Horticultura

Capacitación

A Distancia

$ 140 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Metodología

    A distancia

  • Lugar

    Villa maria

  • Duración

    10 Meses

El egresado se encuentra capacitado para desarrollar y ejecutar las tareas necesarias para completar el proceso productivo de las distintas especies y variedades de hortalizas, utilizando las técnicas que optimicen las tareas productivas de preparación de suelo, labores de cultivo, riego, abonado, control fitosanitario, recolección de cosecha y tratamiento postcosecha, al aire libre o bajo invernadero.
Dirigido a: Esta capacitación esta dirigida a todas aquellas personas interesadas en el área de la Horticultura, ya sean alumnos de Ingenieria agronomos, o cualquier personas que le guste la siembra

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

VILLA MARIA (Córdoba)
Ver mapa
9 de Julio 379, 5900

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Planteá tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Plan de estudios

Introducción a la Horticultura

Clasificación de hortalizas según su órgano de cosecha. Composición química. Importancia alimenticia. Destino (consumo en fresco e industria). Zonas de producción en el país. Nociones sobre generales de biología y fisiología vegetal.

Sistema de Siembra

Requerimientos ecofisiológicos de la semilla para su germinación. Importancia. Modalidades de siembra directa. Maquinaria de uso especifico. Aplicación. Modalidades de almácigos y transplante. Producción de plantines.

Producción de Semillas Hortícolas

Tecnología en la producción de semilla en especies de propagación sexual y asexual. Ecofisiología. Manejo de cultivos hortícolas para semilla.

Cultivos Protegidos

Invernaderos, concepto, cobertura, estructura. Diferentes moldes y materiales. Clima del invernadero, ubicación, suelo, fertilización, riego, fertiriego.

Cosecha, Post-Cosecha

Maquinaria y tecnología de cosecha, técnica, manejo de productos hortícolas a campo. Post-cosecha, tecnología. Fisiología, morfología, respiración. Embalaje, envases. Métodos de enfriado. Almacenaje. Atmósferas controladas.

Generalidades sobre Agricultura Orgánica

Mercados y Comercialización

Hortalizas de Hoja

Hortalizas de Bulbo y Tallo

Hortalizas de Raíz y Tubérculos

Horticultura

$ 140 IVA inc.