Curso no disponible actualmente
Enoturismo
Carrera corta
En Mendoza ()
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Duración
1 Año
Objetivos: Dar herramientas para el desarrollo del turismo enológico. Adquirir los conocimientos técnico comercial de vinos para desenvolverse en la industria. Conocer las regiones vitivinícolas argentinas. Dirigido a: Guias de Turismo, Licenciados en Turismo y toda persona interesada en incorporarse en la industria a traves del Enoturismo
Opiniones
-
Me encanta
← | →
-
Increible
← | →
-
Responsabilidad, transparencia y seriedad.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Bibiana Cavagnaro
Yamila Coña
Maria Noelia Pepa
Plan de estudios
- Historia y cultura del vino ( 2 clases)
módulo 1. - el vino a través de la historia
módulo 2. - el vino en argentina: cultura y tradición.
- geografía del vino ( 3 clases)
módulo 1. - geografía vitivinícola mundial.
módulo 2. - geografía vitivinícola argentina.
módulo 3. - geografía vitivinícola de mendoza.
- viticultura y enología ( 3 clases )
módulo 1. -nociones generales de viticultura.
Módulo 2. -nociones generales de enología
- el vino: tipos, estilos y cata ( 4 clases)
módulo 1. - los vinos argentinos, los diferentes estilos.
módulo 2. - metodología del proceso de cata.
módulo 3. - equilibrio y lenguaje de la cata.
módulo 4. - los vinos del mundo a través de la cata
- el vino como recurso turístico (5 clases)
módulo 1. - tipos de bodegas argentinas: los recursos del turismo enológico
módulo 2. - oferta y demanda del turismo de vinos.
Módulo 3. - estructura del área de turismo en bodegas.
módulo 4. - rutas enológicas en argentina
módulo 5. - el rol de las empresas vinculadas al enoturismo.
- servicios al turista ( 2 clases)
módulo 1. - la comunicación en general.
módulo 2. - la importancia del buen servicio.
- la cata y el análisis sensorial de los vinos ( 4 clases )
módulo 1. - análisis de los diferentes tipos de vinos.
Módulo 2. - los tipos de cata.
Módulo 3. - la cata comercial.
Módulo 4. - el desempeño del personal de bodega ante distintas situaciones.
trabajo de campo
a lo largo de todo el programa académico están programadas visitas técnicas a bodegas con degustaciones, que permitan obtener a los alumnos un conocimiento directo del sector enoturístico en argentina y mendoza.
Se realizarán 3 viajes de estudio a las regiones vitivinícolas de san juan, neuquén y cafayate, salta.
Enoturismo