Nutrición Saludable
Curso
En San Carlos de Bariloche
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
San carlos de bariloche
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Definición de alimentación y nutrición. Nutrientes y su clasificación. Recomendaciones y requerimientos. Diferencias entre ambos. Leyes de la alimentación. Alimentación saludable. Conceptos básicos. Macronutrientes. Funciones. Perfil nutricional en Argentina. Guías alimentarias para la población argentina. Grupos de alimentos
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Materias
- Bioquímica
- Clínica
- Dietética
- Nutrición
- Alimentación
- Entrenamiento
- Biológicas
- Hipertensión
- Anemia
- Osteoporosis
Plan de estudios
- Valoración Nutricional. Valoración antropométrica: Bioquímica, Clínica, Dietética y Entrenamiento. Toma de mediadas e interpretación en niños, adultos y deportistas. Presentación tablas de referencia de la OMS. Gasto energético humano durante el reposo y la actividad física. Valor calórico total.
- Situaciones biológicas especiales: Adolescencia. Embarazo. Lactancia. Adulto - Anciano.
- Situaciones de riesgo nutricional. Trastornos de la conducta alimentaria: Bulimia y Anorexia. Pautas de alarma. Herramientas para detectarlas.
- Situaciones patológicas: Diabetes y Síndrome metabólico. Hipertensión. Dislipidemias. Sobrepeso y Obesidad. Anemia. Osteoporosis. Generalidades de la fisiopatología. Dietoterápia.
Nutrición Saludable