CUM LAUDE

SOMMELIER PROFESIONAL

5.0
2 opiniones
  • He comenzado recientemente muy buena bibliografía y atención
    |
  • Práctico completo y adecuado al tema muy bueno!!!
    |

Capacitación

A Distancia

$ 1001-2000

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Descripción

El curso promueve la formación del conocimiento académico y la difusión de la cultura del vino, además de ampliar y transferir la experiencia profesional en los sectores de viticultura, enología y gastronomía nacional e internacional, con el propósito de expandir el conocimiento del vino como mercado y patrimonio cultural.

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1 respuesta | Responder
Donde puedo hacer este curso?
Belen Perez - 17/05/2019 | Responder

Opiniones

5.0
  • He comenzado recientemente muy buena bibliografía y atención
    |
  • Práctico completo y adecuado al tema muy bueno!!!
    |
100%
4.5
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Ana Maria Fredes

5.0
09/10/2019
Sobre el curso: He comenzado recientemente muy buena bibliografía y atención
¿Recomendarías este curso?:

Ana Maria Fredes

5.0
16/09/2019
Sobre el curso: Práctico completo y adecuado al tema muy bueno!!!
¿Recomendarías este curso?:
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Logros de este Centro

2020
2019
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
6 años con Emagister

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

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Materias

  • Bebidas
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Vino
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Enología
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Industrial
  • Sommelier
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Capacitación
  • Ciencia
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Curso
  • Tecnico
  • Vinos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

Profesores

Daniel  Collazo

Daniel Collazo

TItular

Plan de estudios

Plan de estudio

Catacion
Introducción a los vinos
Viticultura
Análisis Sensorial
Introducción a las labores del Somelier, decantaciones, servicio, protocolo y ceremonial.

Introducción a la restauración. Clasificación.
El menú y el servicio.
Brigada de salón: Sus funciones
Concepto de servicio. El personal de servicio. La calidad del servicio. Elementos del salón. Montaje de mesas. La comanda. Tipos de servicio de alimentos y bebidas. Desarrollo del servicio. Tareas post servicio. Servicio de vino y otras bebidas. Tipos de copas.

El sommelier: funciones y cualidades. El vino, sus orígenes y evolución. El vino y la salud. Las propiedades del vino. Conocimiento básico de las regiones de producción. Conocimiento de los diferentes cepajes.

Conocimiento de los diferentes tipos de botellas. Las copas aptas para cada tipo vino y servicio. La decantación y el trasvasado de vinos. Tipos de tapones de corcho. Su fabricación. Clasificación según sus medidas y su composición. La incidencia del tapón sobre la guarda del vino. La cápsula y los diferentes tipos. Conocimientos básicos de bebidas destiladas
Enología-Introducción a la enología, métodos de vinificación de los distintos vinos.
Calidad sensorial. Concepto y alcances. Los sentidos.

​​Sistema tradicional de elaboración en tinto, blanco y rosado.

Elaboraciones no tradicionales. Elaboración de vinos espumosos: método tradicional y no tradicional. Elaboración de vinos especiales y vinos encabezados.
Las alteraciones de los vinos. El añejamiento en botella. Ciclo de vida de un vino. Fases o etapas del añejamiento natural de los vinos.
La sistemática de la vid, las familias de vitis, sistemas de conducción más utilizados y su incidencia en el vino terminado.
Enfermedades propias de los cultivos, tratamientos fitosanitarios.
La uva y su ciclo de maduración. La maduración fisiológica e industrial.

Llamá al centro

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$ 1001-2000