Enoturismo

Wine Institute
En Mendoza

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
26142... Ver más

Información importante

  • Carrera corta
  • Mendoza
  • Duración:
    1 Año
Descripción

Objetivos: Dar herramientas para el desarrollo del turismo enológico. Adquirir los conocimientos técnico comercial de vinos para desenvolverse en la industria. Conocer las regiones vitivinícolas argentinas.
Dirigido a: Guias de Turismo, Licenciados en Turismo y toda persona interesada en incorporarse en la industria a traves del Enoturismo

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Mendoza
Sarmiento 786 1º piso, Mendoza, Argentina
Ver mapa

Temario

  • Historia y cultura del vino ( 2 clases)

módulo 1. - el vino a través de la historia
módulo 2. - el vino en argentina: cultura y tradición.

  • geografía del vino ( 3 clases)

módulo 1. - geografía vitivinícola mundial.
módulo 2. - geografía vitivinícola argentina.
módulo 3. - geografía vitivinícola de mendoza.

  • viticultura y enología ( 3 clases )

módulo 1. -nociones generales de viticultura.

Módulo 2. -nociones generales de enología

  • el vino: tipos, estilos y cata ( 4 clases)


módulo 1. - los vinos argentinos, los diferentes estilos.
módulo 2. - metodología del proceso de cata.
módulo 3. - equilibrio y lenguaje de la cata.
módulo 4. - los vinos del mundo a través de la cata

  • el vino como recurso turístico (5 clases)

módulo 1. - tipos de bodegas argentinas: los recursos del turismo enológico
módulo 2. - oferta y demanda del turismo de vinos.

Módulo 3. - estructura del área de turismo en bodegas.
módulo 4. - rutas enológicas en argentina
módulo 5. - el rol de las empresas vinculadas al enoturismo.

  • servicios al turista ( 2 clases)

módulo 1. - la comunicación en general.
módulo 2. - la importancia del buen servicio.

  • la cata y el análisis sensorial de los vinos ( 4 clases )

módulo 1. - análisis de los diferentes tipos de vinos.

Módulo 2. - los tipos de cata.

Módulo 3. - la cata comercial.

Módulo 4. - el desempeño del personal de bodega ante distintas situaciones.

trabajo de campo

a lo largo de todo el programa académico están programadas visitas técnicas a bodegas con degustaciones, que permitan obtener a los alumnos un conocimiento directo del sector enoturístico en argentina y mendoza.

Se realizarán 3 viajes de estudio a las regiones vitivinícolas de san juan, neuquén y cafayate, salta.