Control Bromatologico
Capacitación
A Distancia

Descripción
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Tipología
Capacitación
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Metodología
A distancia
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Lugar
Villa maria
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Duración
10 Meses
Con esta capacitación el alumno podrá interpretar los Aspectos Técnicos a los que se someten los Alimentos para su conservación, envasado, almacenamiento y distribución.
Dirigido a: Esta capacitación está orientada a personas interesadas en conocer acerca de los Alimentos en sus facetas relacionadas con la Alimentación y Nutrición que comprende: Orígenes, propiedades físicas, químicas y biológicas. Condiciones Higiénicas- Sanitarias y disposiciones legales para su comercialización
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
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Excelente muy completo
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Es muy buena la conectividad
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Yanina Francioni
miriam_beatriz_o orona
Plan de estudios
ModuloI
- Conceptos básicos: nutrición, bromatología, alimentación. Alimentos alterados, contaminados adulterados, falsificados, genuinos.
- Contaminación de los alimentos, causas biológicas (microorganismos), químicas y físicas.
- Enfermedades transmitidas por los alimentos(etas)
- Conocimientos de peligros para garantizar la inocuidad
- Orientación para la elección de alimentos(como comparar productos- almacenar-preparar y cocinar)
Modulo II
- Análisis sensoriales de alimentos
- Calidad alimentaría:
- Buenas practicas de manufactura (bpm)
- Análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp)
- Iso-22000
- Materia prima de origen animal( leche-huevo- carne)
- Materia prima de origen vegetal y cereales.
- Conceptos generales y aspectos legales. Características nutricionales. Condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos que fabrican y expenden el producto. Caracteres organolépticos. Composición química.
Modulo III
- Conservación de los alimentos
- Origen de la conservación
- Antecedentes históricos de la higiene-inspección y control de los alimenentos (época empírica-época científica)
- Ventajas y desventajas- objetivos de la conservación
- Métodos de conservación: por calor, por frió, por atmósfera controlada, modificada y al vacío. Por disminución de actividad de agua. Por ahumado. Por disminución del ph. Por radiaciones ionizantes. Por sustancias químicas.
- Transporte de productos alimenticios manufacturados
Modulo IV
- Normas de carácter especial de fabrica de alimentos
- Normas de carácter especial de la elaboración de productos alimenticios.
- Normas de carácter especial en los establecimientos comercializadores de alimentos.
- Normas de carácter general de fabricas de alimentos
- Nnvases
- Rotulación
- Capitulo v del código alimentario argentino, normas para rotulación y publicidad de los alimentos.
- Rotulación de los productos alimenticios en particular.
Modulo V
- Legislación alimentaría mundial
- Legislación alimentaría regional
- Legislación alimentaría nacional
- Organismos de control a nivel nacional- municipal
- Sistema nacional de control de alimentos
- Procedimiento de la inspectoria de alimentos
- Funciones del inspector- controles- actas- sanciones.
Control Bromatologico