Máster en Nutrición Deportiva
Maestría
Online
Descripción
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Tipología
Maestría
-
Metodología
Online
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Horas lectivas
1500h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
La actividad física aumenta las necesidades energéticas y de algunos nutrientes, por lo que es importante consumir una dieta equilibrada basada en una gran variedad de alimentos, con el criterio de selección correcto. Consumir las dietas más adecuadas a cada persona y tipo de ejercicio se vuelve especialmente importante cuando se trata de deportistas profesionales o que realizan un ejercicio intensivo. En este contexto, la figura del médico es fundamental, ya que debe ser capaz de guiar al deportista y asesorarle en materia nutricional para que siga conservando su salud.
Información importante
Documentos
- 113maestria-nutricion-deportiiva.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del nutriólogo en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde esta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional
Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos
Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
Explicar las distintas técnicas y productos de soporte nutricional básico y avanzado relacionadas con la nutrición del paciente
Definir la utilización correcta de las ayudas ergogénicas
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la Nutrición Deportiva
Este Máster Título Propio en Nutrición Deportiva contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Máster Propio emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnlógica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster Título Propio, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Máster Título Propio en Nutrición Deportiva
N.º Horas Oficiales: 1.500 h.
Avalado por la NBA
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
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Opiniones
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Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Nutrición
- Alimentos
- Nutrición deportiva
- Alimentación
- Estado nutricional
- Dieta
- Deporte
- Hidratacion
Profesores
Enrique Pérez de Ayala
Jefe del Servicio de Medicina Deportiva en Policlínica Gipuzkoa
Plan de estudios
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, prebióticos y simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño
1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria
1.9.1. Peligros físicos
1.9.2. Peligros químicos
1.9.3. Peligros microbiológicos
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica
2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos
2.3. Inmunonutrición
2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune
2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Psicología y alimentación
2.6. Nutrición y sueño
2.7. Actualización en objetivos nutricionales e ingestas recomendadas
2.8. Nuevas evidencias en dieta mediterránea
Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
3.1. Bioenergética y nutrición
3.1.1. Necesidades energéticas
3.1.2. Métodos de valoración del gasto energético
3.2. Valoración del estado nutricional
3.2.1. Análisis de la composición corporal
3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos
3.3. Valoración de la ingesta
3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
3.3.2. Métodos directos e indirectos
3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta mediterránea
3.6. Alimentación en la menopausia
3.7. Nutrición en las personas de edad avanzada
Máster en Nutrición Deportiva