Práctica Turística

Universitas
En Córdoba

$ 210
¿Preferís llamar ya al centro?
(011)... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Córdoba
  • Duración:
    1 Mes
Descripción

Comprender que la profesión requiere de una adecuada integración entre el conocimiento de la teoría y la ejercitación en la actividad que se desarrolla cotidianamente

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Córdoba
Lavalle 1838, Córdoba, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos:

  • Sistematizar los conocimientos adquiridos
  • Coordinar y guíe itinerarios temáticos
  • Asumir el rol de líder y aprenda a mantenerlo en distintas situaciones
  • Adquierir técnicas de coordinación.
  • Adquierir conductas de autocrítica.
  • Ejercitar formas de expresión y comunicación imprescindibles en la actividad turística

    Contenido Temático:
    LA COMUNICACIÓN:

  • COMUNICACIÓN: Comunicación verbal y no verbal. Los elementos de la comunicación, transmisión del mensaje, obstáculos en la comunicación..
  • EL EMISOR: guía como emisor, funciones, técnicas.
  • EL MENSAJE: concepto, preparación del mensaje, selección del momento y lugar de la transmisión del mismo. Selección del modo de transmisión. Tiempos. Hilo conductor. , expectativas. Presentación y Cierre de la Visita.
  • EL RECEPTOR: motivaciones, exigencias, adaptación del mensaje al receptor.
  • CIRCUNSTANCIA: adaptación de la transmisión del mensaje al lugar: abierto, cerrado, a pie, en ómnibus, etc. Manejo de Imprevistos
  • REGLAS: Básicas a tener en cuenta en una visita guiada.

    DINAMICA DE GRUPOS Y RECREACION:

  • GRUPO: Concepto, tipos de agrupamientos, Roles. El guía como integrante del grupo, su rol. Manejo de grupos.
  • LA ANIMACIÓN: concepto, tipología. El juego como ingrediente de la cultura.

    EL VIAJE COMBINADO:

  • TRANSPORTE: Contratación de micros. Horarios. Documentación
  • AA&BB: Contratación del servicio de alimentos.

    EL COORDINADOR :

  • Perfil del guía coordinador, figuras principales: guía local, receptivo, etc.
  • La preparación de un viaje: contratación de transportes, excursiones, hoteles, alimentos.
  • Documentación operativa: lista de pasajeros, voucher, rooming list, hoja de ruta, presupuesto y liquidación. , encuestas, etc.
  • Documentación del turista: Tratamiento de los documentos personales, Migraciones, Aduana, Manifiesto de pasajeros, visas.
  • Compras y comisiones. Agenda telefónica del guía.
  • Tareas del guía durante el viaje: relación con los conductores, manejo de las herramientas: micrófono, vídeo, música, etc.

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares