Cocinero Expréss Método / Sábados de Cocina
Capacitación
En Rosario

Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Lugar
Rosario
-
Duración
8 Meses
Iniciar al alumno en el mundo de la gastronomía clásica y contemporánea. Impartir una sólida formación teórica sobre las distintas materias primas, su utilización en entradas, platos principales y postres. Capacitar en las técnicas utilizadas en la conservación de los alimentos. Mostrar la importancia de la aplicación de las reglas de higiene. Desarrollar técnicas básicas de decoración y presentación de platos. Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Materias
- Cocinero
Plan de estudios
Presentación
Son cursos de capacitación dedicado exclusivamente al estudio de técnicas y elaboración de platos, sin materias complementarias y dirigido a aquellas personas que quieran buscar una herramienta para insertarse en el mercado laboral rápidamente.
Se pueden cursar en la modalidad de 2 clases semanales de 3 hs. de duración cada una, o bien asistiendo sólo los días sábados y tomando las 2 clases juntas.
Estos Sábados de Cocina son ideales para las personas que viven en el interior ya que viajan una sola vez por semana.
Objetivos de los cursos:
• Iniciar al alumno en el mundo de la gastronomía clásica y contemporánea.
• Impartir una sólida formación teórica sobre las distintas materias primas, su utilización en entradas, platos principales y postres.
• Capacitar en las técnicas utilizadas en la conservación de los alimentos.
• Mostrar la importancia de la aplicación de las reglas de higiene.
• Desarrollar técnicas básicas de decoración y presentación de platos.
• Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico.
Temas a desarrollar:
• Técnicas culinarias básicas.
• Fondos.
• Salsas madres y derivadas.
• Platos con carnes rojas.
• Platos con carne de aves.
• Platos con pescados.
• Presentación de los platos.
Duración: 8 meses.
Clases: 2 veces por semanas o los días sábados.
Horarios: 9 a 15 hs. / 15 a 18 hs. / 19 a 22 hs.
Cocinero Expréss Método / Sábados de Cocina