Nutrición

Facultad de Medicina - Fund H.A. Barcelo
En BUENOS AIRES

Hasta $ 150
¿Preferís llamar ya al centro?
4805-... Ver más
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera de grado
  • Buenos aires
  • Duración:
    4 Años
Descripción

La solida formación del Licenciado en Nutrición lo capacita para participar en el diseño de las estrategias necesarias para lograr un alimento tecnológicamente adecuado y biológicamente útil en la prevención y tratamiento de síndromes particulares, y en la optimización de la calidad de vida del individuo y la población.
Dirigido a: La carrera está dirigida a todos los interesados (con título de nivel educativo medio) en estudiar una carrera de grado relacionada a Ciencias de la Salud

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
BUENOS AIRES
Av.Las Heras 2191, 1127, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa
Consultar

Opiniones

C

03/11/2011
Lo mejor Los felicito por brindar la oportunidad de desarrollo profesional con calidad

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te ayudó esta opinión? (0)
A

20/06/2009
Lo mejor la relacion costo efectividad es el justo equilibrio

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te ayudó esta opinión? (0)
L

17/09/2009
Lo mejor Es un curso muy practico , adecuado para poder seguirlo sin interferir con otras actividades.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Temario

El tratamiento multidisciplinario que exige necesariamente el abordaje del proceso salud-enfermedad, requiere la formación de profesionales en las distintas áreas, competentes para trabajar en equipo, con una visión integral del ser humano, con capacidad de interactuar con especialistas en otros ámbitos de acción, y aunando los esfuerzos con espíritu cooperativo para el logro de los objetivos.

Siendo el estado nutricional un aspecto esencial y decisivo en la prevención y tratamiento de un gran número de patologías, cuyo número es creciente, como lo evidencia la investigación científica, es de trascendente importancia la injerencia del licenciado en nutrición en el equipo de salud, en los programas de salud pública, como así también en los equipos inter y multidisciplinarios que intervienen en la producción, elaboración y comercialización de los alimentos.

La constante innovación en el campo de la tecnología alimentaria está permitiendo crear nuevos productos alimentarios con efectos biológicos especiales en el organismo humano. La sólida formación del profesional licenciado en nutrición, tanto en la ciencia de la nutrición como en la ciencia de los alimentos, lo capacita para participar en el diseño de las estrategias necesarias para lograr un alimento tecnológicamente adecuado y biológicamente útil en la prevención y tratamiento de síndromes particulares, y en la optimización de la calidad de vida del individuo y la población.

El estudio exhaustivo que el plan de estudios determina sobre el hecho alimentario-nutricional en cada una de sus facetas biológicas, psicológicas y sociales, delinea un profesional con una multiplicidad de conocimientos que posibilitan su inserción laboral en una pluralidad de ámbitos de acción. La formación de posgrado da lugar a un perfeccionamiento en las áreas de interés.

Licenciado en nutrición (presencial y a distancia)
primer año
• bioquímica
• nutrición básica
• fisiología
• anatomía
• bioestadística
• salud pública orientada a atención primaria de la salud
• salud y medio ambiente

segundo año
• bromatología y tecnología de los alimentos - laboratorio
• técnica dietética - laboratorio
• microbiología y parasitología gral. Y alimentaria - laboratorio
• economía alimentaria
• antropología alimentaria
• nutrición en ciclos biológicos
• nutrición infantil
• metodología de la investigación científica

tercer año
• fisiopatología general
• valoración del estudio nutricional
• técnicas de comunicación social y educación nutricional
• administración de servicios de alimentación
• marketing en alimentos
• epidemiología
• planificación en salud
• terapéutica nutricional i
• técnica dietoterápica i - laboratorio
• trabajo final de investigación - proyecto

cuarto año
• terapéutica nutricional ii
• técnica dietoterápica ii - laboratorio
• fisiopatología y terapéutica nutricional infantil
• psicología nutricional
• nutrición en salud pública
• bioética y ejercicio profesional
• internado rotatorio
- unidad clínica
- unidad salud comunitaria
• trabajo final de investigación - ejecución

asignaturas complementarias obligatorias
• inglés i
• inglés ii
• inglés iii
• informática i
• informática ii

Información adicional

Alumnos por clase: 25
Persona de contacto: Umer - Tognaca Eva - Silvina Umer - Tognaca

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares