Curso no disponible actualmente
Organización de Eventos
Curso
En Buenos Aires ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Horas lectivas
8h
Dirigido a: Este curso está abierto a todo el público
Opiniones
Plan de estudios
Modulo 1: eventos
evento. Definiciones e ítems por considerar. Historia. Panorama actual. Tips e información. Tipos de mensajes emitidos por los eventos. ¿cómo trabajar en eventos? tipos de eventos. Clasificación de eventos.
Algunos eventos empresariales
1. Visita a planta. 2. Outdoor o evento al aire libre. 3. Congreso. Objetivos de los congresos. Planificación de un congreso. 4. Convención. 5. Ferias y exposiciones. Objstivos de las ferias y exposiciones.
Modulo 2: ¿cómo organizar un evento?
etapas de organización de un evento. Etapa inicial. El cliente: tipos de clientes. Entrevista y venta. Objetivos y viabilidad del evento. Cronograma tentativo. Armado del cronograma (algunos ejemplos de cronograma). Armado del cronograma de la empresa de eventos. Administración. Organización. Personal. Hospedaje, traslado, alimentación, registro. Comercialización, difusión y relaciones públicas. Comité de comercialización. Departamento de difusión y rr. Pp. : antes, durante y después del evento. Operaciones. Finanzas. Presupuesto. Formas de pago. Presupuesto tentativo. Consejos para el éxito de un evento.
Ambientación y escenografía
puntos a considerar para afectar a los invitados. elementos universales de la ceremonia. ambientación. Escenografía. Tipos de decorados. Sonido. Luz.
catering de eventos
instancias gastronómicas en eventos. Desayuno. Tipos y estilos de desayuno. Coffe break. Brunch. Almuerzo. Té. High tea/ supper tea. Cóctel. Lunch. Cena. Recepción comida-banquete. Après diner. Vino de honor/ vernissage. Brindis. Aperitivo. Mesas para eventos. Tipos de mesas: mesa imperial, diagrama de mesas rectangulares, mesas en forma de “t”, en “u” o en “m”; mesas circulares. Armado de mesas. Mesas de apoyo. El personal. Las bebidas.
Organización de Eventos