SOMMELIER PROFESIONAL

5.0
2 opiniones
  • He comenzado recientemente muy buena bibliografía y atención
    |
  • Práctico completo y adecuado al tema muy bueno!!!
    |

Capacitación

A Distancia

$ 1001-2000

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

El curso promueve la formación del conocimiento académico y la difusión de la cultura del vino, además de ampliar y transferir la experiencia profesional en los sectores de viticultura, enología y gastronomía nacional e internacional, con el propósito de expandir el conocimiento del vino como mercado y patrimonio cultural.

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Ubicación

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A distancia

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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El curso tiene validez internacional? Cuál es su duración?

Antonella R., Más de dos años

Responder
Es totalmente a distancia? Cuánto cuesta y el tiempo de cursado? Certificado entregan?

Usuario Emagister, Más de dos años

Responder

Respuesta de Asesor del centro (Más de dos años)

Hola. Debe dejar su contacto en pide información. Saludos atte

Donde puedo hacer este curso?

Belen P., Más de dos años

Responder

Opiniones

5.0
  • He comenzado recientemente muy buena bibliografía y atención
    |
  • Práctico completo y adecuado al tema muy bueno!!!
    |
100%
4.5
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Ana Maria Fredes

5.0
09/10/2019
Sobre el curso: He comenzado recientemente muy buena bibliografía y atención
¿Recomendarías este curso?:

Ana Maria Fredes

5.0
16/09/2019
Sobre el curso: Práctico completo y adecuado al tema muy bueno!!!
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2021
2020
2019

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La valoración media es superior a 3,7

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Materias

  • Bebidas
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Vino
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Enología
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Industrial
  • Sommelier
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Capacitación
  • Ciencia
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Curso
  • Tecnico
  • Vinos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

Profesores

Daniel  Collazo

Daniel Collazo

TItular

Plan de estudios

Plan de estudio

Catacion
Introducción a los vinos
Viticultura
Análisis Sensorial
Introducción a las labores del Somelier, decantaciones, servicio, protocolo y ceremonial.

Introducción a la restauración. Clasificación.
El menú y el servicio.
Brigada de salón: Sus funciones
Concepto de servicio. El personal de servicio. La calidad del servicio. Elementos del salón. Montaje de mesas. La comanda. Tipos de servicio de alimentos y bebidas. Desarrollo del servicio. Tareas post servicio. Servicio de vino y otras bebidas. Tipos de copas.

El sommelier: funciones y cualidades. El vino, sus orígenes y evolución. El vino y la salud. Las propiedades del vino. Conocimiento básico de las regiones de producción. Conocimiento de los diferentes cepajes.

Conocimiento de los diferentes tipos de botellas. Las copas aptas para cada tipo vino y servicio. La decantación y el trasvasado de vinos. Tipos de tapones de corcho. Su fabricación. Clasificación según sus medidas y su composición. La incidencia del tapón sobre la guarda del vino. La cápsula y los diferentes tipos. Conocimientos básicos de bebidas destiladas
Enología-Introducción a la enología, métodos de vinificación de los distintos vinos.
Calidad sensorial. Concepto y alcances. Los sentidos.

​​Sistema tradicional de elaboración en tinto, blanco y rosado.

Elaboraciones no tradicionales. Elaboración de vinos espumosos: método tradicional y no tradicional. Elaboración de vinos especiales y vinos encabezados.
Las alteraciones de los vinos. El añejamiento en botella. Ciclo de vida de un vino. Fases o etapas del añejamiento natural de los vinos.
La sistemática de la vid, las familias de vitis, sistemas de conducción más utilizados y su incidencia en el vino terminado.
Enfermedades propias de los cultivos, tratamientos fitosanitarios.
La uva y su ciclo de maduración. La maduración fisiológica e industrial.

SOMMELIER PROFESIONAL

$ 1001-2000