Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero

Curso

Online

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    80h

  • Inicio

    Consultar

• Aprender los contenidos del manual de autoprotección.
• Determinar en qué consiste un plan de emergencias.
• Aprender pautas para implantar un plan de emergencias en un establecimiento hostelero.
• Conocer los medios que existen para prevenir los incendios en un establecimiento hostelero

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

ConsultarInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 4 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Emergencias
  • Primeros auxilios
  • Autoprotección
  • Medios
  • FACTORES DE RIESGO
  • Hemorragias
  • Medios de Protección
  • Descripción del incendio
  • Respuesta preventiva
  • Asfixias de origen no eléctrico
  • Tipología de los efectos

Plan de estudios

UD1. Marco normativo

1.1 Ley de prevención de riesgos laborales.

1.2 Real decreto 393/2007 de 23 de marzo, por el que se aprueba la norma básica de autoprotección de los centros, establecimientos y dependencias dedicados a actividades que puedan dar origen a situaciones de emergencia.


UD2. Planes de emergencia y gestión

2.1 Objetivos y desarrollo.

2.2 Factores de riesgo.

2.3 Acciones que se deben emprender en cada caso.

2.4 Equipos de autoprotección, su composición y denominación.

2.5 Criterios de selección de los componentes de los equipos de autoprotección.

2.6 Esquemas operacionales. Desarrollo del plan de emergencia.


UD3. Evacuación y planes de emergencia en el sector de la hostelería

3.1 Evaluación del riesgo en el sector de la hostelería.

3.2 Medios de protección.


UD4. Implantación del plan de emergencias dentro del ámbito hostelero

4.1 Implantación del plan de emergencia.


UD5. Prevención de riesgos de incendio en la hostelería

5.1 Introducción.

5.2 Descripción del incendio.

5.3 Actividades asociadas.

5.4 Causalidad.

5.5 Tipología de los efectos y consecuencias.

5.6 Respuesta preventiva.

5.7 Requisitos en el sector hostelero.


UD6. Primeros auxilios

6.1 Conductas ante un accidente.

6.2 Heridas y hemorragias.

6.3 Quemaduras.

6.4 Accidentes producidos por la electricidad.

6.5 Asfixias de origen no eléctrico.

6.6 Traumatismos y fracturas.

6.7 Otras normas de primeros auxilios.


Anexo 1. Lista de comprobación previa a la elaboración del plan de emergencia

Anexo 2. Definiciones y términos utilizados en la protección contra incendios y planes de emergencias

Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero

Precio a consultar