Curso no disponible actualmente

Enoturismo

4.7
3 opiniones
  • Me encanta
    |
  • Increible
    |
  • Responsabilidad, transparencia y seriedad.
    |

Carrera corta

En Mendoza ()

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Duración

    1 Año

Objetivos: Dar herramientas para el desarrollo del turismo enológico. Adquirir los conocimientos técnico comercial de vinos para desenvolverse en la industria. Conocer las regiones vitivinícolas argentinas. Dirigido a: Guias de Turismo, Licenciados en Turismo y toda persona interesada en incorporarse en la industria a traves del Enoturismo

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Buenas NOches quiero conocer datos y materia del curso. Muchas Gracias

Andrea G., 26/05/2023

Responder

Opiniones

4.7
excelente
  • Me encanta
    |
  • Increible
    |
  • Responsabilidad, transparencia y seriedad.
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Bibiana Cavagnaro

5.0
11/03/2022
Sobre el curso: Me encanta
¿Recomendarías este curso?:

Yamila Coña

4.0
15/10/2021
Sobre el curso: Increible
¿Recomendarías este curso?:

Maria Noelia Pepa

5.0
03/07/2019
Sobre el curso: Responsabilidad, transparencia y seriedad.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Plan de estudios

  • Historia y cultura del vino ( 2 clases)

módulo 1. - el vino a través de la historia
módulo 2. - el vino en argentina: cultura y tradición.

  • geografía del vino ( 3 clases)

módulo 1. - geografía vitivinícola mundial.
módulo 2. - geografía vitivinícola argentina.
módulo 3. - geografía vitivinícola de mendoza.

  • viticultura y enología ( 3 clases )

módulo 1. -nociones generales de viticultura.

Módulo 2. -nociones generales de enología

  • el vino: tipos, estilos y cata ( 4 clases)


módulo 1. - los vinos argentinos, los diferentes estilos.
módulo 2. - metodología del proceso de cata.
módulo 3. - equilibrio y lenguaje de la cata.
módulo 4. - los vinos del mundo a través de la cata

  • el vino como recurso turístico (5 clases)

módulo 1. - tipos de bodegas argentinas: los recursos del turismo enológico
módulo 2. - oferta y demanda del turismo de vinos.

Módulo 3. - estructura del área de turismo en bodegas.
módulo 4. - rutas enológicas en argentina
módulo 5. - el rol de las empresas vinculadas al enoturismo.

  • servicios al turista ( 2 clases)

módulo 1. - la comunicación en general.
módulo 2. - la importancia del buen servicio.

  • la cata y el análisis sensorial de los vinos ( 4 clases )

módulo 1. - análisis de los diferentes tipos de vinos.

Módulo 2. - los tipos de cata.

Módulo 3. - la cata comercial.

Módulo 4. - el desempeño del personal de bodega ante distintas situaciones.

trabajo de campo

a lo largo de todo el programa académico están programadas visitas técnicas a bodegas con degustaciones, que permitan obtener a los alumnos un conocimiento directo del sector enoturístico en argentina y mendoza.

Se realizarán 3 viajes de estudio a las regiones vitivinícolas de san juan, neuquén y cafayate, salta.

Enoturismo

Precio a consultar