Maestría internacional en la nutrición en el embarazo, lactancia y etapa infantil
-
Con el curso que he realizado, me gustaria trasmitir la excelente calidad de cada materia, además de que cada unidad tenga un resumen lo que hace que los contenido se adapten de una excelente manera. Muy contenta.
← | →
-
Un curso que ha sido excelente en todo el proceso.
← | →
Master
Online
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 700 $ 2.800
Descripción
-
Tipología
Master
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
600h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
Si eres profesional de la salud o quieres profundizar conocimientos en nutrición de mujeres en estado de embarazo, esta formación ha sido diseñada para ti, en esta ocasión la importante Escuela de Postgrado de medicina y sanidad de la mano del portal formativo Emagister ponen a disposición de todos los interesados la Maestría Internacional en la Nutrición en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil, formación que podrás realizar en modalidad online, donde vas a recibir materiales de aprendizaje. Cuentas con profesores a tu disposición para que puedas realizar las consultas que desees en todo momento.
Este programa está dirigido a profesionales de la salud, pero también a personas que quieran especializarse en nutrición de mujeres en estado de embarazo. El objetivo de esta formación durante 600 horas, es que el alumno obtenga los mejores conocimientos relacionados con nutrición de mujeres en estado de embarazo y lactancia, para ello aprendes a realizar una evaluación completa del estado nutricional de una paciente y puedes guiarla para que se alimente bien en todas las etapas del embarazo y después de ello.
Emagister.com te invita a adquirir más información sobre este programa formativo por medio de su plataforma para que puedas conocer las características de este máster y los detalles de cómo inscribirte en el mismo de forma fácil y segura. No esperes más para comenzar a desarrollarte profesionalmente de la mejor manera.
Información importante
Documentos
- LMEP015.pdf
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Materias
- Aparato digestivo
- Dieta equilibrada
- Nutrición en el embarazo
- Nutrición infantil
- Necesidades nutricionales
- Hábitos alimentarios
- Evaluación Clínica
- Desarrollo del niño
- Hábitos saludables
- Cambios fisiológicos
- Estado nutricional
- Recomendaciones dietéticas
- Alimentación Complementaria
- Dietética en el embarazo
- Cuidado en el embarazo
- Cambios en la infancia
- Aspectos dietéticos
- Ingestión de alimentos
Plan de estudios
PARTE 1
NUTRICIÓN INFANTIL
INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
-Alimentación, alimentos y raciones
-Nutrición y nutrientes
-¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista
4. Salud y enfermedad
Resumen
Espacio didáctico
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES
1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
-Macronutrientes
· Hidratos de carbono o glúcidos
· Lípidos
· Proteínas
· Agua
-Micronutrientes
· Vitaminas
· Minerales
3. Grupos de alimentos
-Pirámide de la alimentación saludable
-Rueda de los alimentos
-Plato para Comer Saludable
Resumen
Espacio didáctico
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APARATO DIGESTIVO
1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión
Resumen
Espacio didáctico
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO
1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
-Recomendaciones de hidratos de carbono
-Recomendaciones de proteínas
-Recomendaciones de lípidos
-Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Trastornos alimentarios comunes
4. Modelo de dieta
5. Cuidado preconcepcional
6. Control prenatal
Resumen
Espacio didáctico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DE LA MADRE LACTANTE
1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
-Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
-Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Modelo de dieta
Resumen
Espacio didáctico
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LACTANCIA
1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
-Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
-Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Calostro
4. Características de la lactancia
-Lactancia materna
· Dificultades de la lactancia
· Extracción de la leche
· Conservación de la leche
· Lactancia materna a demanda
-Lactancia artificial
· Biberón
-Duración y frecuencia de las tomas
Resumen
Espacio didáctico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN DE LOS ALIMENTOS
1. Evolución de la alimentación
2. Consejos para la alimentación del bebé
3. Introducción de los alimentos
-Alimentación complementaria o Beikost
-Baby-led weaning
· Beneficios e inconvenientes del BLW
4. Desarrollo psicomotor
Resumen
Espacio didáctico
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFANCIA
1. Requerimientos nutricionales
-Energía
· Evaluación del crecimiento del niño
-Hidratos de carbono
-Proteínas
-Grasas
-Vitaminas y minerales
-Hidratación
2. Evolución en la etapa preescolar
3. Evolución en la etapa escolar
Resumen
Espacio didáctico
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS
1. Conceptos y definiciones
2. Intolerancia a los alimentos
-Gluten
· Diagnóstico
· Tratamiento
· Dieta sin gluten
· Etiquetado
· Consejos prácticos para cocinar en casa sin gluten
-Lactosa
· Diagnóstico
· Tratamiento
· Dieta sin lactosa
· Etiquetado
3. Alergias alimentarios
Resumen
Espacio didáctico
UNIDAD DIDÁCTICA 10. HÁBITOS
1. Rutinas alimentarias
-Modelo de dieta
-Menú semanal
-Conductas
2. Consideraciones higiénicas
-Lavado de manos
-Cepillado de dientes
3. Prácticas complementarias
-Horas de sueño
-Tiempo libre
-Deporte
· Actividades recomendadas
Resumen
Espacio didáctico
SOLUCIONARIO
BIBLIOGRAFÍA
Maestría internacional en la nutrición en el embarazo, lactancia y etapa infantil
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 700 $ 2.800