Conservación de Granos

Escuela de Peritos y Recibidores de Grano Rosario
En Rosario

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
0341 ... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera corta
  • Rosario
  • Duración:
    8 Meses
Descripción

Lograr formar un Perito Clasificador para analizar, tipificar y liquidar operaciones en los distintos granos de forrajeras, cereales y oleaginosos, como así también ejercer la obligatoriedad de las funciones expresas en las reglamentaciones vigentes

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Rosario
Sarmiento 1219 , Santa Fe, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* Ser mayor de 18 años * Tener el ciclo básico aprobado ó noveno año EGB * Fotocopia de DNI 1° y 2° hoja * Fotocopia de certificado de estudios * 1 foto carnet de 3 x 3 cms.

Temario

Programa
BOLILLA -1
Capacidad de Almacenaje. Situación nacional.
BOLILLA -2
El granel. factores que afectan la conservación.
BOLILLA -3
Variables físicas: Temperatura . Humedad. condiciones de cosecha, acondicionamiento y manipuleo.
Propiedades físicas de la masa de granos: Porosidad. Fluidez. Segregación. Sorción.
BOLILLA -4
Variables químicas: Composición del grano y de la atmósfera intergranaria.
BOLILLA -5
Variables biológicas del medio: Insectos. Ácaros. Microorganismos. Roedores.
Insectos: Diferenciación. Orígenes de la infestación. Daños.
Ácaros: Factores que afectan su vida.
Microorganismos: Factores que afectan el desarrollo de los hongos. Micotoxinas.
Roedores: Diferenciación. Principales características.
BOLILLA- 6
Variables biológicas de los granos: Longevidad. Respiración. Madurez post-cosecha. germinación o brotación.
BOLILLA- 7
Calentamiento espontáneo: Focos de calentamiento húmedo y seco. Medición de la temperatura a granel. Equipos móviles y fijos.
BOLILLA- 8
Aireación: Descripción del equipo. Principios de manejo. Enfriamiento y secado con aireación.
BOLILLA- 9
Secado: Principios del secado de granos. Descripción de secadoras. velocidad de secado. Daños causados por el mal secado. Sistemas combinados de secado. Situación nacional.
BOLILLA- 10
Insectos. Ácaros. Microorganismos. Roedores: Principales características, factores que afectan su desarrollo, daños.
BOLILLA- 11
Control de roedores: Venenos agudos. Anticoagulantes tradicionales. Dosis mínima y fumigantes.

BOLILLA- 13
Normas para el empleo seguro y eficaz de los plaguicidas. Elección del plaguicida. Compra, transporte y almacenamiento. Formulaciones. Envases y mezclas. Precauciones y primeros auxilios.
BOLILLA- 14
Explosiones: Mecánica de la propagación de la explosión. Índice de explosividad. Como prevenir incendios y explosiones de polvo.

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares