Carrera de Cocinero Profesional

Carrera corta

En San Carlos de Bariloche

$ 3001-4000

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Lugar

    San carlos de bariloche

  • Duración

    2 Años

En El Obrador formamos profesionales preparados para afrontar con eficiencia y creatividad, los desafíos de la cocina moderna y el negocio gastronómico, haciendo hincapié en la identidad culinaria patagónica.

El sistema de enseñanza integra la teoría y la técnica, focalizándose en la práctica constante y el trabajo en equipo, ya que los alumnos trabajarán en cada clase en brigadas reducidas con un moderno y completo equipamiento de cocina. A lo largo de la carrera, el alumno podrá obtener las herramientas necesarias para su futura inserción laboral y nuevas ventajas competitivas.

La Carrera te prepara rápidamente para prosperar en el demandado sector gastronómico. Hacé carrera, da tu primer paso!

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

San Carlos de Bariloche (Río Negro)
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Belgrano 180, 8400

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Información relevante sobre el curso

El egresado será capaz de:
• Tener conocimientos y aptitudes que facilitarán su inserción laboral.
• Comprender y aplicar con precisión diferentes técnicas culinarias y métodos de cocción.
• Reconocer y valorar los productos patagónicos para utilizarlos en la cocina de manera creativa en un menú e involucrase responsablemente con el entorno natural.
• Incorporar orden en la producción de mise en place y el trabajo en equipo.
• Formular el desarrollo de recetas.
• Aplicar correctamente buenas prácticas de manufactura en el sector donde se desenvuelva.

Abonar la matrícula al momento de la inscripción.
La inversión educativa consiste en el pago de 10 cuotas mensuales por año.
Requisitos de Inscripción
Ser mayor de 18 años o cumplirlos antes de junio de 2016.
Entregar Certificado de estudios de nivel medio (cursado y aprobado hasta 3º año inclusive).
Completar el contrato de inscripción.
Presentar fotocopia de DNI (1ª y 2ª hoja).
Presentar una (1) foto carnet 4 x 4.
Completar y firmar ficha médica.
Adquirir el uniforme reglamentario (gorro, chaqueta, delantal y dos repasadores) en Sur Indumentaria (Bariloche)

Cocinero Profesional

Avales:
- Legislatura de la Provincia de Río Negro Declaración nº 141/2009
- Subsecretaría de Cultura de San de Bariloche nº 1574-CM-11.

¿Por qué estudiar en El Obrador?

• Reconocida trayectoria en educación gastronómica bajo la dirección del Chef Emiliano Schobert.
• Brindamos una formación clásica con marcado perfil técnico.
• Contamos con una cocina moderna, completa y equipada con la mejor tecnología.
• Trabajamos únicamente con productos y materias primas de calidad seleccionada.
• Ofrecemos huerta de tierra y huerta hidropónica para el cultivo de
vegetales de hoja, aromáticas y ores.
• Formamos futuros cocineros con una identidad culinaria patagónica,capaces de conocer y valorar los productos y productores de la región
• Incentivamos la continuidad de la formación a través de un “Sistema de Prácticas de Cocina” y un “Programa de Actividades Educativas” (extracurricular).
• Las empresas del sector gastronómico confían en la formación de El Obrador, canalizando sus búsquedas de personal en la Escuela.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Vocación de Servicio
  • Tecnicas
  • Creatividad
  • Profesionalismo
  • Bases
  • Recetas Nuevas
  • Patagonia
  • Materia Prima de Calidad
  • Equipamiento
  • Utensilios incluidos

Profesores

Emiliano  Schobert

Emiliano Schobert

Profesor: Chef - Docente

Mauro  Trinarolli

Mauro Trinarolli

Profesor: Chef - Docente

Plan de estudios

Inicio clases: 1º Semana Marzo 2017
Cupos Limitados.

Turno mañana:
Lunes de 9.30 a 14.30 hs -Sugerido para alumnos no residentes en Bariloche-.
Martes de 9.30 a 14.30 hs.

Turno tarde:
Lunes de 17.30 a 22.30 hs.
Martes de 17.30 a 22.30 hs.

Duración: 2 años (20 meses)Cantidad horas cátedra: 600 horas

Características de la cursada:

• 80 % clases prácticas. 20 % clases teóricas. Cocinás todas las clases.• Las clases se dictan 1 vez por semana y tienen una duración de 5 horas reloj.• La carrera está compuesta por 4 semestres, con distintas instancias deevaluación teórico prácticas.• Los apuntes, materia prima y equipamiento los provee la Escuela.• Cursada participativa en grupos reducidos de trabajo.


Carrera de Cocinero Profesional

$ 3001-4000