Nutrición Avanzada
Curso
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Metodología
A distancia
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Este curso brinda los conocimientos necesarios para la formulación de dietas para cada caballo. Podrás calcular los requerimientos nutricionales en cada categoría, y conocer los últimos avances en todos los aspectos de la Nutrición Equina
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Conocer y comprender los requerimientos nutricionales del caballo y todos los factores que lo afectan.
Conocer las características y contenido nutricional de los alimentos, los ingredientes, y cómo los afecta el procesamiento.
Conocer, prevenir y abordar desde la nutrición las principales patologías digestivas y metabólicas.
Este curso te dará los conocimientos necesarios para formular dietas para equinos de todas las categorías en cada etapa de su vida.
Veterinarios, Zootecnistas, Biologos
Tener conocimientos previos sobre Nutrición o haber realizado el curso de Nutrición y Entrenamiento del Caballo (Equus)
Certificado
Único curso de este nivel de profundidad en español
No, lo puedes realizar en cualquier horario y desde cualquier lugar
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Equinos
- Avanzada
- Caballos
- Requerimientos
- Formulación
- Dietas
- Energía
- Proteínas
- Vitaminas
Profesores
Maria Florencia Godoy
Ing. Zootecnista - Entrenadora - Nutricionista
Ing. Zootecnista, Nutricionista, Entrenadora, Amansadora, Instructora de equitación, Equinoterapeuta. Terapias Corporales Equinas Trabajé en clubes hípicos de Argentina y España, amansé y entrené caballos criollos, árabes, SPC, PRE, salto y adiestramiento. Doy cursos, talleres y seminarios.
Plan de estudios
Proteínas y Aminoácidos: Valor biológico, metabolismo, requerimientos, excesos y deficiencias.
Carbohidratos: Fracciones, digestibilidad, metabolismo, máximos y mínimos recomendados, fuentes de energía para diferente trabajo muscular.
Lípidos y Ácidos grasos: Ácidos grasos funcionales: omega 3-6-9, los lípidos como fuente de energía.
Vitaminas, minerales y nutracéuticos: Interacciones, balance, estrategias de suplementación.
Alimentos e Ingredientes: Análisis, digestibilidad, procesamiento, toxinas, aditivos.
Requerimientos de caballos deportivos, potrillos, yeguas, padrillos. Fórmulas para cada categoría y nutriente.
Enfermedades metabólicas: Síndrome de Cushing, resistencia a la insulina, rabdomiólisis, envaraduras, laminitis, infosura, stress oxidativo.
Salud Gastrointestinal: Probióticos, prebióticos, levaduras, prevención de cólicos, úlceras, alergias alimentarias, disbacteriosis, patologías del intestino grueso.
Alimentación y Bienestar Animal: Etología de la alimentación, consecuencias de malas prácticas y su solución.
Nutrición Avanzada