Nutrición
Carrera de grado
En Corrientes
Descripción
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Tipología
Carrera de grado
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Lugar
Corrientes
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Duración
4 Años
Asesorar unidades técnicas de alimentación y nutrición, participar en la formulación de programas y planes de nutrición, realizar actividades educativas, elaborar regímenes alimentarios tanto para individuos sanos como enfermos, investigar sobre temas concernientes a la alimentación y nutrición, asesorar a industrias alimentarias
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
-
Espectacular exelente atencion muy buena educacion gracias
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Mariana Zini
Plan de estudios
Características Generales Una de las nuevas alternativas académicas de la Universidad de la Cuenca del Plata es la Carrera Licenciatura en Nutrición. Con tan sólo dos años, la novel oferta experimentó durante 2008 un alto número de inscriptos. Es trascendente, hoy en día, la ingerencia del Licenciado en Nutrición en equipos de Salud pública y privada; el estado nutricional es un aspecto esencial y decisivo en la optimización de la calidad de vida de los individuos y las poblaciones como así también en la prevención y tratamiento de un gran número de patologías. Además el plan de estudios contempla el hecho alimentario-nutricional de manera integral, delineando un profesional con multiplicidad de conocimientos que posibilitan su inserción laboral en una pluralidad de ámbitos de acción. Todas las personas, pueden tener la capacidad de identificar sus problemas alimentarios nutricionales, reconocer sus causas y establecer soluciones a través de La Educación Alimentaria Nutricional. Ésta debe ser adquirida desde tempranas edades ya que la misma es el componente esencial da la salud tanto del individuo como de la población. Algunas de las funciones en las que se puede desempeñar el profesional son: asesorar unidades técnicas de alimentación y nutrición, participar en la formulación de programas y planes de nutrición, realizar actividades educativas, elaborar regímenes alimentarios tanto para individuos sanos como enfermos, investigar sobre temas concernientes a la alimentación y nutrición, asesorar a industrias alimentarias.
Los argentinos estamos aprendiendo la importancia de una alimentación saludable, es por ello que se da importancia a la selección de alimentos más nutritivos, a la lectura del rotulado de los alimentos, y a interesarse de los nuevos productos que ofrece el mercado. Perfil Profesional
Licenciado en Nutrición con conocimientos, habilidad y capacidad para:
- Ejercer las funciones de administración y organización de servicios de nutrición y/o alimentación en instituciones públicas y privadas.
- Elaborar regímenes dietoterápicos a partir del diagnóstico clínico del paciente
- Integrar equipos de trabajo para la realización de estudios e investigaciones relacionadas con las áreas de la ciencia de la nutrición y la alimentación.
Alcances del Título
Licenciado en Nutrición con competencias para: - Diseñar, organizar, implementar, dirigir, supervisar y evaluar proyectos, programas y políticas de Atención primaria de la salud y Asistencia alimentaria. Desarrollar sistemas de vigilancia epidemiológica nutricional.
- Organizar y ejercer técnica y administrativamente la dirección de servicios de nutrición y/o alimentación en instituciones públicas y privadas.
- Asesorar, controlar e intervenir en lo relativo a estudios de formulación de productos alimenticios, producción, manejo y conservación de alimentos, de tipificación y calidad de alimentos.
- Capacitar en el área de nutrición. Brindar asesoramiento técnico en las reglamentaciones de productos alimenticios.
- Realizar la valoración nutricional, prescribir; realizar y controlar regímenes dietoterápicos a partir del diagnóstico clínico del paciente.
- Realizar investigaciones en distintas áreas de su especialidad en forma individual o integrando equipos inter y multidisciplinarios.
Plan de Estudios
Primer Año Primer Cuatrimestre
1 Fundamentos de Química
2 Matemática
3Antropología Cultural y Nutricional
4 Anatomía
5 Inglés I
Segundo Cuatrimestre
6 Bioestadística
7 Fisiología
8 Bioquímica
9 Inglés II
10 Computación
Segundo Año
Primer Cuatrimestre
11Microbiología Aplicada a la Nutrición
12 Nutrición I
13 Portugués
14 Salud Pública
15 Química de los Alimentos
Segundo Cuatrimestre
16 Nutrición II
17 Salud Pública II
18 Economía Alimentaria
19 Legislación Alimentaria
20 Diotécnica
Tercer Año
Primer Cuatrimestre
21 Programación y comercialización
22 Fisiopatología del Adulto
23 Evaluación Nutricional
24 Nutricion Normal Infantil
Segundo Cuatrimestre
25 Educación en Nutrición
26 Técnica Dietoterápica I
27 Fisiopatología y Dietoterapia del niño
28 Psicología de la Nutrición
Cuarto Año
Primer Cuatrimestre
29 Metodología de la Investigación
30 Administración de Servicios de Alimentación
31Etica y Deontología
32 Técnica Dietorápica II
Segundo Cuatrimestre
33 Taller de Práctica Profesional Supervisada Areas Clínica, Salud Pública, Gestión o Administración de Servicios de alimentación
34 Taller de Tesina
Nutrición