Curso en Rosario - Estrategias para la Implementacion de Buenas Practicas de Manufactura
Curso
En
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Horas lectivas
8h
Dirigido a: Bromatologos, Ingenieros, Licenciados en Alimentos, Profesionales y estudiantes
Opiniones
Plan de estudios
Objetivo:
conocimiento en el manejo higiénico de los alimentos (bpm)en todas las etapas de elaboración de productos alimenticios, desde el ingreso de las materias primas hasta el producto final terminado para toda empresa productora, elaboradora o acopiadora de alimentos. Taller; ejercitación en la implementación de bpm en una planta elaboradora de alimentos.
Temario:bpm, buenas prácticas de manufactura
- conceptos generales
- objetivos
- localización de los establecimientos y del equipamiento
control de operaciones:
1. Control de peligros
2. Recepción de materias primas. Razones para descartar
3. Embalaje
4. Agua
5. Supervisión
6. Documentación y registro
- procedimiento para recupero de productos, (recall)
- limpieza y desinfección. Poes.
- Manejo integrado de plagas
- higiene personal
- transporte
- identificación de lotes
- entrenamiento del personal, programa mínimo
- evaluación de bpm.
Tallerøimplementación de bpm en plantas elaboradoras de alimentos. Establecimiento de la estructura edilicia ideal y flujograma.
dirigido a: bromatólogos, licenciados, ingenieros en alimentos, jefes de calidad, técnicos, encargados en la implementación de bpm, poes, controles y registros de procesos y procedimientos
expositor:
dr. Héctor a. Pittaluga
bioquímico, director del programa de control la calidad de los alimentos procal, de la fundación bioquímica argentina.
Primer premio a la calidad agroalimentaria 2008, otorgado por la fundación argeninta al programa de capacitación de manipulación de alimentos.
üconsultor de empresas de alimentos en aseguramiento de calidad. Bpm, poes, haccp. Algunas empresas:
- parque nacional talampaya. Pcia. De la rioja
- dr. Zoo. Golosinas para mascotas
- infinity, empresa alimentos balanceados para mascotas
- hotel intercontinental de buenos aires.
- La sanpedrina, empresa elaboradora de pastas, san pedro. Buenos aires
- balneario noctiluca. Resto bar. Villa gesell, buenos aires
- hotel riviera. Villa gesell, buenos aires
- hotel luz y fuerza, villa gesell, buenos aires
- hotel sheraton de buenos aires
- hotel feirs park, buenos aires
- uthgra, capacitador para manipuladores de alimentos.
- Bonafide, las heras, planta elaboradora de caramelos.
- Implementación y control de gestión de bpm en comedor ceamse, plante alcorta
- coca cola de argentina.
- Hotel intersur, recoleta, buenos aires
- hotel emperador de buenos aires
auditor en programas de gestión de calidad para la inocuidad y para productos y procedimientos.
Auditor externo en procedimientos de higiene y buenas practicas de manufactura del inssjp (pami)
capacitador de programas de manipuladores de alimentos acreditado por:
ministerio de salud de la pcia. De buenos aires. (registro 0011)
gobierno de la ciudad de buenos aires.(registro 01-000133)
capacitador de inspectores bromatológicos municipales
asesor externo de la dirección de bromatología de la municipalidad de las flores, pcia. De buenos aires.
Lugar: hotel holiday inn - dorrego 450 - salón camelot - rosario
fecha: sábado 17 de noviembre de 2012
horario: de 09. 00 a 17. 00 hs.
se entregarán certificados de asistencia
arancel:
- $ 400 efectivo.
- $420 ( con todas lastarjetas de crédito hasta en 12 pagos)
- $420 por depósito bancario hasta en 2 pagos ($210 en octubre y $210 en noviembre)
descuentos
. Inscripción hasta el 17 de octubre: $370 por todos los medios de pago
. Grupos de 5 personas 20% descuento
. Estudiantes (presentando la libreta) $250 efectivo. $270 (con todas las tarjetas hasta en 12 pagos)
incluye material bibliográfico y coffee break.
Curso en Rosario - Estrategias para la Implementacion de Buenas Practicas de Manufactura