SOMMELIER PROFESIONAL
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He comenzado recientemente muy buena bibliografía y atención
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Práctico completo y adecuado al tema muy bueno!!!
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Capacitación
A Distancia

Descripción
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Tipología
Capacitación
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Metodología
A distancia
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
El curso promueve la formación del conocimiento académico y la difusión de la cultura del vino, además de ampliar y transferir la experiencia profesional en los sectores de viticultura, enología y gastronomía nacional e internacional, con el propósito de expandir el conocimiento del vino como mercado y patrimonio cultural.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Opiniones
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Ana Maria Fredes
Ana Maria Fredes
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Materias
- Bebidas2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Vino
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Enología
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Industrial
- Sommelier
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- Capacitación
- Ciencia
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Curso
- Tecnico
- Vinos
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Profesores
Daniel Collazo
TItular
Plan de estudios
Plan de estudio
Catacion
Introducción a los vinos
Viticultura
Análisis Sensorial
Introducción a las labores del Somelier, decantaciones, servicio, protocolo y ceremonial.Introducción a la restauración. Clasificación.
El menú y el servicio.
Brigada de salón: Sus funciones
Concepto de servicio. El personal de servicio. La calidad del servicio. Elementos del salón. Montaje de mesas. La comanda. Tipos de servicio de alimentos y bebidas. Desarrollo del servicio. Tareas post servicio. Servicio de vino y otras bebidas. Tipos de copas.El sommelier: funciones y cualidades. El vino, sus orígenes y evolución. El vino y la salud. Las propiedades del vino. Conocimiento básico de las regiones de producción. Conocimiento de los diferentes cepajes.
Conocimiento de los diferentes tipos de botellas. Las copas aptas para cada tipo vino y servicio. La decantación y el trasvasado de vinos. Tipos de tapones de corcho. Su fabricación. Clasificación según sus medidas y su composición. La incidencia del tapón sobre la guarda del vino. La cápsula y los diferentes tipos. Conocimientos básicos de bebidas destiladas
Enología-Introducción a la enología, métodos de vinificación de los distintos vinos.
Calidad sensorial. Concepto y alcances. Los sentidos.
Sistema tradicional de elaboración en tinto, blanco y rosado.Elaboraciones no tradicionales. Elaboración de vinos espumosos: método tradicional y no tradicional. Elaboración de vinos especiales y vinos encabezados.
Las alteraciones de los vinos. El añejamiento en botella. Ciclo de vida de un vino. Fases o etapas del añejamiento natural de los vinos.
La sistemática de la vid, las familias de vitis, sistemas de conducción más utilizados y su incidencia en el vino terminado.
Enfermedades propias de los cultivos, tratamientos fitosanitarios.
La uva y su ciclo de maduración. La maduración fisiológica e industrial.SOMMELIER PROFESIONAL
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