FÁRMACO - DIETA La interacción de los medicamentos Los fármacos y la dieta Interacción alimento-fármaco y fármaco-alimento Recomendaciones para la prevención de interacciones UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN Y ANÁLISIS CLÍNICOS Marcadores analíticos en sangre Hemograma Biomarcadores nutricionales: micronutrientes Perfil cardiovascular Biomarcadores de la inflamación Marcadores analíticos en la orina UNIDAD DIDÁCTICA 8. ALIMENTACIÓN BÁSICA ADAPTADA Clasificación Alimentación básica adaptada Suplementos dietéticos Indicaciones de la nutrición artificial Nutrición enteral Nutrición parenteral UNIDAD DIDÁCTICA 9. EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y ACOMPAÑAMIENTO PSICOLÓGICO DEL PACIENTE Importancia de la educación nutricional Vínculo entre emociones y alimentación Acompañamiento psicológico del paciente UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRIGENÉTICA Y NUTRIGENÓMICA: COMER PARA REGULAR NUESTRA EXPRESIÓN GÉNICA Diferencias entre nutrigenética y nutrigenómica Eres lo que comes: regulación de la expresión genética a través de la dieta Variabilidad genética e importancia de personalizar las dietas La nutrición como marcador en la evolución MÓDULO 6. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA Historia de los trastornos de la conducta alimentaria Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria. Factores psicológicos del proceso de la alimentación. Estudio de la personalidad Formas de estudiar la personalidad Factores sociales del proceso de la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones Alteraciones neurobiológicas UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRASTORNOS MENTALES Y ALIMENTACIÓN PERTURBADA Concepto y clasificación de los trastornos mentales Trastornos de la ansiedad Trastornos de la afectividad Trastornos debidos al consumo del alcohol Trastornos debidos al consumo de drogas Trastornos esquizofrénicos y delirantes Trastornos orgánicos: demencias UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OBESIDAD COMO TRASTORNO ALIMENTICIO Concepto de obesidad Clasificación de la obesidad Epidemiología Etiología Aspectos psicosociales Comorbilidad Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANOREXIA NERVIOSA Concepto de anorexia nerviosa Historia Epidemiología Etiología Clínica de la anorexia nerviosa Diagnóstico Evolución y prevención Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 6. BULIMIA NERVIOSA Concepto de bulimia nerviosa Evolución histórica Epidemiología Diagnóstico Manifestaciones clínicas Tratamiento Diferencias entre anorexia y bulimia UNIDAD DIDÁCTICA 7. OTROS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA Vigorexia Ortorexia Desnutrición UNIDAD DIDÁCTICA 8. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA El proceso de evaluación Criterios diagnósticos Diagnóstico diferencial UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA Relación del nutricionista o responsable con el paciente Formas de comunicación Manejo de situaciones difíciles Registro de datos Tratamiento Abordaje clínico y nutricional Otros abordajes

Master en Nutrición Deportiva

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